Руниация еще не много посидела над своим дневником описывая, все что с ней произошло, но вскоре... Вскоре сон сморил ее, но поскольку она волновалась за свою жизнь. Как бы голодная зверюшка не слопала ее как ранний завтрак, и поскольку спала Ру не особо чутко, она осторожно, стараясь не шуметь, обошла Зелгадисса и легла в нескольких шагав от него. Все таки так было надежнее. И прикрывшись своим плащем и, положив под голову свою шляпку она спокойно уснула.
Каменистый берег
Сообщений 61 страница 90 из 122
Поделиться622008-03-25 17:07:58
Проснулся Зел от ощущения холода, и вначале плохо понял, где находится, но особо по этому поводу решил не заморачиваться.
Тем более, что сон до конца с него еще не слетел.
Завернулся поплотнее в теплый плащ, он уже почти задремал, как неожиданно открыл глаза и в ужасе уставился на Руниацию, спящую на расстоянии не более длинны его ладони.
Думаю, можно не говорить, что сон с мигом покрасневшего Зелгадисса слетел сразу.
Тихонько встав, он отошел подальше к костру и принялся достаточно бесшумно ходить взад-вперед - без одеяла, да еще и у озера он основательно замерз, к тому же, было очень влажно.
Поделиться632008-03-25 17:21:27
Руниация пошевелилась. Не особо от холода, плащ был у нее был теплым. Скорее от того, что ей на нос упала капля. Вовсе не от того, что начинался дождь... просто была высокая влажность. Ведьмочка повела своим носиком, потом чихнула и открыв глаза, начала тереть их руками смахивая на маленького ребенка. И еще это выражение лица, какой-то неожиданности... -С добрым утром! -Радостно поздоровалась Руни с Зелгадиссом и лучезарно улыбнулась. При этом все также выглядела по-детски кавайно мило.
Поделиться642008-03-25 17:45:25
Зел развернулся к проснувшейся Руниации и не очень внятно пробормотал что-то утвердительное, после чего опять продолжил свои прогулки, стремясь согреться. Странно, но теплее ему не становилось, наоборот - он уже начинал выстукивать зубами что-то маломелодичное.
Костер бы зажечь, подумалось химере. В тщетной попытке согреться он плотно завернулся в все еще теплый, хотя уже начавший остывать плащ и обхватил плечи руками.
Отредактировано Зелгадисс Грейвордс (2008-03-25 17:48:46)
Поделиться652008-03-25 17:56:55
Руниация увидела, что Зелгадисс видно замерзает и одним заклинанием разожгла костер, который успел потухнуть за ночь. -Зелгадисс, Вам холодно? Я разожгла костер, садитесь возле него, скоро будет завтрак. У нас есть сыр и хлеб. И сейчас я сварю чаю... -Все это девушка произносила, попутно роясь в своем рюкзаке вытаскивая продукты чай и котелок. -Только вот для Грин у нас ничего нету... Ну, ничего ведь тут не очень далеко есть населенный пункт. -Сначала обеспокоенно, но потом радостно заговорила Руни. Свой плащ она сняла и осталась только в своем коротеньком сарафане с рубашкой. Но ей было не капельки не холодно. Как говорил кто-то "Ведьминская душа- горячая душа"
Поделиться662008-03-25 18:06:05
- Спасибо, - несколько удивленно сказал Зелгадисс. К подобному участию, да еще и со стороны практически незнакомой девушки он не привык.
Еще раз попытавшись как можно плотнее завернуться в плащ и не претерпев в этом сложном деле успеха, химера подошел к костру и, все еще мелко дрожа, принялся отогреваться.
А вообще это было странно. На его памяти он ни разу так не мерз, да еще и летом. Или что тут - весна? Кажется, да, листочки еще совсем тонкие, молодые...
Отредактировано Зелгадисс Грейвордс (2008-03-25 22:52:18)
Поделиться672008-03-25 18:14:51
Руни приготовила бутерброды, набрала в реке воде в походный котелок. Даже где-то откопала две чашки и насыпала в них чай. Потом она нашла три крепких ветки и подвесила на них котелок. -Вот.. скоро будет чай. Поешьте, Зелгадисс. Кстати, Вас наверное холодно. Возьмите мой плащ. Нынче весна хоть и поздняя уже, но какая-то холодная выдалась. -Оповестила девушка нового знакомого и начала разливать за кипевшую воду по кружкам.
Поделиться682008-03-25 18:31:55
- А-аригато, - выдавил из себя Зел, но от предложенного плаща отказался.
К тому же, он уже чувствовал, что причиной озноба был вовсе не холод.
- Я не хочу есть, - вяло пробормотал химера, но вот чай взял бы с удовольствием.
Осознание того, что он явно чем-то заболел, подействовало на него подавляюще. Не болел он почти никогда, во всяком случае, за тот срок, пока был химерой - ни разу, сказывалась выносливость, выше, чем у обычного человека.
Поделиться692008-03-25 18:39:25
-Не кушать плохо. И болеть плохо. -Произнесла Руниация протягивая Зелгадиссу чашку чая. Потом сама взяла бутерброд и начала кушать. Она сама болела редко. -Знаете. Я думаю у Вас простуда. Но.. но... у меня нет лекарственных трав. Они у меня закончились. Вам лучше пить побольше горячего, а когда дойдем до городка, то я куплю, то что надо и сделаю Вам отвар. -Пообещала девушка.
Поделиться702008-03-25 18:57:36
- Я не болен, - упрямо возразил Зел, но чашку взял. Чай он любил, хоть и меньше, чем кофе.
Судя по ощущениям (напомним, Зел в последний раз болел лет в двенадцать, а потому познания в этой области у него были весьма небольшие) он подхватил что-то вроде вируса. Горло у него не болело, насморка не наблюдалось, зато химера чувствовал неприятный холодок по коже и противную слабость - пока еще небольшую.
Поделиться712008-03-25 19:14:12
Руниация пожала плечами, но про себя решила, что как сказала так и сделает. Так они поели и попили и девушка начала сворачиваться и собирать свои вещи. -Зелгадисс, Вы готовы? Чтобы добраться до городка нам нужно и найти самое узкое место в этом озере и перебраться на другой берег. Там не далеко, это примерно в 500 м в ту сторону. -Девушка указала в сторону.
Поделиться722008-03-25 19:20:10
- Отлично, - коротко согласился Зел и пошел мыть чашки.
Надо же было ему чем-то заняться?..
У озера было еще холоднее, но Зелгадисс свой долг выполнил, и встав с мокрого камня, подошел назад к Руниации и молча протянул ей посуду.
- Ты, кажется, хотела идти с нами, - сухо сказал он нежити и отвернулся. Причин, по которой он так недолюбливал Грин, Зел и сам не знал. Должно быть, это была нормальная реакция человека, которого чуть не проткнули насквозь когтями.
Поделиться732008-03-25 21:25:00
Ру несколько огорчилась. Ей или казалось или Зелгадисс нарочно общался с ней только: "Спасибо", "Отлично", "Я не болен"... Девушку это очень расстраивало. Она по натуре была своей очень разговорчивой, но она тоже не могла болтать без умолку, если ей не отвечают. Но Руниация настойчиво решила поближе узнать Зела, поэтому поблагодарила его за чашки и уложила их в рюкзак. Не забыла она и про флягу с водой. Потом она весело улыбнулась и чуть ли не подпрыгивая отправилась вперед.
Поделиться742008-03-25 21:40:17
Зел пошел чуть позади. Даже со своим широким шагом он не успевал за припрыгивающей походкой Руниации, да и особого смысла спешить не видел.
Интересно, есть тут где-то город с магической библиотекой?.. Все же Зелгадиссу надо было вернуться в свой мир, а в лучшем случае - еще и найти способ вернуть себе человеческое тело.
Тихонечко вздохнув, Зел прибавил шагу и пошел наравне с Руниацией. Тут он кое-что вспомнил.
- У меня нет здешних денег, но у меня есть золотые моего мира. Ведь это можно продать скупщику цветных металлов?..
Поделиться752008-03-25 23:13:48
Руни с интересом поглядела на Зелгадисса. На конец-то он обратился к ней нормально. -Смотря какие... Можно посмотреть? -Попросила она. Ведьмочка прямо с нетерпением ждала их увидеть и большей частью не от того, что хотела узнать можно ли их продать скупщику, а увидеть каковы они.. Другие монеты.
Поделиться762008-03-25 23:18:21
Зел с некоторым подозрением отнесся к нетерпеливому блеску в глазах Руниации. Сейчас она почему-то напоминала ему Лину.
Пожалуй, с идиотскими ассоциациями пора было кончать.
- Пожалуйста, - он щелкнул кожанным кошелем и протянул девушке золотую и серебряную монету, слегка коснувшись пальцами ее ладони.
Странно, но его рука - на ощупь из какого-то твердого материала вроде камня - была совершенно по-человечески теплой, быть может, даже слишком.
Поделиться772008-03-25 23:32:50
От прикосновения Зелгадисса Руниация чуть было не зажмурилась. Его руку до тронувшаяся до ее ладони была на удивление теплой. Не то что это показалось ведьмочке странным ведь она не знала какие обычно у ее спутника руку на ощупь, но... Впрочем когда она увидела монеты которые ей показал Зел, она прямо-таки застыла на месте. -Ну, ничего же себе... -Выдохнула она, но потом Ру несколько одумалась и произнесла восторженно глядя прямо в глаза своего нового знакомого. -Да.. у хорошего антиквариата даже не сколько таких монет, могут стоить, ну как минимум... полмешка золотых... Примерно столько. Надо только поторговаться. -Восторженно произнесла она.
Поделиться782008-03-25 23:35:58
- Антиквариата? - переспросил Зел. - Я могу ошибаться, но в моем мире антиквары берут старые вещи, - с некоторой ноткой ехидства закончил он.
Впрочем, ему стало и впрямь интересно - неужели за какую-то жалкую монету могут отвесить полмешка холотых?.. Не то, чтобы в Зелгадиссе проснулась свойственная Лине корысть, но все же он был, хм, приятно удивлен.
Поделиться792008-03-25 23:44:09
Руниация уловила не особо приятную нотку в голосе Зелгадисса, но решила не обижаться и улыбнулась. -Правильно... В нашем мире, эта считается очень старыми и очень дорогими монетами. Ими никто не пользуются, но многие коллекционеры собирают, и готовы отдать за них кругленькую сумму. -Объяснила ведьмочка и зашагала, продолжая объяснять. -В прочем в том городке куда мы идем врядли есть такие богатые люди, но в антикварной лавке за такое тоже дадут не плохую цену. Но, когда мы доберемся до более крупного города, вот там они будут с лихвой. Кстати спасибо, что напомнили, мне тоже нужно кое-что продать. -С лица Руни так и не сходила ее по детски радостная улыбка.
Отредактировано Руниация Астрид (2008-03-25 23:44:28)
Поделиться802008-03-25 23:48:14
- Как эти монеты могут считаться старыми? - от удивления в голосе Зелгадисса даже появилась нотка изумления помимо его обычной спокойности.
У него вновь появилось странное ощущение нереальности и вспомнились старые сказки про молодых людей, которые засыпали на сорок, кажется, лет, и возвращались в родную деревню седобородыми старцами или что-то в этом роде, Зел уже плохо помнил.
Поделиться812008-03-26 00:10:54
Руниация усмехнулась. -Понятное дело, что ваши деньги никогда не появлялись в нашем мире. Но... люди такие существа, что даже если взять любого антиквариата, он тут же скажет, что эти монеты старинные. А знаете почему? Да, все просто. Они же лучше соврут, чем признаются, что в жизни не видели таких денег. -С насмешкой проговорила ведьмочка. Хотя она и выглядела как человек, но все же она была чистокровной ведьмой и все эти повадки людей ее хорошенечко смешили.
Поделиться822008-03-26 00:15:17
- Кхмн, - пробормотал Зел. Он не был так уверен в необразованности антикваров, но смолчал. Не спорить же из-за такой ерунды?
Потихоньку поднималось солнце, прогревая весенний, еще прохладный воздух. Зел вдруг уловил чириканье птиц - нет, разумеется, они пели и раньше, но обратил он внимание только сейчас.
Поделиться832008-03-26 00:32:44
Руни с интересом посмотрела на Зела. -Знаю, что это звучит глупо, но все это чистейшая правда. -Со вздохом сказала она и слабо улыбнулась уставившись в даль. Так они шли молча, слушая щебетания птиц и шум ветра. Солнце светило все ярче и становилось заметно теплее.
Поделиться842008-03-26 10:55:00
Оос: Ага-а-а-а - не жда-а-али!
Внезапно Грин открыла глаза.
Резко, словно никогда не спала. И вздрогнула, тут же осознав и почувствовав телом, что она на этом берегу одна. Сволочи... всё-таки ушли без нее. Ну ничего, усный договор они заключили, а больше черной ипьлек и не нужно.
- Вынюхаю как-то. - Успокоила себя нежить, поднимаясь и оттряхиваясь. Заклинание Зела оказалось действительно очень хорошим - лапы окрепли, отвередели, тело как в лихорадке больше не тряслось. Да и вообще боль пропала.... Посему нежить с чистой совестью отправилась искать своих попутчиков... а через пять минут бешеной пробежки от которой проспыпаеться внутри другой зверь, Грин нашла их...
- Что, не ждали? - Впол голоса вопросила она, выпрыгнув из своего укрытия прямо на дорогу перед двумя людишками. Ишь, идут понимаешь ли, с чистой совестью - а не избавитесь от меня, голубушки. Нет уж!
Поделиться852008-03-26 12:38:17
- Fire... Ксо!.. - Зел чуть было не запустил в нежить фаерболлом, но сумел вовремя остановиться. - Между прочим, я тебя звал, но ты не проснулась, - хмуро сказал он Грин. - Прошу, не могла бы ты дать нам пройти? - с едва заметным сарказмом проговорил химера и выжидательно остановился.
А он-то уже подумал, что нежить решила идти одна.
Поделиться862008-03-26 12:43:34
Руни остановилась глядя на Грин. Честно признать она была так увлечена разговором с Зелом, даже не смотря на то, что практически большую часть приходилось говорить ей, что даже не заметила отсутствия ипьлека. -Да, Зелгадисс говорил Вам, уважаемая Грин, но вы не откликнулись и мы подумали, что вы пойдете сзади. -Честно объявила девушка даже не задумываясь могла она обидеть пантеру или нет. Да, даже если и могла, это ее от части интересовала меньше всего.
Отредактировано Руниация Астрид (2008-03-26 12:46:16)
Поделиться872008-03-26 19:55:01
Ашура резко открыла глаза и едва сдержала вырывавшийся крик. а как ее можно отреагировать если у тебя прямо на лице сидит птица? Мысленно выругавшись девушка встряхнула головой, от чего птичка резко взмыла в воздух. Медленно поднявшись девушка посмотрела на восток скоро поднимется, надо вставать... пронеслось у нее в голове. Вставать не хотелось, но и поспать не было возможности. над головой нагло распевала та самая желтая птица. Уныло вздохнув Ашура свесила ноги с дерева и спрыгнула вниз.На сырой траве, свернувшись в клубок спал Дарк. Улыбнувшись, девушка потрепала собаку за ухом и направилась к берегу. Умывшись ледяной водой Ашура немного взбодрилась и постаралась забыть о возможности снова залезть на дерево и поспать Тем более не думаю, что эта наглая птица даст мне такую возможность заметила Ашура. Немного постояв на берегу она вернулась к дереву и начала собирать вещи. Дарк уже умудрился снять с сучка сумку и всем своим видом показывал, что хочет продолжить путь. Нет, ну почему все восстали против меня? Неужели никому не хочется просто полежать еще 5 минут.. Так все ни о каких 5 минут и речи быть не может!надо быстро собрать вещи и продолжить путь! продолжая такой спор в голове девушка опустилась на землю быстро складывая все вещи в сумку. Дарк до того момента радостно вилявший хвостом вдруг насторожился и тихо зарычал. Ашура запихнув последнии вещи в сумку и накинув плащ, посмотрела в сторону куда указывал пес.
Отредактировано Ашура (2008-03-26 19:56:04)
Поделиться882008-03-26 20:04:44
Зелгадисс вдруг услышал какой-то шорох, производимый то ли крупным зверем, то ли человеком, и непроизвольно дернув ухом, развернулся.
- Кто здесь? - задал химера самый банальный вопрос, когда-либо произносимый главными героями в ответ на неожиданный шум.
Впрочем, его можно было простить - ничего другого в больную голову Зелу не пришло.
Поделиться892008-03-26 20:15:24
Дарк хотел было оскалить зубы и зарычать, но остановленный рукой хозяйке успокоился и все еще недовольно подергивая ушами вместе с Ашурой вышел из-за ствола дерева. Девушка первая увидевшая странную компанию из трех персон: странного парня со странной зеленой с камнями кожей, пантеру и девушку.
Я могу задать тот же вопрос, разве нет?
Ашура говорила уверенным и немного грубым тоном. Встречи с кем-то по дороге к городку. Почему то она была уверена что закончится это для нее не очень приятно.
Поделиться902008-03-26 20:22:56
- Я не выпрыгивал из кустов, - пробурчал Зел. На него напал какой-то странный настрой - когда слова не надо было вытягивать из него клещами, зато он преимущественно ворчал.
"И собака у нее идиотская", - мрачно подумал химера, неприветливо глядя на пытающуюся рычать на него собаку, но мысли свои вслух не озвучил.