Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Художественная мастерская.


Художественная мастерская.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Высокое окно от пола до потолка, стены увиты плющом... У противоположной от окна стены стоит мольберт. Здесь Армата уединяется, когда ей скучно, когда она устала от мирской суеты - тогда она идет сюда и погружается в свой идеальный мир, в котором нет ни одного несовершенства...

0

2

Армата часто засыпала в мастерской, не находя в себе сил добраться до спальни. Вот и этим утром она проснулась и обнаружила, что пальцы ее сжимают кисть в засохшей за ночь краске, а голова касается мольберта. К счастью, готовая картина стояла на другом мольберте около окна. Армата встала и подошла к окну. Сегодня слишком красивый день, чтобы как-то менять его с помощью искусства... Пойду-ка я погуляю...
=>> Cад.

0

3

Армата вбежала в мастерскую на всей скорости, какая ей только была дана. Наконец-то я одна... - подумала она, подбирая разбросанные по углам кисти и палитры. Наверное, это и называется художественный беспорядок... О чем я думала, о чем я заботилась все те пять лет, что отца нет в живых? Я жила в самом настоящем хаосе! И пыль, и паутина, и кисти по углам... Как я отношусь к дому, так я отношусь и к жизни! Девушка с трудом нашла старый этюдник, взяла несколько небольших листов холста и спустилась вниз.
=>>>>Конюшня.

0

4

Армата поднялась наверх и открыла дверь мастерской. Там действительно было очень жарко, поэтому Армата бросилась к окну и открыла его даже прежде, чем зажгла лампу в комнате. В мастерскую хлынул прохладный звенящий ночной летний воздух и лунный свет. Армата постояла несколько минут у окна. Боже, как же хорошо! - подумала девушка. Затем она села за мольберт и попыталась продолжить работу над картиной. Но тут девушка почувствовала, что сил закончить портрет, а также дойти до спальни у нее не хватит. Армата устроилась на стуле поудобнее и тут же провалилась в сон.

0

5

Солнечный лучик, пробившийся сквозь листву в открытое окно мастерской, осторожно приподнял веки Арматы. Девушка попыталась закрыть глаза снова, но тут же резко подняла голову и вскочила. Что такое? - мелькнула в голове мысль. И только потом она вспомнила все, что произошло вчера. Прекрасный незнакомец, непослушный конь, портрет... И что дальше?
Девушка взяла незаконченный портрет Навы, кисти, краски и спустилась в сад.

=>>Сад

0

6

=>>> Сад.

От взгляда Зелгадисса не укрылось, как от него попятилась Армата, но он только тихо скрипнул зубами и еще раз машинально поправил капюшон, в остальном ничем не высказывая раздражения и некоторой обиды. А что? Сам виноват, а девушке, тем более, аристократке, вовсе незачем любить химер.
Мольберт он, однако, дотащил исправно - он был довольно легким, тем более для Зела, разве что нести его было несколько неудобно, да еще и приходилось держать в поле зрения Гринни - теперь даже невооруженным взглядом было видно, что он ей не доверяет совершенно и ничуть этого не скрывает.

0

7

- Не доверяешь? - Склонив голову по направлению Зела доверительно вопросила пантера и понимающе усмехнулась. Что ж, видимо, пока не судьба... Черт побери! Однако как хочеться есть!
Желудок, что сейчас корчился в самых немыслимых судорогах, и имея бы рот, без колебаний бы сейчас обматерил хозяйку и был бы прав.
Пантера остановилась, поморщилась и наградив Зела убийственным взглядом (ну и зачем, спрашиваеться, ты тут торчишь?), с сожалением поняла, что Армату ей сейчас не сожрать. Магия-то может и не успеет, зато клинок и опытная рука еще как... Не дай Бог исполосует еще брюхо.
Но как хочется жрать!
- Эй, хозяйка, может сходишь на кухню? Ну страсть, как люблю покушать перед позированием.
"Только бы пошла, только бы ОН остался - я б тогда успела.... Да-да, ей бы сделать всего двадцать шагов в сторону. Там бы уже разобрались..." Тем временем мысленно молилась она всем известным нежити богам...

Оос: Черт, а ведь и вправду есть хочеться...

Отредактировано Green (2008-06-05 22:46:00)

0

8

- Нет. - Зелгадисс очень коротко ответил на вопрос Гринни и продолжил следить за ней внимательным взглядом из-под чуть опущенных ресниц.
"И не пытайся изображать из себя невинность, - мысленно сказал он ипьлеку. - Я еще не забыл, как ты пыталась меня сожрать и чуть не откусила Руниации руку".
Чутье на неприятности, развившееся у него со времен первого путешествия с Линой (ага, как же, она тебя каждый день во что-то втягивает, тут особой интуиции и не надо), а так же, как правило, присущее странствующим наемникам, коим Зел и являлся, в голос заявляло, что Гринни доверять нельзя и она только и ждет, как бы покромсать на части и его самого, и Руниацию, и Армату.
Другое дело, что химера ничего не знал о прыгучести ипьлеков, а потому решил, что лучшим вариантом будет не отходить от Грин ни на шаг, а не охрнять Армату.

Off:
Собственно, уезжаю до позднего вечера понедельника/утра вторника (просто в понедельник вряд ли загляну), а потому вы там не сильно кусайтесь О_о

0

9

- Не думаю, что сейчас самое время идти на кухню! - пробормотала Армата и села на стул. - Постарайтесь сесть в ту же позу, в которой вы сидели в саду. Девушка взяла у Зела мольберт и расставила его. Портрет Навы она прислонила к стене - чуть позже надо будет повесить его на стену. Эх, Нава, Нава... Где твой хозяин?

0

10

Низ тяжело вздохнула, но хозяйку замка послушалась и как можно похоже изобразила позу на одном из столов. "Ежик" в животе предостерегающе заурчал, заставляя пантеру еще раз сморщиться и потрогав лапой пузо, удостовериться, что еще можно немного подождать. Ну-у... а может применить свое фирменное?
- Скажите, Армата, а вы еще девственница? - Этак "ненавязчиво" спросила ипьлек. Увы, но не дано ей было осознать всю культуру человечества...

0

11

Армата густо покраснела. - Допустим, да. А какое это имеет значение? - Армата принялась прорисовывать детали. - Вы позируете только художницам-девственницам? Или наоборот? Что-то вы слишком много себе позволяете! Армата бросила умоляющий взгляд на Зела и продолжила. - Я не привыкла упрекать своих гостей, у меня их не так уж и много, но я не люблю, когда мне задают вопросы, которые касаются моей личной жизни. Да, я девственница, но это никого не касается, кроме меня... и еще одного человека.

0

12

- О.... извините - ни коем образом не хотела обидеть вас. - Хихикнула пантера, довольно жмурясь и умиротворено покачивая кончиком хвоста. Что ж, достаточно будет подождать когда Зел отвернеться, и Армата... хе-хе... пойдет, так сказать, в лес за грибочками.
"Ох-х, ох-х, давно я не питалась человечиной. Даже странно как-то... ну неестественно, блин" Тем временем размышляла Грин, взглядом профессионального гурмана прикидывая что на что пойдет.
"Ну, допустим ножки можно сразу сьесть. А вот глаза замариновать - ниче, достаточно пять монет и любая бабка силой будет себя талдычить, что это овечьи..."

0

13

офф: Гринни, не переусугубляйся... Я некошерная)))

Армата поежилась на кресле и принялась за интерьер мастерской. Прямо над головой Грин висела картина, изображающая два пшеничных колоска. Ее Армата рисовала, когда думала, что все живое на свете способно любить. Теперь колоски казались рожками, растущими из головы ипьлек. Девушка усмехнулась. Не так страшен черт...

0

14

Пантера в очередной раз зевнула и лениво оглянув презрительным взглядом стоящего неподалеку Зела (Эх-х, жаль каменный), вновь повернулась к Армате. Оглядывать ее ипьлек уже честно говоря надоело - хотелось перейти так сказать к практике и обеду.
- Скажите, пожалуйста, а у вас вообще много живности - ну там собачки, скажем, лошадки? - Вновь заговорила с хозяйкой пантера. - А то мне, знаете, порой так насаждают их лай и фырканье, что порой трудно сдержаться.... - Ипьлек честно промолчала, давая возможность слушателям самим представить над чем она сдерживаеться.

0

15

Армата вцепилась свободной рукой в стул. Кажется, мною серьезно хотят пообедать. - Какая вы агрессивная, Грин! - воскликнула Армата. - Собаки у меня бегают где-то за конюшней. А лошади... только конь Мишеля, но Мишель... Что поделать, сбежал Мишель, ни сказав мне ни слова, даже не попрощавшись... Армата опустила глаза и продолжила рисовать. Тем временем начался дождь.

0

16

Зелгадисс все это время довольно мрачно наблюдал разговор, не шевелясь и не делая никаких попыток ни осадить Грин, ни успокоить Армату, которая явно нервничала и побаивалась и ипьлека, и самого Зела, хотя кидала на него умоляющие взгляды.
"Значит, как в обморок падать, так это можно, - ворчливо думал химера, который все это время продолжал тихонько обижаться на хозяйку замка. - А как недвусмысленные намеки на поедание монстром - так спасите пожалуйста, да?.."
Его, в принципе, можно было понять - визга насчет своей внешности Зелгадисс не переносил категорически и смертельно обижался гораздо за меньшее, чем простое падание в обморок, к тому же, что судя по испуганным взглядам Арматы маску он снять не мог, а в ней было смертельно душно.
- Я помогу тебе сдержаться, - тихо сказал он Гринни в ответ на ее последнюю фразу и встал за ее спиной, сверля ипьлека тяжелым взглядом.

0

17

Армата встала, чтобы закрыть окно. - Ну и льет... Девушка плотно закрыла окно и села на место. - И вчера, и сегодня была жуткая жара, а теперь... Ну, по крайней мере, сад не засохнет... Надо тянуть время, что ли... - Грин, а откуда вы пришли сюда? Интересно, где же такие кровожадные нравы...

0

18

Когда Армата закрыла окно, Зелгадиссу стало совсем нехорошо. С одной стороны ему уже почти нечем было дышать - попробуйте-ка поднимите ворот плотной куртки и подышать через нее летом, а с другой Руни за день не смогла его вылечить, и организм потихоньку начинал протестовать против марша по холмам и беготней за Гринни.
В общем, Зелгадисс потихоньку стянул с себя маску, оставив только капюшон, и встал немножко боком к Армате, чтобы закрывать краем материи лицо, но не выпускать ипьлека из виду. Теперь он стоял в крайне удобной позиции, которая позволяла одним движением выхватить из ножен меч и отсечь Гринни голову, если она посмеет напасть.
"Интересно, почему Армата не может просто ее накормить? Может, не догадалась?.." - химера задумался о том, стоит ли девушке об этом намекнуть. По всему выходило, что так будет проще.

0

19

- Гм, думаю, я смогу пока обойтись без лишней помощи. - Опасливо косясь на оружие в руках каменного Зела (ну уж не такая она дура чтобы сейчас в открытую нападать - зато вот у него мало ли что там вместо мозгов, авось щелкнет что-то и поминай как звали) поспешно сообщила Грин и с тоской глянула на закрывшееся окно - о Боги, как же она соскучилась по дождю!
Несмотря на кошачьи (пусть и далекие) гены, ипьлек все мокрое обожала и пыталась лишний разок вскупнуться или пробежаться по влажному лесу, с наслаждением вдыхая лесные заострившиеся запахи... М-м...
- Я? Ой, очень далеко отсюда. - Слегка смутившись, ответила нежить на последний вопрос Арматы. М-да... было б неплохо, если б и она сама узнала место своего рождения.

0

20

Зел сощурился и положил руку на эфес меча, причем не в показушной позе, а так, чтобы выхватывать было действительно удобно - правую руку, а не левую.
Потом он медленно обогнул Грин, не выпуская ее из поля зрения, затем спокойно повернулся к ней спиной, встав так, чтобы находиться между Арматой и ипьлеком, и подошел поближе к художнице.
- Я не думаю, что рисовать голодного монстра - хорошая идея. - тихо сказал Зелгадисс Армате, встав у той за спиной и чуть склонив голову к ее уху. Если бы Армата оглянулась, она могла бы увидеть только большие ярко-голубые глаза да отметить, что кожа ее собеседника странного темно-серого цвета - все остальное было скрыто под глубоким капюшоном, бросающим на изуродованное лицо химеры темную тень.

0

21

Армата слегка побледнела. Он, конечно, прав, но есть ли у меня выбор? Девушка принялась прорисовывать блики на клыках Грин. - Слишком поздно, Зелгадисс... - чуть слышно проговорила Армата. Интересно, смогу ли я передать этот голодный блеск в глазах Грин? - подумала девушка. Наверно, его ничто не может передать... Его даже словами нельзя описать...

0

22

Зелгадисс слегка приподнял бровь, чего, правда, под капюшоном заметно не было.
"Что значит "уже поздно?" - спросил он сам себя. - У нее что, был дан обет "Не корми натурщиков, пока не дорисовал до конца?"
Этого спрашивать химера не стал, с неожиданной для самого себя мягкостью принимаясь успокаивать испуганную художницу - как умел.
- На примере одного моего друга могу сказать, что накормить желающее тебя съесть существо не поздно никогда. - заметил он все так же тихо.
"Да, по сравнению с Линой эта зверюшка - сущий ангел", - грустно подумал Зел и сумрачно начал вспоминать этот рыжеволосый поратативный Драгу Слэйв. Забавно, он всегда считал себя человеком, от Рубак не зависящим...

0

23

- Эй, а что вы там зашептались? - Заволновалась нежить которой совсем не понравились выражения лиц что хозяйки замка что самого Зела. Заговорщики, блин.
Пантера неловко махнула лапой, отгоняя приставшую муху и насторожив ухо дабы уловить суть разговора этих зайец, прикрыла глаза.

0

24

Армата не выдержала. Чувство собственного достоинство победило страх. Девушка вскочила. Сжимая кисть так сильно, что побелели пальцы, она гневно проговорила: - Грин, что вы себе позволяете?! Я никогда так не разговариваю со своими гостями, но разрешите вам напомнить, кто здесь хозяин! Вы с самого начала ведете себя так, как будто все мы - ваши... ваши рабы! Прошу прощения, но в моем доме этого не будет! Зачем вы сюда пришли? Я вам предлагаю по-хорошему уйти, пока я не позвала на помощь!

0

25

- На помощь? А зачем нам помощь? Кажется, здесь мы вполне спокойно и непринужденно ведем нашу славную беседу. А вам я, вижу, она не нравиться? Как и мое присутствие, я полагаю? - Пантера впервый раз за все время убрала скептически-ехидную ухмылку и внимательно с легким смешком посмотрела вначале на Армату, затем, немного погодя, и на Зела.
- Что ж, хорошо. До свиданьица, хозяйка. Так сказать, до встречи. - Последнюю фразу спрыгнувшая с дивана нежить особенно выделила, и ухмыльнувшись своим мыслям, беспечно пошагала в сторону леса.
Ничего, не долго здесь задержаться Руни и Зел - когда-нибудь им придется уйти и вот тогда... А сейчас мы подождем. Некуда нам торопиться.

0

26

Армата гневно отшвырнула кисть - каким-то чудом орудие искусства упало точно на палитру. Я все понимаю, но это уже слишком! Если ты хочешь съесть меня, то по крайней мере веди себя прилично! Девушка снова села за мольберт. - Руни, Зелгадисс, вы уж извините меня... просто я не сдержалась... Вы же понимаете меня!

0

27

- Меня она тоже раздражает, - после непродолжительного раздумия согласился Зелгадисс и сумрачно посмотрел вслед ипьлеку. - Она не уйдет. - вдруг сказал химера и отошел на порог двери, в которую хлестал дождь. Теперь он стоял к Армате спиной и спокойно мог снять капюшон - сзади у него вид был вполне человеческий, разве что волосы странные, при ближнем рассмотрении - металлические - что он и сделал.
"Она вернется. Армата слишком нервничает. Грин не зря спрашивала про живность - она не уйдет... Мне придется ее найти, хоть это и не мое дело".

0

28

- Она наверняка пошла куда-нибудь на кухню или бродит вокруг замка в поисках пропитания, - ответила Армата. - Если такая, как она, вобьет себе в голову что-нибудь, она сделает. Надеюсь, не со мной и не с вами. Девушка попыталась продолжить работу над картиной, но у нее не получалось. Ей казалось, что клыки Грин сейчас оживут и вонзятся в ее, Арматину, невинную плоть...

0

29

Зел смолчал. Он присел у двери, уставившись в моросящую пелену дождя, и думал о чем-то своем. Синие волосы поблескивали фиолетовым в тусклом свете пробивающегося сквозь мокрую пелену туч солнца.

Через некоторое время, сколько точно - он понять не мог, потому как задумался сильно и на окружающий мир внимания обращал мало, до чутких ушей химеры долетел пронзительный собачий визг, а через пару секунд, когда Зел уже успел вскочить на ноги и оглядется по сторонам, на него вылетела собака. Большая. Пушистая. Тяжелая.

Зелгадисс весил больше обычного человека, но особой устойчивости это ему не придавало. Наверное, этим, да еще и болезнью можно было объяснить тот факт, что перепуганная собака натолкнулась на несчастного химеру, взвизгнула, прыгнула ему на грудь, в результате чего он упал на спину, приложившись головой о мольберт Арматы. Мольберт, как ни странно, остался жив. Голова тоже - каменный, что ему?..
- Chi... - коротко выругался химера, уже даже не предпренимая бессмысленных попыток закрыть лицо.

0

30

Армата дико завопила - как истинную художницу ее доводило до практически невменяемого состояния каждое покушение на любое произведение искусства. - Фу! Пошла вон! Вон! - крикнула девушка собаке. Затем Армата сделала глубокий вдох. - Господи, Ретта, да ты вся в крови! Кто это тебя?.. Грин! - вдруг осенило Армату. - Это Грин ранила мою собаку! Бедная Ретта завыла и заскулила...

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Художественная мастерская.