Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Каменное озеро » Каменистый берег


Каменистый берег

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Грин еще больше прижалась брюхом к земле, и это было отнюдь не из-за физической немощи - скорее из-за внезапно взмывшей в небеса девушку и такого нахального парнишу, который у нее сейчас что-то выпытывал, выставив руку вперед - явно, не для того, чтобы еще раз послать зверюшку. Кстати, что он там лепечит?
- Я ипьлек и пришла вас скушать. - Скептически оскалив пасть, выдохнула пантера и незаметно попыталась подняться - ага, жди большего. Тело к передвижению было не способно, а желудок в нем мстительно взревел, ругая свою хоязйку последними словами.

Отредактировано Green (2008-03-22 19:50:14)

0

32

-Как это скушать? -Удивленно поинтересовалась Руниация. -Нас совсем не надо кушать. Кушать надо сыр, хлеб, вяленую свинину. А мы не съедобные. Это очень очень не смешная шутка. -Сказала ведьмочка и улыбнулась. А она конечно хорошо понимала, что никакая это не шутка, а самая настоящая угроза. Но не могла же она шарахнуть по бедному животному первым попавшимся заклинанием.

+1

33

- Ч... Что? - Зел от неожиданности даже опустил руки. Если мы будем выражаться образно, он второй раз за полчаса впал в каплю.
Такая странная нежить встречалась ему впервые. Как правило, любое адекватное существо, углядев синюю каменную кожу Зелгадисса и fireball в его руках, немедля начинали юлить.
Ну, или напротив, старались его убить.
Но чтобы монстр (Зелгадисс не имел ни малейшего понятия, что такое "ипьлек", а потому решил называть вещи привычными именами), неспособный защититься,  так нахально заявлял о своих намерениях - это было впервые. Дурная она, что ли?..

0

34

- Скушать, говорю, пришла. Глуховатый что ль? - Пантера скорчила жалостливую физиономию, всем своим видом показывая как она соболезнует пареньку. Продолжала саркасничать Грин чисто для собственного морального удовлетворения - а что ей еще оставалось делать, когда она отлично понимала - ни девушка на странной палке вверху ни этот колдун ее явно не пожалеют. Хоть бы вроемя потянуть...

Отредактировано Green (2008-03-22 19:49:46)

0

35

-Бедная киска... -Потянула Руни. Ей было жалко бедную ипьлек и она задумалась. Кажется у них осталось еще не много вяленой свинины. -А вы свину кушаете? Если мы дадим вам поесть, вы нас не тронете? -Поинтересовалась она и улыбнувшись, чуть-чуть спустилась.

0

36

Такой расклад несколько удивил пантеру - а как же, она тут их, понимаешь ли, скушать попыталась, нахальничает, а они еще ей и свинину предлагают да не трогать их. Угу, тронет их она - да встать минимум через три часа только сможет. А вот еда - вдруг отравлена? Тьфу... че там думать-то - хоть бы жрать дали, там уже разберемся.
- Ну тащи. - Снисходительно махнула лапой нежить, всё еще пытаясь выглядеть не такой уж и слабой.

0

37

Зел очумело переводил взгляд с ильпека на Руниацию и наоборот.
- Аме... - Зел покраснел и быстро поправился, - Руниация, ты всех кормишь вяленой свининой?
Это был риторический вопрос, потому как Зелгадисс хмыкнул, и сел в свою любимую позу лотоса, наклонив голову чуть в сторону и вниз и подперев ее рукой.
На него накатило ощущение полного маразма.

0

38

Руниация оговорки Зела не заметила ибо была увлечена добычей свинины из своей сумки. -Нет, Зелгадисс Вы не правы. Я вовсе не всех кормлю, просто мне жалко ее... "К тому же я еще жить хочу..." -Добавила она про себя. -Вот.. -Она положила мясо перед пантерой. -Тут правда не очень много осталось.

0

39

Грин едва не рванулась вперед, чтобы откусить всю руку девушки целиком вместе со свининой. И всё же сдержалась. С трудом но сдержалась - только алчный голодный блеск в глазах пантеры дал знать, какой это был трдный выбор для самой нежити. Да и вообще, для нее это было высшей степенью вежливости.
Можно, думаю, не говорить, как челюсти громадной зверюги быстро-быстро заработали и за секунды две справились с несчастным кусочком. Этого явно не доставало.
- А еще? - Нахально вопросила кошка.

Отредактировано Green (2008-03-22 19:49:20)

0

40

- Может, тебе еще и руку в придачу отдать? - в своей обычной манере невозмутимо-серьезным голосом поинтересовался Зелгадисс, не поднимая взгляда от земли.
Химере хотелось спать, но голодный взгляд ипьлека удерживал его от такого опрометчивого поступка. Зел помаялся еще немного, а затем встал и направился к озеру - умыться.

0

41

Пантера осталась лежать, провожая голодным взглядом каждый шаг вставшего человека. Ей хотелось рвануть, до одури хотелось - а затем взять, и повалить его, жиьвем поедая мяса. Правда, это желание было подвергнуто двум проблемам - полной физической немощью и тем фактом, что сам по себе этот человечек был несьедобен. А вот насчет девушки стоит призадуматься...
Ипьлек повернула башку к ведьме и задумчиво уставилась на нее, точно эксперементатор на кролика.
- Куда вы направляетесь. - После долгих попыток пошевелиться, наконец устало вопросила Грин.

0

42

Зел некоторое время терзался сомнениями, можно ли оставлять Руни наедине с этим монстром, но потом справедливо решил, что пантера слишком слаба для того, чтобы на кого-то напасть.
К тому же, Руниация не маленькая, сама разберется.
Химера опустился на колени и провел рукой по влажному холодному камню. Тут ему было гораздо более спокойнее, чем в компании этой ведьмы и монстра, и Зел пытался отдалить момент возвращения.
Тихо, только над головой кричат чайки. Небо уже серо-синее, темное, и только на западе краешек янтарно-желтого цвета. Темно-серые перистые облака. Тихий-тихий плеск воды о берег.
А потом небо потемнеет окончательно, на нем зажгутся крупные яркие звезды, а поднявшийся ветер - у водоемов ночью и ранним утром всегда ветренно, будет с громким всплеском ласкать камни на берегу и сыпать холодными брызгами...
Химера с трудом стряхнул наваждение, потер лицо и, неслышно вздохнув, принялся наполнять флягу, всегда лежавшую у него во внутреннем кармане плаща.
Напоследок он напился чистой холодной воды сам, с неохотой встал и отправился назад, но у костра садится не стал, а устроился метрах в пяти от них.

+1

43

Руниация отошла от пантеры, потому что есть у нее было быльше нечего, кроме сыра и хлеба, которые она решила оставить на завтрак. Ведь все равно кошки сыр не едят. Поведение Зелгадисса ее не немножечко расстроило, но не подала виду. Уже давняя привычка не показывать, что в действительности творится у нее в голове и на душе, уже никогда не выйдет из ее характера. -Мы ищем способ вернуться Зелгадиссу в его мир. А как вас зовут? -Поинтересовалась она у ипьлека.

0

44

Немножко подумав, Грин молча на брюхе проползла на сантиметра двадцать поближе к костру. Хоть она была и нежитью, а всё же кошачья любовь к кострам у нее от далеких предков сохранилась. Левый бок тут же стал нагреваться в отличии от другого, правого, на который налетал холодный северный ветер. Странное это было двойственное чувство - когда ты находишься между двумя мирами...
Тем временем солнце почти скрылось за горизонтом, вытягивая длинные корявые тени деревьев к пылающему озорному огню... Внезапно где-то слева что-то зашуршало. Насторожив уши и повернув туда голову, ипьлек убедилась что это был "свой" и что нападать он явно не собираеться.
- Грин. - Ответила кошка на вопрос любопытной ведьмочки и отвернулась от каменного паренька, застывшего где-то в пяти метрах от них. - А вас?

0

45

- Меня зовут Зелгадисс, - все так же очень спокойно и немного мрачновато отозвался Зел и сел поудобнее, завернувшись в плащ от холодного ветра.
Его пальцы нащупали горлышко походной фляги с прикрепленным на ней браслетом Амелии. Ремешок уже выцвел, блестящая поверхность выпуклого камня поистерлась и поисцарапалась, словно браслет медленно чахнул без хозяйки.
Грейвордс натянул капюшон и поплотнее завернулся в плащ, взгляд его недвижимо замер на полоске горизонта, а сам он машинально поглаживал гладкий рубин браслета.

0

46

-Меня зовут Руниация, можно просто Руни или Ру. -Жизнерадостно произнесла девушка и посмотрела на Зела. Сначала ей показалось, что он просто поглаживает свою фляжку, но присмотревшись (у Руни было отменно зрение все-таки ведьма как, никак) увидела, что это был большой рубин на браслете, который был прицеплен к фляжке. "Наверное подарок..." -Подумала Ру, но не смотря на ужасное любопытство вдаваться в расспросы не стала. Потому как знала, на опыте, что ни к чему хорошему это не приведет.

0

47

- Что ж, приветвую вас, мои враги Зел и Ру. - Насмешливо тряхнула головой Низ, и подползла еще ближе. Голод прошел, уступив место странному миротворению, которое хоть и не поедло сущность и разум нежити, заставляло ее серьезно призадуматься, отчего голова кипела и пыхтела.
Она вдруг поняла, что эти двое завтра утром уйдут, оставив ее лежать беспомощную на песке - если не убили сейчас, не убьют и тогда. И она понимала - не то что охотиться, да даже просто защититься не сможет в таком состоянии. А что если... договориться?
- У меня к вам есть небольшая сделка. - Помолчав минуты пять, вздохнула ипьлек, нервно хлестнув себя по заднице хвсотом.

0

48

Несмотря на всю свою подозрительность по отношению к ипьлеку, Зел снова задремал, но услышав слово "сделка" мигом проснулся.
Не нравилось ему как-то это слово.
Нехорошие ассоциации вызывало.
- Что за сделку может предложить нам мазоку? - Зелгадисс упорно не хотел называть Грин по имени, предпочитая родное "мазоку".

0

49

Сделка? "Мазоку"? Что это такое... -Какую сделку? -Полюбопытствовала Руни. -Про этих неизвестных ей "мазоку" ведьмочка решила разузнать попозже. И обязательно! Обязательно! Записать в дневник. Вообще она не слишком доверяла этой Грин. Вообще у нее вошло в привычку не доверять многим. Отчасти она не до конца верила даже Зелгадиссу. Хотя верила, что он не отсюда, и даже сама навязала ему свою помощь. Поэтому к сделке с иплеком она решила подойти крайне осторожно.

0

50

Грин стушевалась под любопытными недоверчивыми взглядами, но уступать было уже слишком поздно.
- Вы... вы возьмете меня с собой - а в отместку если я всё-так выживу, я исполню любую вашу прихоть. Любую, но всего одну. Помощь страждущему за желание. - Нежить подняла голову как можно выше, наблюдая за выражениями лиц людей. Ведь она прекрасно понимала - с нее хватит и шкуры, которую они могут снять, убив ее простыми камнями. Но она хваталась за жизнь, хваталась за любые ниточки, ускользающие прочь по воде.

0

51

- Ты можешь выполнить все что угодно? - напряженно спросил Зелгадисс. - Какие существуют пределы?
Если эта мазоку могла вернуть ему человеческий облик, Зел был согласен тащить ее хоть через весь земной шар на руках.
Причем несколько раз.
Если же нет - она была ему совершенно неинтересна, правда, как он предполагал, Руни все же потащит эту зверюгу с собой.
На всякий случай Зел приготовился использовать Recovery.

0

52

- Нет, только то, что в моих силах. - Пожала плечами пантера, но тут же подалела о таком необдманном поступке - всё тело жутко заныло. - Но не думай колдунишка, что обычно я настолько слаба, как теперь. Поверь, когда-нибудь и спонадоблюсь.
Ипьлек осторожно, чтобы снова не заболели мышцы, передвинула левую лапу чуть правее, собираясь наконец-то таки отдаться Морфею и забыться сладким желательно мертвым сном.

0

53

Зел хмуро посмотрел на нежить.
Ха. Интересно, на нее Ra tilt подействует?..
Впрочем, неважно. Пусть живет. Он ее даже полечит - может, и впрямь чем пригодится...
К тому же, кто знает, что именно ей по силам?..
Зелгадисс некоторое время любовался распростертым на земле телом пантеры, а потом с неохотой встал и подошел поближе.
Надеюсь, она ничем не болеет.
Та-ак...
Зел опустился на одно колено, положив странно теплую каменную руку на бок ипьлеку, и тихо проговорил текст заклинания - необзятаельный, вообщем, но силы тратить не хотелось и вообще было интересно, будут работать заклинания, обращающиеся к богам его мира в мире этом.
- Благословенная, милосердная длань божья, дыханье матери-земли! Молю вас, явитесь предо мной! Покажите своё великое сострадание к этому человеку и даруйте ему… Recovery.
Судя по всему, сработало, но вот сам Зел неожиданно выдохся - а ведь это было простейшее заклинание лечения.
Пожалуй, стоит попросить Руниацию рассказать поподробнее о здешней магии...

0

54

Руни с интересом следила за действиями Зелгадисса. Она не понимала его заклинаний, а главное почему он произносит их в слух. В ее мире все заклинания произносились мысленно, и только самые сильные вслух. Но от этого энергии забиралось в два, а иногда и в три раза больше. -О... а что это за заклинание? -Полюбопытствовала она. -И за чем вы произносите его вслух? Это, что такое сильное заклинание? -Девушка сделала большие глаза и и потянулась к своему рюкзаку. Видно за дневником.

0

55

- Это одно из самых простых заклинаний лечения, - Зел отошел от костра и сел чуть позади Руниации, удобно облокотившись о камень. - Я просто хотел проверить, как оно сработает. - маг-мечник надвинул на глаза капюшон и зевнул.
Магия тут работала явно неправильно. Надо будет провести несколько экспериментов... Только завтра...

0

56

-Простых? -Удивленно переспросила Руни. -Странно. Обычно все самые простые заклинания мы произносим про себя, и только сложные вслух. Ведь, когда читаешь заклятие силы забираются на много больше... -Сказала она толи себе, толи Зелгадиссу. В прочем сна у нее не было больше ни в одном глазу и она достав свой дневник и перо с увлечением начала записывать события сегодняшнего дня.

0

57

Всё это время Грин недоверчиво глядела на колдуна, ожидая какой-либо пакости - но перемирие, судя по всему, они таки заключили, а потому нежить более спокойно отнеслась к руке на ее спине, и даже с любозантельностью пятилетнего ребенка следила за действиями Зела.
Это и в самом деле помогло.
Вначале нежить не веря пошевелила лапами - боли не было. Затем, зажмурив глаза, перекатилась на другой бок - ее опять не оказалось. И только когда пантера встала, Грин таки поверила в чудодействующие свойства каменного человечка - он ей действительно помог. Но всё-таки лучше было б пойти с ними - авось и едва халявная перепадет.
Решив мысленно всё в своей башке, зверюга сделала пару шагов, и уверевшись в своем здоровье, вдруг сделала трагическую морду и с фальшивым стоном вновь повалилась на землю, очень артистично изображая вновь свою кончину.

0

58

Зел с мрачным удивлением посмотрел на Грин.
- Не дергайся, - спокойно сказал он. - Кости и раны не заживают мгновенно.
Убедившись в том, что его помощь больше не требуется, Зелгадисс с чистой совестью и чувством собственного удовлетворения лег спать.
Вдруг он открыл глаза и совершенно не сонно посмотрел на ипьлека в упор.
- Не вздумай убегать или пытаться напасть.

0

59

Руни с интересом и некоторым сочувствием посмотрела на пантеру. Последние слова Зелгадисса ее несколько напрягли. Но по скольку спать она пока не собиралась, метла была рядом, а за нового знакомого она не волновалась, так что опять принялась за свои рукописи. Но Ру приходилось все время быть на стороже. Мало ли что.

0

60

Зел повернулся спиной к костру и задремал - сначала чутко, сквозь сон подергивая длинным ухом на слишком громкие звуки, а затем все глубже и глубже проваливаясь в беспокойную полудрему.
Спал он плохо - сказывалось волнение последних дней, да и Грин он побаивался, хотя никогда бы не признался в этом даже себе.
Хладнокровный воин не должен боятся полудохлую нежить, ведь так?..

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Каменное озеро » Каменистый берег