Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Окрестности замка.


Окрестности замка.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Поля, леса, луга - в общем, обычный ландшафт, который бывает вокруг таких замков, как замок Арматы. Здесь приятно находиться в любое время суток, в любое время года. Здесь, как и в саду, Армата гуляет тогда, когда ей совсем нечего делать.

0

2

Армата медленно брела по каменистой дорожке. Вокруг не было ни души, только звенящая тишина. Даже птицы куда-то разлетелись. Нет, сегодня не такой хороший день... - с сожалением подумала Армата. Что же такое произошло? Она села на склоне и стала смотреть вдаль. Дымка... Прямо как туман... сегодня будет очень жарко...

0

3

Недалеко показался красно-рыжий язык пламени. За ним последовал характерный запах дыма, ну и, конечно же, сам дым. Серые облачка возвышались над гордо летящим фениксом. Пламя сбивалось назад, казалось что какой то метеорит вырвался на землю и теперь  беспрепятственно рассекал  воздушный поток. Какой-то красивый птичий возглас, который очень напоминал соколиный. Огненное существо приземлилось на землю, почти сразу обращаясь в черного грифона с светящимися глазами.
-Где это я? - глаза удивленно изогнулись. Клюв немного приоткрылся.

0

4

Армата испуганно взглянула на незнакомого феникса. В первые несколько секунд ей стало страшновато, и она, к стыду своему, даже вскрикнула от страха. Затем она медленно поднялась. Кто это может быть? Неужели кто-то рещил разделить со мной мое одиночество? Вряд ли... Возможно, кто-то заблудился и хочет спросить дорогу... - Вам чем-нибудь помочь? - спросила Армата, медленно подойдя к фениксу.

0

5

Примерно в этот момент из ближних зарослей непонятной растительности послышался шум, вскрик и приглушённая ругань. Без лишних слов было понятно, что там что-то произошло, но что? Это можно было узнать, если вспомнить, что с минуту назад вдалеке через поле мчался всадник.
Теперь этот всадник уже не являлся всадником, так как находился не на лошади, а под ней. Вернее, даже не под, а рядом. Молодой человек, с виду не справивший ещё двадцатого дня рождения, сидел на земле, потирая ушибленную лопатку, и на чём свет стоит ругал вороного коня, смущённо топтавшегося рядом. Голос юноши, слишом высокий для зрелого мужчины, беспрепятственно разносился по окрестностям.
- Ты тупая, слепая скотина! - рассказывал молодой человек лошади, не слишком прислушивавшейся к его пламенной речи. - По тебе плачет мясокомбинат! Мыловаренный завод! Студень в районе многолетней мерзлоты! Если бы за твою шкуру могли дать хоть ломанный грош, я бы её уже спустил! Ла...
Бывший всадник ещё с минуту поколебался в отношении своего пола, а потом решительно поднялся, пошатнувшись и едва не налетев на коня.
- Тварь... - сказал он уже не зло, а немного жалобно. - Больно же... А если перелом? А ехать мне теперь на тебе как? Ч-чёрт...
Он огляделся вокруг на предмет наличия островков цивилизации, и к великой своей радости обнаружил, что грянул о земь в черте владений какого-то феодала. Впрочем, этого следовало ожидать.
- Так, - сказал бывший всадник, морщась от боли, - сейчас я по твоей милости пойду искать приюта у добрых людей. А ты, тупая скотина, которая не видит, куда бежит, пойдёшь за мной. С покаянным видом. Ты понял?
Конь энергично затряс башкой, что, наверное, было призвано означать согласие.
Воздержавшись от лишних слов, бывший всадник продрался сквозь заросли орешника и почти свалился к ногами девушки, стоявшей в непосредственной близости от этих зарослей. Покаянного вида вороной конь выбрался следом.
- Э-э... Извините... - пробормотал бывший всадник.

0

6

Девушка начала подходить.  Грифон попятилась. Огромная полуптица-полулев к людоподобным относилась более чем настороженно. Можно сказать даже агрессивно. Только клюв раскрылся и Карамель хотела начать разговор, как послышалась ругань. Грифон потихоньку начала наливаться злобой. Вдруг из-за кустов показался кто-то, или что-то.... Изучающий взгляд прошелся по морде вороного коня, который с грустной мордой  зашел следом.
-Гр... - прорычал грифон, высказывая этим свое недовольство. Еще долго Кара не решалась задать вопрос, но вскоре решилась.
-Я ищу лес - косо поглядывая на всадника, хрипло сказала.

0

7

Армата была слегка растеряна. Столько незнакомых существ в ее владения никогда еще не врывалось. Она ошарашенно переводила взгляд со всадника на грифона и обратно. - Лес в той стороне! - наконец выдавила она и махнула рукой в сторону далекого леса. - А вам чем помочь, сударь? - обратилась Армата к всаднику. Я так и знала, что сегодня что-то произойдет.

0

8

Молодой человек смутился, с тихой, но временной ненавистью косясь на своего скакуна. И в самом деле, а чем ему можно помочь? Просить подержать коня, покуда он решит, какой смертью его казнить, было как-то неудобно.
- Понимаете ли... - начал он, спотыкаясь и безуспешно пытаясь подобрать слова. - Мне тут удалось навернуться вот с этого существа, которое призвано изображать лошадь... - последовал уничтожающий взгляд в сторону вороного великолепия. - Ехать верхом я теперь едва ли смогу, вот и ищу, где бы можно было остановиться на пару дней... Вы не знаете гостиниц поблизости?
"Чёрт, - мелькнуло в голове юноши, - я себя веду, словно влюблённый мальчишка... Хотя это тоже вариант развития событий...". Конь потянулся носом к незнакомке, и молодому человеку пришлось его по этому носу щёлкнуть.

0

9

- Нет, сударь! - улыбнулась Армата юноше. - Я живу вдали от остального мира, и единственное жилье, которое мне известно поблизости - это мой замок. Единственное, что я могу вам предложить - это остановиться на время в моем замке... Армата серьезно посмотрела всаднику в глаза. Затем она улыбнулась коню. - Какой у вас милый конь! И сам он очень симпатичный! Армата повернулась пропуская всадника и коня вперед. - Как вас зовут, сударь?

0

10

- Вы очень добры, - нерешительно проговорил молодой человек, ковыряя землю каблуком сапога, - но не знаю, могу ли я так злоупотреблять вашим гостеприимством...
"Можешь, можешь, - фыркнул противный внутренний голос, - более того, у тебя это великолепно получится. Посчитаешь заодно уцелевшие рёбра".
- Меня зовут Мишель, - поспешно ухватился он за возможность сменить тему разговора, хотя насущные вопросы вроде количества уцелевших рёбер его явно волновали. - А вас?.. Да, насчёт коня не обольщайтесь - он кусается. И только что приложил меня сначала о ствол, потом о корень дерева, а потом ещё встал сверху. Причём проделал всё это он исключительно из любви к акробатическому искусству.
Молодой человек вздохнул и осторожно тронул локтем то место на груди, где недавно стояло тяжёлое копыто.

0

11

- Меня зовут Армата, сударь. Очень рада с вами познакомиться! Девушка слабо улыбнулась описанию неприятностей, которые конь устроил своему хозяину. - Насчет моего гостеприимства можете не беспокоиться - я все время одна, и мое одиночество скрашивают только мои картины. Армата положила руку на холку коню и сказала: - Идемте же, сударь.

0

12

- Вам невозможно не подчиниться, - с улыбкой ответил юноша, ревниво косясь на коня, который, отрицая описанный сволочизм, ласково тыкался носом в руку Арматы.
Вороному, похоже, нравилась девушка, или же он просто хотел обломать хозяина, демонстрируя милый и добрый характер. Он изо всех сил ласкался к Армате, трогал её бархатной губой, смешно раздувал ноздри и шевелил ушами. Мишель поймал себя на том, что такое поведение ему совсем не нравится.
- Показывайте дорогу! - сказал он.

0

13

- Прошу вас, сударь! - несколько холодно сказала Армата и показала рукой на дорогу. По-моему, конь гораздо симпатичнее хозяина - так резко переменилось мнение Арматы о случайном встречном. Конь ей ужасно нравился. Он так мило тыкался носом в ее руку и облизывал ее (руку), что Армата впервые засмеялась вслух и так, как смеются девушки ее лет. Она решила, что когда у нее и у коня будет свободная минутка, она обязательно его нарисует его. - Вон туда, прошу вас. Девушка свернула на дорогу, которая напрямую вела к воротам замка.

=>>>Двор

0

14

Грифон понаблюдала за разговором, о чем-то задумавшись. Вскоре незнакомцы ушли.
-У такой девчушки свой замок? Хм... Интересненько - глянула на "каменного монстра".
-Надо будет над ним поработать - усмехнувшись, сказала себе грифон и развернулась в сторону леса. Нужно было где-то отночеваться и наконец найти себе пропитание. Взмах крыльев - грифон легко оторвалась от земли. Еще мгновение - и черные перья вспыхнули, постепенно пожирая огнем и львиную шкуру. Вскоре в небесах парила птица, огненная феникс-птица.

=>>>Лес, жди меня!

0

15

Переход с "Зеркального моря" для Зелгадисса Грейвордса и Руниации Астрид.

Зел ажиотажа Руни не разделял, а потому, как всегда, оказался сзади и сейчас неторопливо оглядывался по сторонам. Обычный пейзаж - поле вон рядом, слева, позади редколесье пошло, перед ними - луг. И совсем рядом - замок, тоже совсем обычный.
Найдет ли он то, что ищет?..
Впрочем, это был вопрос второстепенный. Как им попасть в сам замок?..
Вдруг голову Зела осенила совершенно бредовая, но крайне удобная для него, Зела, идея.
- Руниация, - позвал он, нехорошо поблескивая глазами. - Я придумал, как нам попасть в замок. - он выдержал эффектную паузу и продолжил, - я могу тебя слегка, - он выделил это слово, "слегка", - слегка ранить, и мы попросим Армату оказать тебе помощь...
Откуда в голову Зела пришла такая гениальная мысль, нам неизвестно. Обычно он подобной кровожадностью не обладал.

0

16

Руниация посмотрела на Зелгадисса удивленно, и подумала, что у него еще не прошел жар. -Залгадисс, как Вы себя чувствуете? -Безо всякой задней и обидной мысли, а наоборот очень обеспокоенно посмотрев Зелу в глаза спросила Руни.

0

17

Зел приложил ко лбу ладонь и вздохнул. Голова у него немного побаливала, но он считал себя абсолютно в трезвом уме и твердой памяти.
Впрочем, идея была в самом деле несколько бредовой.
- Я хорошо себя чувствую, - пробормотал он. - Пожалуй, Лина плохо на меня влияет, - добавил он уже тише, скорее про себя.
Что же, во имя святой Эль-самы, им делать?..

0

18

Руниация закинула голову вверх и посмотрела на ярко светящие солнышко. Действительно, а что же им было делать. Тут Руни посетила идея. -Зелгадисс, а что если не много изменить Ваш план? Вы ведь не давно болели, поэтому мы скажем, что Вам нужен осмотр и вам хм.. не хорошо! Это будет от части правдой.

0

19

Зел был немало ошарашен.
- Что?.. Я абсолютно здоров! - быстро сказал он, отодвигаясь от Руниации. Притворяться больным ему не хотелось, кроме того, показывать лицо он тоже не желал, опасаясь неадекватной (хотя на его-то физиономию...) реакции.

0

20

Руниация улыбнулась. -Я тоже Зелгадисс, не хочу притворятся больной, надо придумать что-то еще.. А лучше всего сказать правду! -Решительно заявила ведьмочка.

0

21

Зел скис еще больше.
- Хорошо, я согласен сказать, что я болен, - хмуро сказал он. Мысль о георическом рассказывании всей правды нравилась ему еще меньше - почему, непонятно. Может быть, Зелгадисс не хотел кого-то просить о помощи, действительно ему нужной, и хитрое проникание в чужой замок было для него чем-то вроде оправдания - вот, он сам это сделал.

0

22

Руни улыбнулась еще шире. -Здорово Зелгадисс, давайте тогда поспешим в замок. -Весело произнесла ведьмочка. Хотя ее не много удивило, то что Зел не хочет говорить всей правды. Хотя может быть у него свои причины.

0

23

Зел вяло подумал что-то вроде "вот зараза" и поплелся вслед за Руниацией в замок. Голова у него начинала болеть все сильнее и сильнее.
За то время, пока они шли к замку, химера пять раз успел поправить капюшон, шесть - маску, и десять раз одернуть плащ так, чтобы он скрывал тяжелый двуручник.
Его слегка мутило то ли от неприятных предчувствий, то ли просто так, потому, что он еще не совсем выздоровел.

0

24

Руниация исподтишка наблюдала за Зелгадиссом. Видимо он волновался. Ведьмочка его понимала, с такой внешностью Ру искренне его жалела, но вообще-то ей Зел казался довольно симпатичным. И она всегда придерживалась мнения, что важнее не внешность, а то что у человека в голове. Да, еще кажется Зелгадисс не до конца выздоровел, значит их небольшая ложь, будет не совсем ложью. В прочем путники уже почти близко подошли к воротам замка.

Переход для Зелгадисса и Руниации "Двор замка"

0

25

Пантера вышла из ворот, и по-собачьи оттряхнувшись, белкой взапрыгнула на ближайший сук дерева - что поделать, кошачья привычка ни под каким поводом не желала исчезать у спокойной сейчас как удав нежити. А ведь действительно - чего ей волноваться, если скоро возможно она сможет вдоволь наесться да еще и запасы на зиму поделать из собачек там и прочего.
- Спокойного времени суток тебе, Грин. - Зевнув, пробормотала ипьлек и поудобней обустроившись на ветке, сладко заснула...

0

26

Проснулась ипьлек два часа спустя, от громкого, назидательного и раздражающего всю сущность нежити лая. Собачьего лая, надо полагать. Да и собачки большо-ой, упитанной и... хе-хе... вку-усной. Ты смотри - даже двух собак. Одна правда помельче, но так и быть - оставим ее хозяюшке.
Пантера лениво потянулась на суку и перейдя к сидячей позе, с любопытством заглянула за ограждение на двор замка - это действительно были собаки о которых упоминала Армата и которые сейчас так беспечно играли друг с другом. Большие, пушистые но одновременно слегка поджарые. Ладно, сойдет.
- А-ах. - Еще раз потянувшись, зевнула Грин и черным водопадом спрыгнула с дерева вниз, к всё еще раскрытым воротам. Особо не таясь но стараясь не попадаться на глаза тех, кто сидел в мастерской, ипьлек на секунду застыла, принимая цель к сведению, а затем резко сорвалась с месте, гигантскими скачками мчась к двум забавляющимся псинкам. Они даже не успели ничего понять - только та, что побольше вскинула голову, видно учуяв запах нежити, но не успев ничего предпринять, секундой позже уже бесформенной тряпицей лежала на земле, пустыми удивленными глазами уставившись в небо.
Странно - всего один удар. Один мощный удар лапой по хребту и с таким трудом появившейся жизни больше нет.
Грин даже отшатнулась от добычи, удивленно созерцая сделанное. Но испуганный удаляющийся визг второй собаки дал ипьлек опомниться и рыкнув на шавку, поволочь тушу к раскрытым воротам, а затем и глубоко в лес, где можно было спокойно насладиться обедом....

0

27

- А-а-а-акх. - Зевнула пантера час спустя и с глубоким отмороженным взглядом посмотрела на свое округлившееся брюхо. Да-а, песика оказалось более чем достаточно, а посему пантера, принеся тушу сюда, в самую чащу леса, не долго думая решила псину проглотить из-за чрезмерной лени, посетившей тело пантеры.
Сделать это было легко, благо имелась соответственная челюсть и желудок, который с радостным урчанием принял угощение. Теперь нежити надо было полчасика отдыха для хорошего переваривания добычи, а также полная изоляция от мира сего.
Низ ме-едленно поднялась на дрожащих от тяжелей ноши лапах и также медленно почапала к ближайшей сосне, на которую и взобралась, кряхтя от натуги.
"Мне бы всего полчаса. Полчаса и уже никакой бравый рыцарь бы меня не поймал, будь он трижды... Зелом." Подумала ипьлек, с удовольствием потягиваясь на ветке. А уже минуту спустя ее тихое сопение заставило всех мелких зверушек облегченно вздохнуть и ускакать подальше от злополучной сосны и пантеры...

+1

28

=> Художественная мастерская.

Зел никогда не думал, что искать черную пантеру в лесу - такая сложная задача. Нет, первый этап он выполнил на "отлично" - чуткий слух позволил довольно точно определить место охоты ипьлека, а вот потом дело застопорилось. К счастью, времени успело пройти немного, а дождь уже прекратился, так что минут через семь Зелгадисс с грехом пополам установил, куда делась пантера - судя по полосе уже почти выпрямившейся и чуть более сухой травы - вышла через ворота.
"Я идиот, - с раздражением подумал химера. - Куда она еще могла деться?.."
Дальше дело лучше не пошло. Зелу несказанно повезло, что собачка ипьлеку попалась крупная и пушистая, и потому Зел исправно находил сломанные веточки, а иногда и застрявшие в кустах клочки белой шерсти. Вот только следы эти было очень легко пропустить, шерсть имела способности разлетаться по всему лесу и указывать какой-то совершенно неверный путь, и химера продвигался медленно, успел промокнуть, продрогнуть, даром, что тело у него было каменное, и почувствовать себя очень несчастным. Идти, опустив нос к земле и пытаться найти следы беглой пантеры он не привык, ему было невыразимо скучно, к тому же, что мокрая одежда особой радости не доставляла.
Так продолжалось долго. Зел шел, наверное, больше часа. Потом его что-то стало напрягать.
А. Вот.
Птицы не пели. То есть совсем. Десять минут назад точно пели, а тут - вообще никого.
Это заставило химеру притаиться и начать высматривать то, что так напугало бедных зверюшек.
"Что-то" обнаружилось не слишком скоро, потому как умело маскировалось на сосне, уснув мертвым сном праведника и явно обожравшись.
"Попалась, - удовлетворенно заключил Зел и некоторое время рассматривал Грин. - Эээ... Теней тут нет... Как же мне ее поймать тогда?.. - химера усиленно пытался вспоминать заклинания. Выходило плохо из-за недостатка практики и начавшейся головной боли. - Ну... Это, конечно... RayWing!.."

НРПГ:
RayWing - заклинание, создающее воздушную сферу вокруг выбранного объекта. Сфера непроницаема. Да, сработает или нет, пусть решает госпожа Гринни. ^__^

+1

29

Оос: Это получаеться она как бы.... застопоряет движение существа, так что ли? Ладно, госпожа Гринни не против...
Тем временем крепко заснувшей Грин снились сла-адкие сны, где она как одурелая пятилетка мчалась по полю аки взбешенная лошадка. Скачки выходили легкими, воздушными, словно у черной смоляной ипьлек из лопаток крылышки торчали. А, нет. Точно торчали - два белых пушистых отростка, которые изредка для порядка махали туды-сюды...
И пантера, так сказать, окрыленная свободой, взмывала вверх и коршуном кружила над людьми и над селами, довольно болтая лапами в воздухе. Одурелые от ужаса птицы поспешно улепетывали от хищницы, покрывая ту задорным и нахальным матом. Кажется, она даже словила нескольких и с особым удовольствием сожрала...
И было бы все замечательно, как вдруг она.... проснулась.
Непонятно от чего и почему, но дикий зуд в районе глотки, которым ранее оказалася "интуицией" дал понять пантере, что происходило поблизости нечто ненормальное или просто нечто... нехорошее.
Да-да, так всё и было.
Живот уже опал, переваривались и бурчали в желудке только кости - вот только это всё равно бы не добавило прыти проснувшейся кошке. Внизу мрачно глядел на нее... (кто бы сомневался) тот самый Зелгадисс
Нет, вторую собачку определенно тоже надо было сожрать...
- Эм... здравствуй? - Хмыкнула Грин и не подумав шевельнуться - пока пантера берегла силы но была напряжена, готовая в случае чего броситься вон.

0

30

НРПГ: Воздушная сфера. Имеется ограниченое пространство - r~метр, остальное - плотная стенка. Впрочем, сильным ударом пробивается.

- Коничива, - хмуро ответил Зел и положил руку на эфес меча излюбленным неизменно пафосным жестом. Сейчас, правда, образ несколько портился тем, что химера был мокрый. Насквозь.
Забавно, но Гринни ставила его в тупик. Теперь он совершенно не знал, что ей сказать.
- Тебе не говорили, что брать чужое нехорошо? - поинтересовался он после паузы и слегка прищурился. Вид у него в целом был весьма угрожающий.
"Если она только что сожрала целую собаку, в скорости ей со мной не сравниться", - окинув Грин коротким оценивающим взглядом, вынес вердикт Зел. В самом деле, химера ничего не ел с утра, а время уже потихоньку близилось к вечеру.

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Окрестности замка.