- Э? - пробормотал Зел, уже привычно впадая в каплю. Куда это она собралась, да еще и так быстро, да еще и неодетая?..
Кхм.
Химера стащил с себя рубашку, медленно расшнуровал ботинки и принялся отстегивать от пояса меч, при этом постоянно косясь на раскрытую тетрадь, оброненую Руни. То, что это был дневник, Зел догадался, но любопытства это не уменьшало.
"Ай-яй-яй, как нехорошо читать чужие записи" - промелькнуло в голове химеры, причем почему-то голосом Кселоса, но он уже подошел к кровати Руни и наклонился, убеждая себя в том, что всего лишь хочет переложить его на, скажем, ее покрывало, чтобы она не потеряла...
Неровные, но вполне различимые буквы.
"25.06.
Сегодня вечером я познакомилась с человеком, который называет себя Зелгадисс. Он утверждает, что пришел из другого мира, и хоть это звучит невероятно, я ему верю."
Зел опустился на корточки, поднимая тетрадь.
"25.06.
... Мне кажется, он очень тоскует по дому, хоть и не подает виду. У него такой грустный взгляд!.. Я очень хочу ему помочь, хоть и обычно не доверяю случайным знакомым..."
Зел переложил тетрадь на покрывало, не в силах оторвать взгляда.
"26.06.
Зелгадисс оказался довольно мрачным человеком, и кажется, не предрасположен к беседе. Впрочем, пока мы шли в Алейне, мне удалось его разговорить, и он рассказал мне о своем мире. Это так необычно и увлекательно!.. Я так хочу попасть туда..."
Зел опустил края дневника, и несколько страниц медленно перелистнулись.
"26.06.
...Мне кажется, Зелгадисс очень переживает из-за своей внешности, но мне он кажется довольно симпатичным, хоть вид у него действительно необычный..."
Медленно, словно нехотя, переворачивается еще одна страница, открывая почти пустой лист - Руни явно не успела дописать.
"... Сегодня я купила котенка у одной старушки - всего за два серебряных! Кажется, она была только рада от него избавиться, и он был черным, как я мечтала. Зелгадиссу Ренор (Да, я так его назвала!) тоже понравился, хотя мне кажется, что он это скрывает..."
Химера внезапно отшатнулся, захлопывая дневник и быстро отошел к своей кровати. Ощущение у него было такое, словно он только что копался в чужой голове.
Что на него нашло? Он же никогда даже не думал о том, чтобы читать чужие записи, разумеется, если они не могли помочь его исцелению.
Раздевшись окончательно, Зел лег под одеяло и уставился в потолок, пытаясь загнать подальше неприятное чувство.