Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Двор замка


Двор замка

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Тут во время очередного прыжка и веселого визга, Грин с ужасом почувствовала как что-то то ли внутри то ли снаружи цепко хватаеться за нее и тянет, тянет словно силками рыбку из воды, затягивает на теле узлы...
- Проклятый колдун! - Обреченно прошипела пантера в воздухе и кубарем свалилась на землю, в высокую траву.
"Ну и что, дура, наигралась в прятки?" Возмутился в башке зверя голос разума. А может, это она подумала. Черт теперь его разберет - и всё же, ипьлек не успокаивалась, рвалась наружу, трепеталась в медленно прижимающих тело сетей. Кажется, она даже смогла сделать рывок... но черт его теперь разберет.
Ипьлек бы с удовольствием сейчас бы пошла разбираться с этим нахальным чертом, но приходилось лишь гневно клипать глазами, и нервно дышать. В конце концов, Грин удалось раскорячиться в более или менее нормальной позе, всеми силами небес показывая, как ей хорошо загораеться под заходящим солнцем глубоко в высокой траве...

0

62

Зел удовлетворенно хмыкнул и мгновенно поднялся на ноги.
"Попался, - заключил он с некоторой гордостью. - Хальсиформ был не такой дурак, это заклинание гораздо полезнее обычного шадоу снэпа", - химера постепенно подходил все ближе и ближе к "добыче". Теперь он никуда не спешил, возможно, сам того не замечая, пытаясь отмстить за вынужденное беганье около замка. А может, Зела просто потянуло на его обычную пафосность.
Так или иначе, но он медленно, с так и прущим достоинством (а, ну еще он просто подустал) шел по направлению к последнему трепыханию, лениво думая о том, кто ему все-таки попался и что с ним делать.
А теперь представьте его удивление, когда он обнаружил лежащую на земле Гринни. У химеры дернулась бровь, что было почти незаметно под капюшоном, но он быстро взял себя в руки и отстраненно-холодно глянул на ипьлека.
"Какая приятная встреча, - кисло думал он. - Опять она".
- Откуда ты взялась? - требовательно спросил он, даже не пытаясь снять заклинание. - Я хочу знать, что ты делаешь тут, - предупредил Зел ответ "пришла ножками", как он считал, вполне в стиле Гринни.

0

63

- Зе-е-ел, какая приятная встре-е-е-еча. - Радостно протянула Грин с соотвественным выражении физии на наглой усмехающейся во все зубы ухмылку. - А я вот тут, как видишь, отдыхаю, сплю. Смотрю, ты идешь. Дай, думаю, поприветствую старого друга... - Продолжала нести всякую чушь пантера с таким честным взглядом, что и сама бы умилилась коль увидела.
Тут у ипьлек зачесалась задница. К чему это есть, она не знала, но мысленно понадеялась что что-то хорошое, что ниспошлеться с небес Бгами в виде молнии и проштыркнет этот наглый каменный бифштекс...

0

64

Армата медленно поворачивалась вокруг своей оси, с вытаращенными глазами и чуть ли не с открытым ртом. А это кто?! Если он знаком с Зелом, то как я могу доверять самому Зелу? Мне очень не нравится все это? Где Мишель? Не упасть ли мне снова в обморок? Девушка подошла к незнакомому черному существу и обратилась к нему довольно сурово - впрочем, эта суровость скрывала страх: - Простите, кто вы такой и что вы здесь делаете? Я не люблю, когда мои гости нападают друг на друга, а вы пока что даже не мой гость!

0

65

Оос: Вообще всё это происходило в лесу за воротами... Но так и быть...
- О, милейшая, уверяю вас - у меня и в мыслях не было навредить этим милым замечательным... людям. - Тут пантера по-особенному широко ухмыльнулась всеми острыми как отточенный кинжал зубами и даже приветливо махнула лапой в знак своего искреннего добродушия.
- Кстати, Зел, вы ведь даже со мной тогда так и не попрошались. А с дамами... - Тут ипьлек обиженно надула щеки.... -, между прочим, так не ведут себя. Их надо хранить и лелеять.

0

66

Офф: ну извини. мне велели ходить, я хожу.

- С дамами? - Армата чуть снова не упала в обморок. - Постойте, вы что - женщина? Спокойно, Армата, спокойно. Это просто пантера, ну глаза у нее сумасшедшие, ну устраивает она разборки у меня в доме и у меня на глазах - это пантера, добрая, милая, пушистая... гхм... - Как вы тут оказались?

0

67

- Я? - Переспросила пантера с таким видом, словно ее спросили для чего нежить кушает невинных людишек... - Ну вообще ножками. То есть лапами. Вернее, если судить строго рельной биологией, то всё-таки лапами, но и те же ножки вполне спокойно могли принести сюда мое уставшее замученное тело. Может... у вас найдется место для моей непримечательной личности и что-нибудь покушать? Кстати, Зел, будь добр... - Пантера капризно протянула лапку. - помоги мн... то бишь, даме подняться - а то уже на старосте лет ой-й как кости-и заломило-о.

0

68

У Зелгадисса задергалась бровь. Нет, поведение ипьлека тут было ни при чем.
Посто она... Она...
Эээ...
Двигалась.
Химера с детства знал, что заклинания, подобные shadow web ловят тень, обездвиживая цель. Тут же оно работало как-то по-другому, хотя, безусловно, действенно.
- Не вздумай дергаться. Я тебе не верю. - сообщил Зел, унимая нервный тик и более ничем не выдавая своего удивления, освободил пантеру из-под действия заклинания. "Нормальное существо так не визжит", - пронеслось у него в голове. - И ты сама пропала. - он повернулся к Армате, краем глаза продолжая следить за Гринни. - Прошу прощения за неудобство. Это - моя знакомая, возможно, она шла за нами.
"И какого Ма-о она за нами увязалась? Хотя, она должна мне. Было бы неприятно ее потерять".

0

69

С ипьлек словно горы упали. Впрочем, примерно так и было - "сети" пропали (как надеялась пантера, навсегда), оставив Грин в уютном комфорте но в компании не очень дружелюбно настроеных людей. Ишь, как один Зел только смотрит - точно ожидал на ее месте увидеть лягкушку какую-то розовую. А шиш тебе, колдун недомеряный! К вам пришла с гордно поднятой башкой сама Грин, гроза тридцати трех километров вокруг всего этого замка. (Просто другой серьезной нежити и хозяина не нашлось. Что ж, оставлять эту кощунственную несправедливость?)
- У-у, какой ты пра-ативный и ску-учный. Даже не поздоровился. Хам! - Капризным тонким голосом проблеяла пантера, оттряхиваясь от травы и грязи. - Кстати, меня зовут Грин - к вашим услугам.

0

70

- Если ты так хочешь - здравствуй, - очень серьезно сказал Зелгадисс и незаметно под маской улыбнулся, вспоминая их первую с Линой встречу. Забавно, но она вела себя примерно точно так же. Ипьлек могла почувствовать, что Зел немного расслабился, впрочем, Грин он все равно упорно не доверял и продолжал за ней следить.
Он вообще мало доверял людям и уж тем более пытавшимся его съесть пантерам.

Химера оглядел девушек... Точнее, одну девушку и одного ипьлека и неслышно вздохнув под маской, прислонился спиной к ближайшему дереву, сквозь полуопущенные веки наблюдая за Гринни. Судя по всему, Армата намеревалась и дальше задавать ей бессмысленные вопросы, а вежливость и легкая опаска за других, которая у Зела все-таки присутствовала, не позволяла оставить молодую аристократку наедине с огромной говорящей пантерой.

0

71

Руниация молча и практически бесшумно следовала за Арматой, пока не остановилась около Зелгадисса. Тот видимо ее не заметил, поэтому, когда она заговорила он мог вздрогнуть.
-О милая, Грин. Здравствуйте, как поживаете? -Полюбопытствовала ведьмочка. Ее удивило не ожиданная встреча с ипьлеком, но с другой стороны ее приход отвлек Армату, он совершенно не входящего в планы Руни разговора. Во всяком случае пока, не в ходящего. На всякий случай, еще идя к месту "сходки" Ру поманила к себе свою метлу, и теперь она красовалась у нее в руках.

0

72

- О...очень приятно! - выдавила Армата. - Я Армата Эррион. Прямо сейчас угостить вас ничем не могу, но если бы вы соблаговолили подождать... и не позавтракать мной... Кажется, придется нарисовать всю эту компанию, чтобы отстаться в живых... Где же Мишель? - Руни, о чем мы с вами говорили? Кажется, о закрытой библиотеке моего отца, не так ли? И что там могло им в ней понадобиться?

0

73

С широкой жизнерадостной ухмылкой проводив взглядом хмурого Зела (между прочим, нишком поглядывающую на нее - ишь, подозрительный выискался), повернулась к еще одной знакомой - ведьмочке Руни, которая как и прежде очень и очень аппетитно выглядела. И фигурка-то в самый раз - ни отвратительного жира ни сплошных костей.
- Да вот нормально... - Хмыкнула пантера, и невольно облизнувшись, развернулась к хозяйке этого замка.
- Приятно познакомиться, Армата... - Ипьлек тут же и по ней прошлась оценивающим оком. Эх-х, и как же ей всё-таки везет - если тут поблизости окажеться еще кто-нибудь не напоминающий камень вроде Зела, это было б первым действительным подарком от судьбы (во все остальные разы она подло подкидывала одни неприятности и гадости).

0

74

Мамочки, ну куда же Мишель делся? Армата осторожно перебралась поближе к Руни. Если это... ЭТО сейчас меня съест, то я его больше никогда не увижу. Чтобы спасти свою предположительно висевшую на волоске жизнь, Армата решила пустить в ход свою профессиональную хитрость. - Послушайте, Грин, я всю жизнь искала модель, похожую на вас! Хотите, я вас нарисую?

0

75

Римс сидел на краешке панельки, так отлично выступавшей из стены замка, и играл в приставку. Минут через двадцать ему это надоело. "Что б такого сделать? Что б такого съесть" - с удивлением Рим ощутил зверский рев в желудке, перерастающий в хриплый стон. "Пожрать бы чего...О, пойду-ка навещу местную кухню..Надеюсь, не заметят..Хе-хе-хе..."
Гаргулья взмахнул серыми крыльями, для удержания равновесия. Окошко вроде бы..Эть! Уже открыто, входим в домик...

>>>йоу, кухня...>>>

0

76

- Нарисовать? - Впервые за последние пять лет удивилась пантера и даже глазами похлопала в изумлении. - Ну.. э-э... да, конечно!
Батюшки, никогда и никто в жизни еще не предлагал ей стать моделью и.... нарисовать с нее картину! Да Грин такое и в голову не могло укласться - ее, нежить, и вдруг нарисовать? Много ли зверья были уподоблены такой чести?
Ну что ж, пожалуй пока хозяйку трогать не будем - она нам-с нужна. Пока...

0

77

- Ну вот и замечательно! Пойдемте в сад, там как раз мой мольберт! - пригласила Армата. - Правда, там другая картина не закончена, но либо вы подождете, либо я ее закончу позже. Говори спокойнее, она поймет, что ты ее боишься! О, черт, где же Мишель? Зелгаддис вряд ли спасет меня в случае чего, они с этой тварью за одно... Руни... Руни заодно с Зелгадиссом. Мишель, Мишель, где ты?

0

78

Зелгадисс пожал плечами и наконец соизволил открыть глаза. В капюшоне ему было здорово жарко, а маска мешала дышать, но снимать ее при Армате он не стал бы ни за что.
"Больно мне надо, чтобы эта... Истеричка хлопалась при виде меня в обморок", - как-то очень недобро думал он. Впрочем, Зел ничем не показывал, что до сих пор обижается, разве что при каждом бросаемом на него Арматой взгляде поправлял капюшон.
- Не вздумай что-то выкидывать, - достаточно тихо, но хозяйка замка, пожалуй, могла услышать, - Я тебе не верю.

0

79

- Я тебе тоже. Это меняет дело? - Так же тихо прошипела пантера в ответ, ехидно скаля пасть в сторону хозяйки замка. Тэк-с, еще бы позу какую-нибудь бы изловчиться показать. Гм, может классическая - умиротверенно лежа на диване? Или... хе-хе... лучше с мясом и кровью над убитой "гадством упыриным".... эм... например, той же Руни? Гы-ы... А Зел со своей коронным пофигистическим "всех убью, один останусь" сзади стоит с мечом над головою.

0

80

- Нет. - хладнокровно ответил Зел все тем же тихим бесцветным голосом. - Твои когти и зубы бессильны против моей каменной кожи.
Собственно, Зелгадисс немного привирал. Способ его ранить был, разве что, для этого нужно было приложить больше усилий - как мыслительных, так и физических - чем в борьбе с обычным противником. Скажем, у него очень уязвимы были глаза или нёбо. Другое дело, что химера был весьма невысокого мнения о способности ипьлека размышлять. Он вообще окружающих невысоко ценил.
- Тога идемте. - уже громче сказал он, адресуясь к окружающим, и бросил на Гринни быстрый взгляд, как бы невзначай положив ладонь в перчатке на рукоять меча.
"Придется мне сидеть с ними. Я не могу оставить этого монстра без присмотра".

0

81

Руниация внимательно смотрела на нежить и чуть улыбалась. Не надо было быть гением, чтобы догадаться, о чем думает ипьлек. "А Армата, скорее всего из-за страха предложила быть пантере моделью. Ну-ну, не плохая мысль, только вот что она потом будет делать."
-Госпожа Грин, даже и не думайте никого кусать. Если вы конечно не желаете остать без зубов. -Улыбнувшись тихо произнесла Руни и посмотрела на нежить. Последняя могла увидеть в глазах ведьмочки очень не хороший огонек. Ру могла спокойно выполнить свою угрозу.
-Да, госпожа Армата. На счет библиотеки вашего отца. Ведь мы можем ее посмотреть не так ли?

0

82

Грин та-ак пофигистически уставилась на Руни, что будь тут... а вон он... в общем, точная копия выражения Зела. О Боги, интересно, сколько раз ей угрожали этой чертовой магией, а сколько, еще интересней, действительно пытались навредить нежити? И не сосчитать - наверняка от такого переизбытка у ипьлек и иммунитет развился. Конечно, если это будет нечто новенькое...
А вот меч - совсем другое дело.
Такое даже иммунитетным иммуникам не под силу...
По сему пантера хорошенько оттряхнулась, и лизнув пару раз плечо, где топорщились особо вихрастые шерстинки, шустро порысила во главе сей компании оч-чень близко с Армат... Ну-у, чтоб та и не подумала забывать о своей главной модели...

0

83

=>> Окрестности замка.
Пока Гринни с мрачным видом что-то ворчала, а Зел с еще более мрачным видом плелся (до сегодняшнего дня он даже не подозревал в себе способности к такому жалкому способу передвижения) позади, они успели пройти ворота и натолкнуться на какого-то из многочисленных слуг.
Зел так и не понял, был ли у него всегда такое напуганное выражение лица или только в честь встречи с ним. Подумав, он все-таки пришел к выводу, что мокрый капюшон это, конечно, неприятно, но необходимо для того, чтобы люди от тебя не шарахались.
Однако, свои преимущества в этом тоже были. Например, ему не стали задавать никаких вопросов, напротив, парнишка только побледнел, что-то невнятно промычал и поспешил смотаться подальше. Химера проводил его недобрым взглядом и чихнул вновь.
"Интересно, что мне скажет Армата? - раздумывал он, вяло переставляя ноги. - Хотя, я же и не обещал ее убить. Только обезвредить... Ну, я и обезвредил".

=>> Художественная мастерская

0

84

Пантера с безразличным видом проводила взглядом паренька и так же хмуро повернула голову обратно, послушно, как верная собачка, следуя за своим хозяином.
"Нет, определенно стоило просто подождать пока они уйдут, а затем уже нападать на всякие частные собственности и поедать всяких псинок и Армат - ну вот наелась я и? Принесло мне это хоть какую-нибудь пользы кроме той, что я насытилась на два дня вперед? То-то же"
- Слуги... - Досадливо прошипела Низ у которой вид был такой же жалкий и помятый как и у Зела. Разве что с небольшим различием присутствия еды в желудке.
- Всех вас ненавижу. - Издала наконец вердикт пантера и потрусила в мастерскую, заранее приготовившись чуть что лязгать куда ни попадя зубами.
"А что? На это никаких претензий пока не было..."

0

85

=>> Кухня

На улице было так мокро и холодно, как представлял себе Зел, и даже хуже. Его мигом пробрала дрожь, и он поправил плащ, стараясь завернуться в него поплотнее. Нет, он был явно не приспособлен для такой погоды, в нем было холодно, а материя мигом промокала.
- В какую сторону идти? - осведомился Зелгадисс. По его голосу и нельзя было сказать, что ему холодно, неуютно, мокро и он совершенно не хочет здесь стоять. Металлическая челка быстро заблестела от все еще моросящего сверху дождика, и Зел впервые задумался, могут ли заржаветь его металлические волосы или нет.

0

86

Армата была готова разнести себе голову об стену, за то, что не надела плащ. Длинные каштановые волосы девушки быстро намокли и прилипли к голове, а затем намокло и все остальное. Оставалось надеяться, что фонарь был в хорошем состоянии, иначе охотникам за приключениями грозило бы остаться в полной темноте. - Направо, через сад! - перекрывая шум дождя, крикнула Армата.

офф: переход совершает Зел.

0

87

- Вам отдать плащ? - равнодушно поинтересовался Зел, поворачиваясь лицом в указаном направлении и вглядываясь вдаль сквозь пелену вновь начавшегося дождя.
"Черт меня дернул ляпнуть про библиотеку, - тихонько злился сам на себя химера. Ему было холодно, он устал и простыл, и интерес к древним книгам пропал как-то сам собой - событие небывалое. - И почему ей вздумалось тащить меня туда?.. Я ведь пытался отказаться, почему она никого не слушает?.."
Он вздохнул, но вздох был переглушен шумом падающих с неба капель, и поплелся в указанном Арматой направлении, освещая себе путь шариком света. Сказать Армате, что он не хочет никуда идти, он не мог, а идти в самом деле не хотел.

=>>Библиотека

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Двор замка