Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сад

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Запущенный зеленый сад вплотную прилегает к стене замка, которая увита плющом. Солнце с трудом пробивается сквозь плотную крышу крон вековых деревьев. Здесь Армата любит гулять, когда ей скучно, или нет вдохновения. В глубине сада стоит белая скамейка, это любимое место Арматы.

0

2

Армата спустилась в сад и пошла прямо к скамейке. Сегодня СЛИШКОМ хороший день... - подумала она. Такого давно не было. Значит, что-то произойдет. Необязательно такое же хорошее, как сегодняшний день... Она села на скамейку и принялась смотреть вверх, на солнце, которое пробивалось сквозь густую листву...

0

3

Вскоре Армате надоело сидеть на скамейке. - Почему мне так скучно? - недовольно воскликнула она вслух. - Художнику не должно быть скучно, он всегда должен видеть во всем прекрасное. Даже в идеальном! Армата засмеялась, глядя на встрепенувшихся из листвы от ее крика птиц. - Значит, я уже не художник? - сокрушенно спросила она, обращаясь уже непосредственно к птицам. - Правильно молчите, потому что я и сама не знаю... Пойду погуляю, - добавила она про себя.

=> Окрестности замка.

0

4

<<<Гостевая спальня<

Мишель со смехом распахнул окно.
- Если уж помирать, так сразу, - сказал он. - А если серьёзно, то обходить ползамка мне будет трудее, чем свалиться вам на голову... Или на скамейку...
Он довольно легко вскочил на подоконник, развернулся и вскоре уже повис на руках, держась за порожек оконной рамы. Левая рука в том месте, которым она крепится к спине, удручающе ныла, однако молодого челвоека это не волновало.
- Поберегись! - крикнул он.
Лететь было не очень высоко - в его представлениях. Во всяком случае, после крыш, по которым эта незаурядная личность улепётывала от обвинений в шулерстве - ложь чистой воды, разве шулеры столько пьют? Мишель нащупал пару выступов в стене и спустился пониже. Наконец, он отпустил стену и спрыгнул на скамейку.

0

5

Армата инстинктивно отскочила. Затем ахнула. Затем без сил села на скамейку и попыталась изобразить бурные аплодисменты. - Мишель, разве можно так рисковать собой? - укоризненно воскликнула она. - А если бы вы промахнулись? Сейчас я, чего доброго, грохнусь в обморок, и он окончательно перестанет меня уважать... Она повернулась к рисунку и попыталась продолжить работу, но перед глазами по-прежнему был молодой человек, висящий на оконной раме...

0

6

Волнение девушки Мишелю совсем не понравилось.
- Что-то вы побледнели, - сказал он, - Бога ради, не волнуйтесь так, потому что, если вы, чего доброго, лишитесь чувств, то я свалюсь рядом и на скамейке будут лежать два бессознателных тела, их которых ни одно не хочет очнуться первым!
Молодой человек засмеялся, скрывая смехом невыносимое желание тихонько взвыть, и провёл рукой по тому месту, которое испытало на себе слишком интенсивное воздействие конской туши.
- И вообще, тут невысоко, - добавил он.

0

7

Армата впервые услышала, как молодой человек смеется, и настолько этот смех был заразительным, что не засмеяться в ответ девушка просто не могла. - Прошу вас, Мишель, не делайте так больше никогда! - выдавила Армата сквозь смех. Все мужчины такие - любят выделываться! - снова подумала Армата, и мысль о том, что Мишель "выделывается" ради нее, была невыносимо приятна. - Ну вот он - будущий портрет вашего разрушителя! - Армата постаралась поскорее сменить тему и с улыбкой кивнула на то, что было готово от портрета коня на тот момент.

0

8

- Ого! - воскликнул юноша, радуясь возможности сменить тему разговора. - Вы потрясающе рисуете! Если мой разрушитель взглянет на свой портрет, он подумает, что смотрит в зеркало!
Мишель поудобнее устроился на скамейке, откинул с лица волосы и счёл своевремнным принести извинения:
- Мне, наверное, следует попросить у вас прощения за поведение моего зверя, - сказал он, слегка улыбаясь. - Он вообще-то мирный, когда... Когда спит мордой к стене. Просто сейчас сезон, хмель цветёт, кони с ума сходят... По лошадкам.
Он вдохнул и покосися в сторону, в которой, по его представлениям, должна была находиться конюшня.

0

9

Армата мило покраснела. - Что вы, Мишель! Вот мой отец - он умел рисовать по-настоящему... Его картины лежат на чердаке по его последнему повелению... Он хотел, чтобы я стала настоящей художницей. Мне так стыдно, что я не смогла оправдать его надежды... Внезапно девушку насторожили слова Мишеля про "кони с ума сходят по лошадкам"... Она замолчала, пытаясь понять, что он имел в виду. Это что - намек? - пронеслась в голове бредовая мысль. Да нет, конечно! Мне уже везде чудится то, чего нет!

0

10

- Разве тот, кто так хорошо рисует - не настоящий художник? - искренне удивился Мишель. - Впрочем, я ничего в этом не понимаю...
Он встал, в очередной и явно не последний раз пытаясь всё же сосчитать, сколько рёбер уцелело, а сколько нет после столкновения с Навой. Сад на то и са, чтобы отыскать в нём кусты роз. Хорошо бы эти розы цвели... Нет, к цветам для прекрасной дамы этот порыв отношения не имел - просто нужно было убедиться, что всё прекрасное в природе готово к самообороне.
Однако этому намеренью не суждено было осуществиться: откуда-то послышалось фырканье, смешанное с топотом. А потом из ниоткуда возник вороной конь - уже без седла и разнузданный, только в недоуздке, который явно был недостаточным средством для контроля такой туши. Чомбур недоуздка был подозрительно короток и явно перегрызен.
- Нава! - возмутился Мишель.

0

11

Армата вскочила и подбежала к коню. Тот немедленно остановился. - Нава! - воскликнула она. - Ты забыл, как мы с тобой договаривались?! Нава испуганно прижал уши и сделал попытку схватить собственный портрет зубами. Армата хлопнула его по морде. - Успокойся! И марш в конюшню! Армата, конечно, не ожидала, что конь сразу повернется и побежит по назначению. Тем не менее, Нава именно это и сделал. Армата с удивленной улыбкой посмотрела на Мишеля и отряхнула руки с видом "Дело сделано". - Вот как надо обращаться с лошадьми! - улыбнулась она.

0

12

Мишель не обратил внимания на выпад в сторону его искусства обращения с лошадьми. Он улыбнулся, но совсем по другому поводу. И немедленно изобразил полнейшее неведенье.
- Вы, кажется, заключили с моим конём договор, о котором я ничего не знаю, - весело сказал он. - Позволите осведомиться о его условиях? Кажется, они действительно суровы, если такой умный упрямец как Нава вас слушается!
Ни малейшей фальши. Вдалеке раздалось тихое и одобрительное ржание Навы.

0

13

Армата улыбнулась. Ага, сейчас. Так я тебе и сказала. - Договор заключался в присутствии только нас двоих и подразумевает полнейшую конфиденциальность! - улыбнулась она. - Поэтому позвольте мне не раскрывать его условия! Твой язык не доведет тебя до добра! - Можете быть уверены, что на Наву это подействовало безотказно! Девушка снова села на скамейку и принялась за работу, довольная тем, как она легко выкрутилась из неприятной ситуации.

0

14

Мишель вздохнул со всей трагичностью, на которую был способен.
- Ну вот! - воскликнул он. - Никто мне не доверяет. А мне-то казалось, что всё, касающееся моей лошади, касается и меня...
Он снова вздохнул, но тут же поднял взгляд на Армату, словно осенённый какой-то мыслью.
- Берегитесь - у меня есть ещё одно средство узнать вашу тайну, - сказал молодой человек. - Если её не выдаёте мне вы, то её выдаст Нава - то, что знают двое, не может быть тайной!

0

15

Армата рассмеялась. - Будьте покойны, Мишель! Нава меня не выдаст, ведь мы с ним хорошо договорились! - сказала она. Интересно, он всерьез решил добиться правды у лошади? - Наве я доверяю, иначе бы никогда не стала бы с ним ни о чем договариваться. Армата специально не отходила от этой темы, чтобы больше заинтриговать Мишеля. Девушке одновременно и хотелось, и не хотелось, чтобы Мишель узнал об условиях, которые она поставила Наве.

0

16

Мишель хмыкнул и пошёл в том направлении, в котором чуть раньше скрылся вороной конь.
Через некоторое время он вернулся - с покаянным видом, глаза в землю, залившись краской до ушей включительно.
- Ну... - смущённо начал молодой человек, ковыряя землю носом сапога. - Вы были правы, Нава не пожелал выдать вашу тайну... Однако он решился намекнуть мне, и намекнул довольно ясно... Ей-богу, вы смущаете меня такими договорами с моей лошадью! Надеюсь, что я ошибаюсь в своих предположениях, рождённых намёками Навы...

0

17

- Неужели, Мишель? - воскликнула Армата и засмеялась. - Вот уж не думала, что Наве действительно до такой степени нельзя доверять! Она смеялась, но слова Мишеля о смущении заставили ее насторожиться. Этот человек способен на все... Я убедилась в этом, когда он прыгал из окна. Он вполне может и разговаривать с лошадьми. Я должна узнать, шутит ли он или действительно знает, чем я пригрозила Наве! - Эти мысли вихрем пронеслись в голове Арматы. - Ну и насколько же прозрачно намекул вам Нава о нашем с ним договоре?

0

18

- Вы не верите? - удивился Мишель. - Полно! Вы наверняка слышали, что истинный рыцарь должен уметь разговаривать со своим конём. Я не претендую на подлинное рыцарство, однако с Навой мы общаемся свободно.
Он теребил в пальцах прядь волос, то заправляя её за ухо, то закручивая пружиной. При последних словах он завязал локон узлом.
- Нава сказал, что вы пригрозили ему моей свободой, - сообщил молодой человек.
"Нет, так не пойдёт, - мелькнула мысль в его голове, - надо отводить войска. Быстро. Под прикрытием".
- Вы живёте в старинном замке, - добавил он весело, словно продолжая прерванную мысль. - Здесь наверняка много мрачных подземелий. Честно говоря, я начинаю бояться - вы посадите меня за решётку?

0

19

Армата от неожиданности выронила кисть. Невероятно! Но ведь я именно это и сделала! Откуда он знает? А ведь он знает, просто увиливает от прямого ответа... Девушка наклонилась и подобрала кисть с травы, собираясь с мыслями. Признаться? Я скорее умру. Как бы поаккуратнее узнать правду. Армата подняла голову и широко улыбнулась. - Я не верю этому! Неужели Нава меня выдал? Как он догадался? Как? И тут до Арматы дошло. Я слишком громко разговаривала с Навой, а отсюда слишком близко до конюшни... Он просто, банально слышал, что я вопила Наве. И конечно, воспринял все это всерьез. - Действительно, денек заключения благотворно повлиял бы на вашего коня! - попыталась Армата исправить положение.

0

20

Мишель вздохнул.
- Я же говорил вам, что у Нава полностью лишён таких замечатеьных качеств, как стыд и совесть... Однако он симпатичен, подлиза и умеет, если нужно, втереться в доверие. Сегодня он раскрыл одну чужую тайну, завтра разобьёт кому-нибудь сердце... Остаётся лишь надеяться, что в окрестностях нет златогривых кобылиц, которые могли бы ему это сердце доверить! Право, его и в самом деле стоило бы посадить под замок...
В этот момент со стороны конюшни донеслось возмущённое ржание. Кто сказал, что лошади - а у них великолепный слух - не понимают человеческой речи?
Молодой человек резко повернулся на сто восемьдесят градусов. По-видимому, напрасно: он сильно побледнел и медленно опустился на скамью.

0

21

- Что с вами, Мишель? - испуганно произнесла Армата и заглянула юноше в глаза. - Вам нехорошо? Что с ним? Это он из-за меня?... Брось, дура, нет, конечно! Ведь что ему сделал его замечательный конь! О Боже, что же делать? - По-моему, вам лучше вернуться в постель, Мишель. Иначе вам станет еще хуже, а я не смогу себе простить смерти моего гостя под сенью моих владений. Девушка пыталась сохранить веселый тон, хотя дело, казалось, было совсем невеселым...

0

22

Замечательный конь, которого и в самом деле трудно было не заметить, рысью прибежал от руин конюшни. Заглянул в глаза Мишеля, попятился и упятился куда-то в садовые заросли.
Молодой человек поднял глаза к небу - вренее, не к небу, а к окну над его головой.
- Что же мне теперь, - спросил он с натянутым весельем, - лезть назад? Подсадите?

0

23

- Знаете что, Мишель? - в голосе Арматы зазвучали суровые нотки, ибо судьба Мишеля была ей небезразлична, причем не только как судьба ее гостя, и она не собиралась позволять ему рисковать собой еще раз. - Боюсь, что вам придется воспользоваться нормальным человеческим способом подъема наверх, а именно - лестницей. Если вам трудно подниматься, я готова помочь вам или позвать на помощь. Но путь через окно для вас закрыт! Я слишком сурова с ним. Но если он упадет и сломает себе шею, я же буду виновата! - Идемте, Мишель, иначе я... - Армата лукаво улыбнулась. -...позову врача!

0

24

"Интересно, - краем сознания подумал Мишель, - она всерьёз считает, что человек, валящийся на скамейку, способен влезть назад в окно, находящееся на приличной высоте от земли? Или это юмор сродни моему?".
- Зовите, - сказал молодой человек тоном, которым Цезарь, наверное, произносил легендарное обращение к Марку Бруту, - а я в обморок упаду. Бартер?
В подтверждение этих слов он поднялся со скамьи, держась за её спинку. Лицо Мишеля было примерно одного колера с белой краской, покрывавшей скамейку.

0

25

Армата покачала головой. - Нет. Не бартер. Вы меня шантажируете, Мишель? - улыбнулась Армата. - Как это ни печально, но я не хочу бросаться словами. Врач если и приедет, то минимум через сутки. А за это время вполне может случиться непоправимое. И если вы не хотите, чтобы оно случилось, я прошу вас немедленно вернуться в спальню! О Боже, я сейчас сама упаду в обморок. - Мишель, вы бледны как смерть!

0

26

"А если бы ты хотела бросаться словами - это было бы не так печально?" - мелькнула в голове молодого человека задняя мысль. Однако в этой голове сейчас не было места мыслям. И особенно задним.
- Вы, верно, никогда не видели смерти, - сказал он с оттенком юмора. - А вот мне довелось. Она вовсе не бледная. Цветом лица она напоминает больного гепатитом А, выражением, кстати, тоже. Взгляд у неё мерзкий и довольно злобный. Она нашёптывает на ухо всякие гадости, чтобы заставить человека цепляться за жизнь изо всех сил - садистка. Но всё равно забирает... Правда, не всех. Некоторые успевают дать ей по шее и переломить тем самым хребет судьбе. Но это редкость.
Мишель взглянул на Армату с плохо изображённым весельем.
- Вы, кстати, мне в цвете лица не уступаете, - сказал он. - Лишиться чувств коллективно - это довольно романтично, однако практичность сильно хромает... Ну, хорошо, вы меня уговорили. Оркестр, тушь! Помирать, так с музыкой.
Он честно направился по той дорожке, которая, по его представлениям, должна была привести ко входу в замок.

0

27

Армата печально смотрела ему вслед. Идет по жизни с улыбкой. Смотрит правде в глаза и говорит ее в глаза. Но не всегда впрямую, - думала Армата, возвращаясь к работе над картиной. Вынослив. Веселый человек! Она еще долго думала о Мишеле,
пытаясь понять, что же за человек ее гость. Солнце медленно клонилось к горизонту. Какой тяжелый день. А ведь я предвидела это утром! Я знала, что день будет интересным! Как хорошо он начинался, и как меланхолично он заканчивается!

0

28

...Вскоре стемнело, и Армата уже не могла закончить картину в саду. Только стало посвежее... Пойду поднимусь в мастерскую и открою окно. А то уж очень в ней душно... Она нагрелась за день, туда наверняка войти нельзя будет! Девушка начала собирать свои принадлежности для рисования. Портрет Навы был уже почти готов, осталось только чуть-чуть прибавить света и - фон. Фон был самой сложной частью картины, ибо звездное небо так или иначе темное, а Нава был конем вороной масти. Нужно было, чтобы Нава не сливался с фоном, но слишком светлым небо тоже не должно было быть.
Армата встала со скамейки, подняла взгляд на окно спальни Мишеля, улыбнулась и пошла в свою мастерскую.

=>>>Художественная мастерская.

0

29

<<<Гостевая спальня<
Мишелю под конец надоело просто сидеть, свесив ноги, и он решил смыться из спальни. Почему-то мысль сделать это при помощи двери пришла ему в голову в последний момент, а последний момент настал примено тогда, когда он уже держался руками за подоконник, а откуда-то из сада доносилось ржание Навы. Возможно, именно это ржанием напомнило молодому человеку о симпатичной хозяйке замка, которой вполне могло прийти в голову зайти проведать своего гостя. Хорош бы он был тогда, оказавшись в саду на скамейке! Пришлось спешно подтянуться и снова сесть на подоконник, заметив мимоходом, что желание покидать спальню временно отпало.

0

30

Художественная мастерская=>Сад
Армата не спеша подошла к своей скамейке и села на нее. Главное - не думать, что сегодня хороший день. Иначе снова будет полная кутерьма. Она установила мольберт перед скамейкой и попыталась продолжить работу над картиной. Через несколько минут она зачем-то подняла голову и увидела Мишеля, спокойно восседавшего на подоконнике. - Доброе утро, Мишель! - воскликнула Армата. - Вы уже на своем посту?

0