Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Каменное озеро » Каменистый берег


Каменистый берег

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

Тишина. Сумерки. Закат. Красиво, пожалуй.
Зелгадисс сидел, сгорбившись, на каком-то камне и смурачно смотрел на гладь озера. Сидел он так уже долго, часа четыре, и обычный человек уже давно что-нибудь бы себе отморозил или отсидел на холодном камне.
Обычный человек. Зел был химерой, причем каменной.
Интересно - вот обычная плоть со временем разлагается, а что останется от него? Мумия? Пустая оболочка - ведь под каменной кожей вполне человеческое тело? Камень?
А может, со смертью заклинание Резо спадет и он станет человеком. Вот только ему уже будет все равно...
Причины для такой пессеместичности были. Во-первых, Зелгадисс был химерой и этого ему было достаточно. Во-вторых, он очутился в совершенно незнакомом мире, между прочим, без какого-либо запаса еды и воды, и хоть к концу двух дней непрерывных скитаний по какой-то малосимпатичной пустоши выбрел к озеру и наконец смог напиться, есть ему по-прежнему было нечего. Ну не готовился он к походу, понимаете?..
Ах, да. В-третьих. Он заблудился и совершенно не знал, куда идти.
Словом, сокрушался он не так просто.

0

2

Руни шла уже довольно давно. Но она не чувствовала ни усталости, ни чего, такого. Пожалуй только слегка проголодалась. И теперь искала место, чтобы поесть и насладиться закатом. Нет, ничего лучше пикника у воды, всегда думала она. Выйдя на берег она не сразу кого-то заметила. Только, когда начала оглядываться. Таких она еще никогда не видела. Бирюзовая кожа, словно каменная, волосы как проволока. -Здравствуйте... -Поздоровалась она тихо. Тишина ее голоса вызвана была не страхом, а скорее большим удивлением.

0

3

Пожалуй, Зел слишком уж отвлекся на мрачные рассуждения о собственной кончине. Во всяком случае, услышав над ухом тихий голос, от неожиданности он подскочил и резко развернулся к говорившей.
Человек. Девушка, точнее.
Зелгадисс мрачно натянул на голову капюшон и только после этого поздоровался, причем довольно сумрачно.
Впрочем, он был рад. Все же мысль сгинуть тут, вдали от цивилизации, его не прельщала, к тому же после двух дней вынужденого одиночества он был безумно рад любой компании. Поймите правильно, он без всякого ущерба для психики месяцами путешествовал один, но одно дело - когда ты ходишь по родному и такому знакомому миру, к тому же, переодически заглядывая в различные населенные пункты, а другое дело - когда ты шатаешься по чужому измерению.

0

4

Руни очень опечалилась, когда парень натянул на себя капюшон. Ведь она хотела повнимательнее посмотреть на него, ведь она никогда не видела таких существ. А потом записать к себе в дневник. Да... У Руниации была странная патология, она обожала записывать все в свой дневник. -Ой, а что с Вами произошло? Откуда Вы? -Наконец выдала она.

0

5

Зелгадисс не смог не обратить внимание на огорченное лицо девушки, и, конечно, приписал это на свой счет.
- Вам бы понравилось, если бы на вас смотрели, как на диковинное животное? - раздраженно спросил он, отворачиваясь. Теперь Руни могла видеть только серовато-зеленую в сумерках щеку. Впрочем, Зел быстро пришел к выводу, что если он не пойдет на уступки, его вполне могут оставить тут, в этом малоприятном каменистом месте, одного, и он, пожалуй, впервые за свою жизнь испугался предстоящего одиночества. - Мое человеческое тело превратили вот в это. - с трудом выдавил из себя Зелгадисс. - И я каким-то образом попал в этот мир, - бессвязно продолжил он и бросил быстрый взгляд на Руни.
А что? Она вполне могла бы ему помочь.

0

6

Руни поняла, что наверное этот парень обиделся на нее за то, что она так его рассматривала. -Ой, простите, пожалуйста. Я вовсе не хотела Вас обидеть. Просто я никогда не видела таких как Вы. -Улыбнувшись произнесла она. -Вы сказали, что пришли из другого мира. Это просто удивительно! -Тут девушка сообразила, что она до сих пор не представилась. "Ай-яй-яй... Как же можно быть такой невежливой и забывчивой." -Корила она себя. -Простите, пожалуйста, я не представилась. Меня зовут Руниация Астрид, ведьма. Можете звать меня Ру или Руни. А как Вас зовут? -С любопытством поинтересовалась она.

0

7

Зел по привычке было надулся за такую бестактность, но на вопрос все же ответил.
- Меня зовут Зелгадисс, - уже более спокойно, чем раньше, ответил он и вновь устремил свой взгляд на закат.
Пожалуй, надо было спросить эту девушку об ее мире, но Зел не был уверен, что готов к таким расспросам, к тому же, от постоянного напряжения (пробовали бы вы спать в незнакомой пустоше без одеяла, когда рядом вполне могут ошиваться местные хищники, а магия работает весьма нестабильно) у него разболелась голова.

0

8

Руниация поняла, что опять сказала бестактность... Вдруг ей в голову пришла мысль, что если этот Зелгадисс тут случайно, то он наверное голоден. -А Вы есть не хотите? -Спросила она и не дожидаясь ответа скинула с себя походный рюкзак и начала от туда доставать кое-какую провизию.

0

9

Зел понял, что второй раз ему не предложат.
Впрочем, он даже привык. Лина, скажем, не предлагала кому-то свою еду в принципе.
- Хочу, - сказал химера. Двое суток голодовки вместе с активными пешими прогулками были слишком даже для него, и есть он хотел жутко.

0

10

Руни лишь кивнула. С собой еды у нее было не очень много, но тут ведь не далеко был населенный пункт. И как этот парень его не заметил хотя.. Ру быстро доставала сыр, хлеб, вяленую ветчину. Выбор был не большой, но вполне можно было наестся. -Угощайтесь, пожалуйста. -Предложила она ему.

0

11

Зелгадисс принялся за еду в своей обычной манере - без особого ажиотажа, хотя на этот раз ему приходилось прилагать некоторые усилия для сохранения привычной невозмутимости.
Но ведь с другой стороны, не может же бессердечный мечник-маг набрасываться на еду, как Гаури!..
- Можно узнать, тут практикуется магия? - вдруг спросил химера, прекращая жевать.

0

12

Руниация остановила бутерброд на половине пути ко рту. Это был странный вопрос. Она как ведьма, сколько себя помнила... Всегда была ведьмой и владела магией. -Конечно, практикуется. А у вас, что нет? -Ведьмочка щелкнула пальцами и сухие ветки лежавшие неподалеку сложились горкой. Еще щелчок и возле парочки уже пылал огонь.

0

13

Зелгадисс с интересом посмотрел на магический костерок.
- У вас какая-то странная магия, - задумчиво сказал он, но мысль развивать не стал. Тихонько дожевал хлеб с ветчиной и облокотился спиной о камень.
Настроение у него несколько улучшилось, хотя сам Зел нипочем бы это не признал.

0

14

-Почему странная? Самая, что ни на есть обыкновеннейшая. -Удивилась Руни. -А Вы тут уже давно? В смысле попали к нам? -Осторожно поинтересовалась Ру.

Отредактировано Руниация Астрид (2008-03-21 20:29:29)

0

15

Зел поплотнее натянул на голову капюшон и завернулся в плащ - с озера потянуло холодом.
- Уже двое суток, - коротко ответил он и уставился в пламя. Химера ощущал довольно непривычную для него сонливость, но любопытство покамест побеждало - уж очень ему хотелось узнать о этом мире побольше.
А быть может, он сможет найти средство вернуть себе прежний облик?..

0

16

-О-о-о... Уже так долго?! А чем же вы питались? -Допытывалась Руни. В ней взыграло любопытство. -А вообще тут ведь не далеко есть деревушка. Почему вы туда не пошли? -Поинтересовалась она. Девушка даже не задумалась, что Зел просто мог не знать о ней.

0

17

- Ничем, - так же коротко ответил Зел и услышал второй вопрос Руни. - Откуда я, интересно, мог о ней знать? - поинтересовался Зелгадисс. - Меня не обеспечили картой здешних окрестностей.
На его взгляд, Руниация задавала слишком много странных и необязательных вопросов, на которое можно было бы ответить, просто немного подумав.
Химера подумал, что, пожалуй, этим качеством она напоминала ему Амелию.
Чи!..
Он вдруг понял, что не видел своих друзей уже очень давно, а теперь возможно, что и не увидит...

0

18

-Простите... -Потупив взляд, сказала Руниация. Ей вдруг стала стыдно, за то что она задает такие дурацкие вопросы. Вдруг она подняла глаза на Зелгадисса. Ей показалось, что у него был такой печальный взгляд. "Наверное скучает... Ну, не может быть способа, что он не сможет вернуться. Ведь попал он как-то сюда. А кстати..." -А как Вы сюда попали? В смысле как получилось, что вы оказались в этом мире? -Вдруг затараторилась она.

0

19

Зелгадисс поднял голову на Руниацию. Взгляд у него был несколько рассерженный, но он это тщательно пытался скрыть.
- Не знаю. Я прочитал заклинание, написанное в книге, - Зел замолчал и снова перевел взгляд на землю. - Ксо-о, - с какой-то ноткой отчаяния прошептал он.
Чертов Ринар. И какого Швабранигдо он его послушал?.. Скорее всего, этот мазоку попросту наврал.
Чтож, его можно было только похвалить за оригинальность выбранного вида мести - отправить недруга в другой мир...

0

20

Заклинание. Книга. Другой мир. Слова вертелись в голове Руниации со скоростью хорошо раскрученной юлы. Тут ей в голову пришла совершенно бредовая мысль. -Если Вы Зелгадисс в беду, то Руни Вам поможет! Ру не оставит Вас в беде! -От возбуждения ведьмочка даже не заметила, что начала почему-то говорить о себе в 3-им лице. На ее лице блистала радостная улыбка.

0

21

Если говорить образно, Зел впал в "каплю".
- Ну-у... Э-э-э... - Сходство Руни и Амелии все усиливалось и у бедного химеры появилось жутковатое ощущение нереальности.
Вот только волосы подрезать и нацепить любимый Амелин костюм "Защитника Добра и Справедливости".
- Я-я конечно благодарен за помощь, - неуверенно начал он, но заметил на лице Руниации ту самую улыбку, которая говорила об упертости и вере в необходимости помощи ближнему, и ему пришлось сдаться. - Ну хорошо, спасибо, - выдавил Зел, уже заранее представляя себе, во что ему выльется это очередная головная боль.
Впрочем, если говорить честно и откровенно, без Руни он бы помер на этом самом берегу от истощения в полной уверенности, что рядом нет никаких населенных пунктов.

0

22

Если бы голод был материальным, он сгрыз бы все, включая кости. Голод сводил судорогой, спазмами, заставлял болезненно жмуриться, и крепко впиваться когтями в землю. А вокруг - ничего. НИЧЕГО! Растения - да, вода - да, но нет того, чего бы желала нежить. Не было мяса...
А гоняться за более проворной дичью - дикими оленями, косулями, или сражаться с кабаном не было просто физических сил. Минута за минутой, час за чаом, день за днем.
Пока в нос не ударил запах людей. О, да, это были люди - ну, или нечто похожее. Да! Да!! Да!!!
Она застыла черной неподвижной тень недалеко у какого-то валуна - ее лапы дрожали, хвост обвис, а шивот почти соприкасался со спиной, демонстрируя ребры. В глазах застыл голодный блеск, пасть раскрылась, уши прижались к затылку так, что их не стало видно.
Грин понимала, что это был ее последний шанс.

Оос: Э-э-э... Не против, если я чуть-чуть нарушаю вашу идиллию?

+1

23

Офф: Не против=) Я даже с удовольствием посмотрю, как Грини попытается сгрызть каменного Зела...

Зел убедился, что Руни больше ничего от него не хочет, пробормотал что-то вроде "вы как хотите, а я собираюсь спать" и немедля улегся на землю, подложив под голову руку.
Было почти удобно, только немножко жестковато, хотя как может человек с кожей из камня жаловаться на жесткость кровати?..
А еще Зела что-то грызло. Ах, вот оно.
Он совершенно не привык спать в незнакомом месте, которое чисто теоретически могло являться, скажем, местом выгула местных мелких мазоку. Даже в своем мире, когда он оказывался один в незнакомом лесу или посредине пустоши, химера спал достаточно чутко, чтобы в случае чего успеть среагировать.

0

24

Тут одна из фигурок внезапно легла на землю, наверняка собираясю скорым временем заснуть. Вторая с этим решением не торопилась, чем заставила серьезно понервничать оголодавшую истощенную нежить. Хоть ее желудок храбро и вопил и ругался, требуя немедленно напасть, разум всё еще брал вверх, и подавлял чувства... Впроячем, это было ненадолго.
Пантера не выдержала, и потоптавшись на месте у валуна, вдруг сделала два непроизвольных шага вперед, судорожно втягивая воздух в пасть... Может быть разум ей еще что-то и пытался обьяснить, но голод сказал лаконичное "заткнись" и продолжил нашептывать на ухо ипьлеку сделать еще пару, еще несколько шагов и вгрызться в горло двух путешественников...

Отредактировано Green (2008-03-21 22:32:57)

0

25

Зел в самом деле заснул, причем неожиданно быстро. Кажется, он устал даже больше, чем предполагал.
А может, его успокаивал чистый прохладный воздух, слабый шелест воды, бьющейся о берег, и мерное потрескивания костра.
Снился ему довольно странный, и, надо сказать, не лишенный приятности сон, в котором он методично шуршал страницами какой-то древней книги, причем вопреки сложившейся традиции не для того, чтобы найти путь к исцелению, а ради собственного удовольствия.

0

26

Голод окончательно прорвался в мозги нежити, заставив ее вначале непонимающе уставиться на мир, а затем хищно оскалиться при виде двух фигурок невдалеке. И куда подевались та беспомощность, то бессилие, та физическая слабость? Собрав последние крохи былой мощи и силы, таившихся под шкурой зверя, Низ напряглась.
Крепкие лапы только что обессиленно таща бренное тело хозяйки, вдруг отвердели и спружинили пантеру черной стрелой прямо на высокий валун неподалеку. Шаг, шаг, прыжок, шаг, шаг, снова прыжок...
Нежить на миг замерла на однои из валуне, возвыщающемся над одинокими путниками, и вновь метнулась вниз смоляным водопадом. Только вот просчитались за многие годы инстинкты и чувства, ошибся оголдавший желудок и голод - это не были люди. По крайней мере, один из них - это Грин осознала тут же, как всем телом навалилась на одного из людей, впуская когти..... прямо в камни.

Отредактировано Green (2008-03-22 19:50:52)

0

27

- Что за черт! - рявкнул Зел, пытаясь вырваться из-под тяжелого тела ипьлека. Спросоня он ничего не понял, но здорово испугался - сами подумайте, как бы вы среагировали, если бы проснулись от ощущения, что вас пытаются разорвать когтями?.. Все же рецепторы в видоизменной коже оставались человеческими, и хоть нанести урона нежить не могла, Зелгадиссу было неприятно. - Пошел к черту! - Зелу наконец удалось высвободить руки, доселе плотно прижатые к земле весом тела Гринни, и он уперся огромной пантере в плечи, пытаясь скинуть ее вниз.
Использовать магию он боялся, но в крайнем случае мог ударить моновольтом...

0

28

Мягко сказано как Грин была озадачена. Мало того, что этот каменный человек двигался, так еще нахально послал ее и ожесточенно попытался вырваться из ее пылких обьятий. Разум вновь взял вверх.
- Сам пошел. - Охрипшим голосом рявкнула ипьлек, отскакивая от своей выбранной жертвы. Но лапы, окончательно подвергнутое исстощению и физическим упражнениям, вдруг подкосились, и пантера осела на землю, с трудом сдерживая падение.

Отредактировано Green (2008-03-22 19:50:32)

0

29

Как только хватка ипьлека ослабла, Зел мигом вскочил на ноги и протянул руки в знаменитом жесте "Fire-eba-all!..". Он уже был готов ударить, но жалость к противнику, неспособному вести бой взяла верх.
К тому же, он не был уверен, что магия сработает правильно. В первый раз он едва ли не пострадал сам.
- Кто ты и что тебе надо? - холодно поинтересовался бессердечный маг-мечник. - Отвечай! - опускать руки Зел не стал, хотя кастовать тут фаерболлы не рискнул бы.

0

30

Руни которая начала уже даже сидя клевать носом, вдруг не ожиданно подпрыгнула от увиденного. На ее нового друга вдруг напала ипьлек. Это было довольно-таки большая черная пантера. Но слава богу необычная кожа Зелгадисса спасла его, но вот ей точно просто так было точно не отделаться. Она свистнула и высоко с небес спустилась ее метла. Она всегда парила высоко, высоко в небе, чтобы не мешать в пути, если Руниация передвигалась пешком, но по любому ее зову, тут же молнией летела к ней. Вот и сейчас юная ведьмочка ловко забралась на свое средство передвижение и взмыла в воздух. -Ой... Киска... С Вами все в порядке Зелгадисс? -Поинтересовалась она сверху. Она не особо за него волновалась, скорее ей было очень любопытно.

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Каменное озеро » Каменистый берег