Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Каменное озеро » Город Алейне


Город Алейне

Сообщений 1 страница 30 из 124

1

Совершенно не большой город. Даже можно сказать почти деревня. Но из-за большого населения и довольно обширной деятельности как торговой, так и промышленной. Это полноценный город.

0

2

Зел остолбенело изучал ворота с выбитым на них названием.
Не подумайте, что он раньше никогда не видел ворот или табличек с названиями городов.
Просто на таком алфавите - ни разу.
В принципе, этого следовало ожидать. Все же мир другой, и такого же алфавита, равно как и языка, тут быть не может. Он, Зелгадисс, даже может радоваться, что говорит с окружающими на понятном им языке.
Правда, подобные мысли все равно приносили химере мало утешения. А что, если этот язык рунический?..
Великий Цефиид, он же так может месяцами учиться читать...

0

3

Руниация тоже уже сошла с холма и подошла к Зелгадиссу. Ее несколько поразило, что он так внимательно изучает табличку над воротами города. -Зелгадисс, что-то случилось? -Тут она внимательнее посмотрела на своего спутника, потом на табличку, потом снова на Зела и вновь на надпись. Тут к ней пришло прозрение! -Ах, ну конечно! Вы не можете прочесть, что тут написано. Вы ведь не отсюда. -Радуясь своей догадке, улыбаясь произнесла Руни. -Тут написано... Сейчас минуточку. Ох, уж эта любовь писать черте как. Ага! -После некоторой задумчивости произнесла ведьмочка. -Тут значится: "Добро пожаловать в славный город Алейне". -Прочитала она.

0

4

- Вау, - глубокомысленно изрек Зелгадисс в стиле Лины, увидившей несметную тучу сокровищ.
Взгляда от несчастной таблички он так и не отвел.
Черт знает что.
- Пойдем, - наконец пробормотал химера и вошел в город. Табличка весело зазвенела под порывом ветра, но Зелу показалось, что она ехидненько хихикает.

0

5

-Да. -Руни коротко ответила на призыв Зелгадисса и тоже в город. Табличка ее теперь интересовала меньше всего. Только они успели перешагнуть через ворота города, как тут же попали в обычную суету, которая присуща всем городкам большим и малым. -Зелгадисс, выбирайте. Или мы сначала идем в таверну, а потом ищем антиквариата, или сначала антиквариата, а потом в таверну? -Предложила незамысловатый выбор, своему спутнику Руниация.

0

6

Зел немного запутался, но затем все же понял, что от него хочет Руниация.
- Я бы сначала сходил к антиквару, - сообщил химера. Здешних денег у него не было, а сидеть в таверне за чужой счет ему не позволяла гордость.
Он же бессер... Ну, вы вспомнили, да?..

0

7

Руниация утвердительно кивнула и огляделась. Метлу она отпустила летать еще в лесу, шляпа была в рюкзаке, так что на первый взгляд ее можно было посчитать обычной 17 летней девчонкой. Ориентировалась она в этом городе плохо поэтому у первого попавшегося мальчишки-продавца газет и карт. Купила карту города и начала внимательно ее изучать. -Значит так. Если мы сейчас повернем налево и будем идти все время прямо, то дойдем до таверны "Золотой дракон", а если сейчас пойдем прямо, а затем свернем направо, то попадем к антиквариату. Так что пошли. -Ведьмочка не стала убирать карту и бойко направилась вперед.

0

8

Зел, зачаровано уставился на карту, но когда Руниация направилась вперед, химере ничего не оставалось, кроме как потащиться следом.
Что ни говори, чужой алфавит действовал на него давяще.
Как же он будет ворошить местные храмы и библиотеки в поисках исцеления?..
А сколько у него уйдет времени на освоение местного алфавита?..
Это же кошмар.

0

9

Руни быстро шагала вперед, вскоре она свернула и они пройдя еще чуть-чуть уперлись в лавку антиквариата. -Ну, вот мы и пришли, Зелгадисс. -Прощебетала ведьмочка и, постучавшись первая вошла в лавку. Все тут было заставлена довольно старыми предметами, довольно дорогими. За прилавком сидел старик в довольно дорогом костюме. -Здравствуйте. -Поздоровалась Ру и мило улыбнулась.

0

10

Зел шел чуть позади Руниации, так что застал только последний слог слова "здравствуйте".
Зато ответ антиквара он услышал четко.
- Доброе утро. Вы хотите что-то продать или купить?..
- Продать, - несколько мрачно ответил Зелгадисс. Ему как-то не слишком нравилась мысль о попытке обмануть этого старика - нет, не то чтобы химеру терзали муки совести, просто Зел боялся, что антиквар может позвать стражу, если что-то заподозрит.
Представляете, какие осложнения могло вызывать появление стражи?.. Вот-вот.
- О, ну и что же вы хотите продать? - терпеливо поинтересовался антиквар.
- Старинные золотые монеты, - провозгласил владелец "старинных золотых монет" и выложил сей предмет в количестве одна штука для ознакомления.
- Я никогда таких не видел, - недоверчиво сказал антиквар. - Уж не поддельные ли они?..
- Вы не знаете о существовании древнего Сэйрунского золота? - с непередаваемо-правдоподобным изумлением и неприязнью поинтересовался Зел. - Пошли, Руниация, нам нечего тут делать.
Антиквар, который, если честно, в первый раз слышал о таком королевстве, как Сэйрун, всполошился.
- Подождите! Конечно! Я заплачу вам по двадцать золотых за одну такую монету!..
- Вы пользуетесь тем, что мне срочно нужны деньги, - сухо сказал Зел и положил на стол еще с пяток золотых. - У меня есть и серебряные.
- Да-да, я возьму...
Минут через пять запасы его родного золота и серебра оскуднели наполовину, зато он теперь не знал, куда девать кучу здешнего золота.

0

11

Руниация молча наблюдала за всем этим разговором, но решила не вмешиваться. Когда она увидела, что Зелгадисс стоит с задумчивым видом, решая куда положить деньги, то улыбнулась. Через пару мгновений из кормана рюкзака был извлечен кожаный мешочек для денег, который девушка протянула своему спутнику. -Держи. -Подождав, пока тот все уложит она попрощалась с антиквариатом и вышла на улицу.

0

12

- Спасибо, - запоздало сказал Зел. Голос у него при этом был какой-то странный, словно он совершенно не ожидал такого действия Руниации и очень удивился, хоть и пытался это скрыть. Некоторое время разглядывал коричневый кожанный мешочек - самый обычный, вот только на одной стороне черным вытеснена морда котенка.
Химера пересыпал в мешочек монеты и неожиданно бережно положил его во внутренний карман плаща, после чего вышел из лавки вслед за Руниацией.

0

13

Руниация улыбнулась вышедшему Зелгадиссу и произнесла. -Ну, вот. Я же говорила, что этот антиквариат, лучше соврет, чем признает, что он не знает. -Усмехнувшись, произнесла девушка. Она уже успела посмотреть на карте где находится лавка аптекаря и магический магазинчик они находились рядом. -Мне надо тоже заглянуть в аптекарскую лавку и в магический магазинчик. Это по пути к таверне, так что пошли. -Произнесла она и первая двинулась от антикварного салона.

0

14

Зел кивнул и неспеша пошел за Руниацией, так что вскоре их разделяло растояния метра в полтора.
Химера подумал, как это, должно быть, странно смотрится - молодая девушка и неотрывно ее преследующий мрачный мужчина, по самые длинные уши завернутый в ткань и занавесившийся капюшоном, который, впрочем, не мог скрыть жестких растрепанных волос серебряного-голубого металлического цвета.
Словом, картина маслом.

0

15

Шли они молча, но вскоре дошли, до аптеки. Войдя туда Руни поздоровалась и достала из мешочка на поясе заготовленные для продажи зелья. Еще она начала выбирать лечебные травы и зашел не большой спор о цене.

0

16

Зел со скучающим видом стоял у дверей, но молчал.
Во-первых, он давно уже привык и смирился с Линой, постоянно торгующейся со всеми из-за гроша, а потому к Руниации относился очень спокойно - все же до ДажеДры по этой части ей было далеко.
Во-вторых, просить Руни поторопиться было как-то невежливо. Ей, скажем, тоже не надо было ждать его у антиквара, но она же ему помогла?..
Пусть ее даже об этом никто не просил.

0

17

Наконец Руни закончила с аптекаршей и довольная подошла к Зелу. -Все осталось только сходить в магическую лавку и можно идти в таверну. -Она быстро выбежала из этой лавки и забежала в соседнюю. К счастью там она довольно быстро нашла общий язык с продавцом и продала свои безделушки за довольно хорошую цену. -Ну, вот и все. -Сказала Руни выходя из лавки. -Теперь можно и отдохнуть.

0

18

Зел с готовностью отправился за Руниацией. На этот раз он шел рядом.
Причиной такой перемены были девушки-продавщицы цветов, которые все пять минут, которые химера прождал Руни на улице, обсуждали "Симпатичного невысокого парня в бежевом". Поскольку смотрели они в его сторону, да и на улице больше не было идиотов, одевающихся в бежевое, обладающему тонким слухом Зелу было прекрасно понятно, о ком идет речь.
Словом, химера был несколько смущен, к тому же, в упор не мог понять, что можно было найти симпатичного в нем, пусть даже его лицо и было скрыто за маской.
Видимо, дело было в ореоле таинственности.

0

19

Руниация заметила какую-то перемену в Зелгадиссе и, обернувшись, поймала на себе завистливый взгляд девушек продавщиц-цветов. "Чего это они?" -Подумала про себя ведьмочка, но не стала на этом заморачиваться. Она еще раз сверилась с картой. -Все. Теперь нам нужно идти все время вперед, никуда не сворачивая и попадем в таверну. -С радостной улыбкой на лице заключила Руни.

0

20

- Ну и слава Цефииду, - пробурчал Зел. Было заметно, что он ярко-красного цвета даже несмотря на маску и капюшон.
К тому же, дело было не только во внимательном взгляде окружающих - химере еще и жутко хотелось выпить чего-то горячего.
От скуки Зел принялся осматривать город, но ничего необычного не нашел - дома как дома, люди как люди, язык тот же самый, и даже одежда похожа, хотя и на него косились, но Зел пугал народ своим облачением и в своем мире - кому же понравится, когда по улицам города ходит подозрительная личность, прячущая свое лицо?..

0

21

Руниация кинула взгляд на Зелгадисса, но решила не показывать, что она увидела, что он словно покраснел. К счастью уже шагав в двадцати показалась табличка таверны "Золотой дракон" и ведьмочка ускорила шаг.
В скоре Ру и Зелгадисс вошли в на удивление оживленную таверну и девушка поскорее решила сесть за самый крайний столик, где-то в уголке. Она не любила шумных мест.

0

22

Зел сел спиной к остальным посетителям таверны, чтобы наконец-то снять с себя осточертевшую маску и стянуть капюшон, и освободившись от обременяющих его предметов одежды, перечисленных выше, вдохнул теплый воздух.
Пошарил глазами, отыскивая Грин. Кажется, она все это время шла рядом, потому ее и впустили.
Оставалось надеяться, что нежить попробует стать как можно более неприметной и будет молчать.

0

23

Руниация посмотрела на Зелгадисса и улыбнулась. Так он ей нравился гораздо больше чем под маской. Она подозвала официанта и заказала себе чашку горячего кофе со сливками и пару бутербродов. -А Вы Зелгадисс, что будете? -Поинтересовалась она у своего спутника.

0

24

Зел чуть повернул голову, чтобы официанту не было видно его лица, и прикрыл синюю щеку рукой. Не хватало еще и тут народ пугать.
- Черный кофе, - химера вдруг вспомнил про то, что ему хочется есть. Потом он вспомнил Лину с ее каждоутренней тройной порцией бифштекса или яичницы с беконом и есть мясо ему расхотелось. Рефлексы, знаете ли, - и овсяную кашу, - неожиданно для себя закончил он и с остолбенением уставился в стол.
Нет, к овсяной каше Зел относился спокойно, просто не понимал, почему именно этот продукт пришел ему в голову.

0

25

Как только Руни принесли ее завтрак она тут же начала его уплетать, не забыв, пожелать Зелгадиссу приятного аппетита. Кажется она уже несколько дней не питалась нормально. Вдруг она перестала есть и задумалась. -Ммм.. Зелгадисс, Вам же нужно вернуться в Ваш мир так? Тогда надо подумать от куда нужно начать поиски. -Пробормотала она откусывая от своего бутерброда.

0

26

- Я планировал найти более-менее приличную библиотеку с информацией о телепортах, - начал объяснять Зел, доканчивая овсянку. - Но поскольку я не могу читать, этот вариант придется отложить до тех пор, пока ты не научишь меня алфавиту.
В честных глазах Зелгадисса не было даже тени сомнения, научит ли Руни его алфавиту или нет.
Потихоньку доев, Зел приступил к кофе. Кофе, надо признать, имел неплохой вкус, да и боль в горле убирал на ура, ибо остыть еще не успел.

0

27

Руни доела свои бутерброды и тоже принялась за кофе. -Алфавиту, то я вас научу, но.. -Руни задумалась. -Вроде тут где-то в дне пути был замок девушки.. Как же ее звали.... да. Замок Арматы. Думаю у нее есть библиотека в замке. Если, что я вам помогу почитать. -Не много смущенно пробормотала Руни.

0

28

Зел кивнул.
- А нас туда пустят? - вдруг спросил он. Ему как-то слабо представлялась девушка по имени Армата, пускающая всех в свой замок почитать библиотеку.
А уж тем более - пускающая в свой замок почитать библиотеку такую подозрительную личность, как он. Быть может, в этом мире вообще химеры не практикуются, тем более сложные, состоящие из трех частей, одной из которых является демон, которому, кстати, Зел и обязан синим цветом кожи.

0

29

-Ну.. Мы попросим. Не думаю, что нам откажут. -Пробормотала Руни. Она сама не знала ответа, но... -Попытка ведь не пытка. -Улыбнувшись произнесла она и почти допила свой кофе. Надо заметить, что он был на редкость вкусным, а главное бодрил. "Сейчас бы еще искупаться и прилечь..." -Подумала ведьмочка и осмотрелась.

0

30

Зел тоже потихоньку допивал свое кофе.
Надо сказать, что желания Руниации он разделял полностью, но чего ему хотелось больше, пока не определился. Наверное, все-таки спать, так что химера принялся натягивать на лицо маску с целью снять себе комнату.
- Ты кого-то ищешь? - поинтересовался Зелгадисс, заметив то, как оглядывется Руни.

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Каменное озеро » Город Алейне