Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Каменное озеро » Город Алейне


Город Алейне

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

Официантка принесла чай. Ашура отложила свой рисунок и молча взяла чашку. Проходящего мимо Зелгадисса девушка проигнорировала, но когда он повернулся к ней спиной, не смогла сдержать улыбку. На приветствие вскоре подошедшой Руниацией ответила кивком. Дарк же при виде новых знакомых несколько раз ударил хвостом по полу в знак приветствие и сново лег. Через несколько минут он привлеченный запах кота все же встал и важно подошел к столу, после чего сел и замерев уставился на черного котенка. Даже кота успели купить.. усмехнулась Ашура и посмотрела на лежащий рядом рисунок. после чего взяла карандаш и, изредка смотря на котенка, начала дорисовывать котят на рисунке.
Госпожа Аш... молодая официантка махавшая каким то письмом нечаянно сбила одну из чашек кофе стоящую рядом с Зелгадиссом. Ашура отвлеченная от своей работы мысленно поблагодарила удачу. Ей абсолютно не хотелось, что бы ее имя кричали на всю таверну. Официантка как то успевшая кинуть письмо Ашуре, сейчас бормотала что то вроде "Извините, я сейчас все уберу и принесу новый кофе... " и быстро вытирала разлившийся напиток.  Ашура подобрала письмо. "Госпоже Ашуре Юмиче" гласила надпись на обратной стороне письма и девушка быстро убрала его в сумку.

0

62

Руни тоже поначалу молчала и пила свой кофе. Ее мысли были не здесь. Обычно она в такие моменты пыталась вспомнить хоть что-то из забытого. Иногда короткие вспышки забытого высвечивались в ее мозгу, но это случалось крайне редко. Вот и сейчас ничего такого не происходило. Устав вспоминать, Ру посмотрела на Зеллгадисса. Тот как будто смотрел на Ренор, а может быть только смотрел в пол. -Зелгадисс, а чем Вы занимались в своем мире? -Вдруг поинтересовалась Руниация. Но тут официантка проходившая мимо задела ее чашку и та упала на пол и разбилась.

Отредактировано Руниация Астрид (2008-03-28 20:07:39)

0

63

Зел никак не отреагировал на звук бьющейся посуды, но когда через несколько секунд понял, что Руниация что-то у него спросила, почему-то вздрогнул и чуть рассеяно посмотрел на девушку.
В самом деле, чем он занимался?..
Попыткой отомстить Резо?..
Помощью Лине в убийстве седьмой части Шабронигдо, Фибриццио, Гаава и Даркстара, пусть даже его помощь и вряд ли бы что решила?..
Поисками исцеления?..
Подумав, что Руни надо что-то ответить, причем желательно что-то вменяемое, а не пересказывать всю свою малоинтересную биографию, Зелгадисс пришел к самому простому (и логичному, если посмотреть на его каменную морду) ответу.
- Я ищу способ вернуть себе человеческий облик, - ровно проговорил химера и пристально уставился на собаку Маширо.

Отредактировано Зелгадисс Грейвордс (2008-03-28 20:15:56)

0

64

Немного подумав ашура все же достала письмо и аккуратно открыв его быстро прочитала. А сумма неплохая, даже очень не плохая.. и что же нужно сделать? ... книгу из королевской библиотеки? ладно через стражу пройти не составит труда, вскрытие замков то же проблема.. но откуда я знаю где находится библиотека в тот замке? Девушка сложила письмо обратно в сумку.  Где взять карту замка??? На этот вопрос девушка не могла ответить. Подозвав официантку она заказала еще одну чашку чая и пододвинула к себе незаконченный рисунок.

0

65

"Вернуть себе человеческий облик..." -Повторила про себя Руни, но промолчала. А что на это можно было ответить? Ведьмочка тоже посмотрела на собаку Маширо. Может быть ей показалось, но как показалось девушке собака как-то странно смотрела на Ренора. Хотя это врядли. Собака как собака. -Возможно в библиотеке в замке Арматы Вам повезет. И Вы надете и как попасть домой и как излечиться от Вашего не дуга. -Тихонько проговорила она наконец.

0

66

Зел не сдержался.
- С чего ты взяла, что это "недуг"? - поинтересовался он удивленно, хотя обычно о превращении его тела в химеру не распространялся.
Ну уж очень ему интересно стало, с чего Руниация сделала такой странный вывод.

0

67

Руниация удивленно посмотрела на Зелгадисса. Она никак не ожидала, что он задаст такой вопрос. -Ну, потому, что раз Вы ищете способ вылечиться значит, Вы болеете. Хотя... Если честно не знаю, Зелгадисс. Вы в любом виде хороший. -Вдруг сказала Руни, а потом пока не успела окончательно смутиться добавила. -Мне вообще кажется, что все равно как ты выглядишь, главное это твои поступки и, что у тебя в душе. -Полушепотом добавила она.

0

68

Пожалуй, капли Зела стоило коллекционировать. Тогда вскорости собралась бы приличное количество, ценимое капляманами.
- Скажи это нашему трактирщику, - неожиданно резко сказал Зел и быстро опустил голову, но вовремя вспомнил, что за местные столы придется платить и подперел ее рукой.
Неприятный скрежет камня о камень.
И почему ему постоянно кажется, что его жалеют?..
Да и вообще, мог бы уже привыкнуть, после общения с Амелией-то.
Зела чуть передернуло. При всем его уважении к Сейрунской принцессе, ее огромные сапфировые глаза, влажно подрагивающие от слез и жалобный голос "Бе-едный господин Зелгадисс... Наверное, вам так одиноко..." снились ему в кошмарах.
С другой стороны, что он так взъелся на Руни? Она совершенно не виновата в том, что ее мнение отличается от мнения остальных, причем в лучшую сторону.

0

69

Вздрогнула от упоминания о трактирщике Руниация вздрогнула. -Извините, Зелгадисс. Я вовсе не хотела Вас обидеть. -Попросила она прощение у своего спутника и перевела взгляд на котенка. Нет, она во все не обиделась, просто ей вдруг стало очень-очень не приятно.

0

70

Зел неотрывно смотрел на Руниацию.
Глупая...
Знала бы, что у него в душе. Лучше уж с каменной мордой ходить, поверь.
А ведь он ее обидел. Или расстроил, или огорчил - не суть важно. Кто его тянул язык?.. Молчал бы.
Всегда, вечно он что-нибудь вякнет...
- Ксо, - едва слышно проговорил химера и упрямо отвернулся, глядя на котенка и собаку, только чтобы Руни не видела сожаления и обиды в его глазах.

+1

71

Руни так бы и продолжала молчать, отвернувшись к стене, если бы ей наконец-то вновь не принесли ее кофе. Сделав глоток, ведьмочке сразу стало не много легче на душе. Все-таки кофе всегда чудесным образом поднимал ей настроение. Наконец вздохнув Ру, посмотрела на Зелгадисса и произнесла совершенно нормальным голосом. -Не волнуйтесь Зелгадисс, я думаю, что все будет хорошо. Так всегда бывает.

0

72

- Как? Хорошо? - приподнял бровь Зелгадисс. Впрочем, Руни этого не заметила, поскольку Зел по-прежнему смотрел в пол.
Потом вдруг подумал, что если он продолжит ехидничать, Руниация окончательно на него обидится и потому выдавил из себя что-то вроде "Я надеюсь" самым мирным тоном, который смог изобразить.
Черт. Ну не подготовлен он к бескровному общению с такими девушками!..
Руни, сама того не подозревая и явно желая ему только всего-всего хорошего и мешок конфет в придачу, била его в самые больные места.
Черт. Ну разве с него не хватает одной Амелии, задавшейся целью утешить химеру заявлениями "Мы всегда будем с вами, ведь мы ваши друзья!.." и "Хоть вы не такой как мы, нам все равно!.." произнесенные с преимущественно самых высоких мест, нашедшихся в округе и на всю вышеупомянтую округу соответственно.

0

73

Руниация вздохнула, но промолчала. Она решила больше не затрагивать эту тему. Наконец она взяла на руки котенка, который уже с некоторым неодобрением, хотя и интересом смотрел на наблюдающего за ним пса. Ру погладила черный комочек, которым успел сложиться Ренор в ее руках. -Ах, Ренор, Ренор... -Прошептала она, продолжая гладить котенка по спинке.

0

74

Зел с некоторой завистью покосился на котенка.
Он, наверное, мягкий, пушистый и восхитительно успокаивающий.
Завести чтоли себе домашнее животное? Вот забавно будет. Особенно когда оно скопытится на третий день, не выдержав сумасшедшего ритма бешеной химеры. Да и кто его кормить будет, пока этот самый химера сутками роется в своих любимых храмах?.. Он и сам-то есть забывает, а шансов, что вспомнит про голодное животное - вообще никаких.
Обидно.
- Где, говоришь, находится замок Арматы? - наконец-то перевел тему Зелгадисс. Сказал он это, пожалуй, слишком громко, но без всякой задней мысли, просто не рассчитал.

0

75

Руни заметила взгляд Зелгадисса и немножко улыбнулась. Потом она подтолкнула котенка к Зелу и тот пошел осторожно перебирая лапками по направлению к нему. Когда он до шел до цели, то начал тереться о его руки. "Какое умное создание..." -Совсем повеселев, подумала Ру и сказала. -Я назвала его Ренор. А замок Арматы находится примерно почти на отшибе людского мира. Это где-то день пути от сюда.

0

76

Зел не удержал улыбки, когда Ренор с тонким мурчанием потерся мордочкой о каменную ладонь и еле удержался от порыва погладить животное.
- День пути? Значит, у нас есть время, чтобы ты научила меня своему алфавиту, - безапеляционно заявил химера.
О, великий Цефиид! Пусть это будет несложный алфавит!.. Ну пожалуйста!.. Должно же в его жизни произойти хоть что-то хорошее?..

0

77

Руниация сама улыбнулась от улыбка Зелгадисса и ей на душе стало намного легче. Но он его заявления она сказать удивиться не удивилась, но если бы в это время раскачивалась на стуле, упала точно бы. -Научить Вас алфавиту, Зелгадисс? -Переспросила она. Но взяв себя в руки, и поняв, что просто не прилично сидеть чуть ли не с пришибленным видом и улыбнулась. -Хорошо, тогда я пойду схожу за книжкой. -И не теряя времени даром, Ру вскочила на ноги и побежала наверх. Вбежав в комнату, она распахнула свой рюкзак и вытащила из него книжку с рецептами зелий. "Не ахти, что, но сойдет.." -Подумала она и сбежала вниз. Вернувшись к столику, Руни приставила стул поближе к Зелу и раскрыла книгу. -Э... простите. Это первое, что подвернулось мне под руку. Но она тоже подойдет.

0

78

Зел с неприязнью уставился на незнакомые строчки.
К сожалению, согласиться, подойдет ли эта книга или нет, химера не мог, ибо не знал, что в ней написано.
- Ну и что это? - поинтересовался он. Незнакомые строчки, казалось, издевались над Зелом, и он угрюмо уставился на книгу. Со стороны казалось, что они играют в гляделки.

0

79

Руниация не много скованно улыбнулась и открыла книгу на первой странице. -Это книга приготовления зелий. Смотрите. Это буква "a" она читается как "эй", это буква "b" она читается как "би"... -Девушка медленно проговаривала все буквы и водила пальцем по строчкам. Указывая ту, или иную бкву.

0

80

Зел чувствовал себя донельзя глупо, и в некотором смущении следил за Руниацией, пытаясь запомнить все то, что она ему говорит.
А как может чувствовать себя взрослый человек, которого учат читать?..
Впрочем, алфавит был не так уж и сложен, пожалуй, дня за три он научится вполне прилично читать - возможно, так же быстро, как и на своем родном языке.

0

81

-...И наконец это "z" она читается, как "зед". -Наконец закончила Руни перечислять алфавит. -Всего 26 букв. Они вообще не сложные. Вам все понятно, Зелгадисс? Мне еще раз повторить? Или давайте так. Я буду указывать на букву, а Вы мне ее назовете. Если забудете я Вам подскажу. Например, это что? -Девушка указала пальчиком своей руки на букву "d" и улыбнувшись посмотрела на Зела.

0

82

Чуть покрасневший от смущения Зел (господи, как же он глупо себя чувствовал!..) пробормотал что-то вроде "Кажется, ди".
Великий Цефиид!.. За что?..
Даже убеждения, что это всего-навсего незнакомый алфавит и ничего страшного в нем нет (угу, и особенно в том, чтобы повторять за Руниацией эти идиотские буквы) действовали слабо.
Великий Цефиид!.. Почему она обращается с ним, как с ребенком, не удосужвшимся выучить азбуку к первому классу?..

0

83

Хорошо, что Руни не знала о чем, думает Зелгадисс, иначе бы она наверное сгорела бы со стыда. Но при словах Зела она лишь радостно улыбнулась и закивала. -Абсолютно верно. А это какая буква? -Спросила она указывая пальцем на "w". Как не странно ей очень нравилось помогать Зелгадиссу.

0

84

Зел поправил челку, чтобы она скрыла предательский румянец.
- Дабл-ю, - негромко ответил он.
Да когда уже это издевательство кончится?!
Впрочем, даже сам Зелгадисс признавал, что на Руни он злится совершенно зря - все же она немало ему помогала, пытаясь научить алфавиту...
Черт!.. Идиотские буквы...

0

85

Руниация была вне себя от восторга. -Зелгадисс, да Вы схватываете все на лету. Но Вам наверное скучно, читать эти буквы давайте теперь попробуем почитать. Я сначала прочту какое-нибудь слово по слогам, а мы за мной повторите. Например слово взять "take" читается как "тэйк". Повторите, пожалуйста. -Попросила Ру. Ей вдруг стало не много стыдно. Ведь все-таки Зел был намного старше ее. Наверное он очень не комфортно себя чувствовал. И ведьмочка залилась краской.

Отредактировано Руниация Астрид (2008-03-29 17:38:14)

0

86

- Take, - обреченно повторил Зел и уставился куда-то в пол. Потом вдруг ошалело посмотрел в книгу, - mouse tail... Вы это в зельях используете? - с ужасом спросил химера и с не меньшим ужасом подумал о том, какой же все-таки был состав у того зелья, которым лечила его Руни.
Он искренне надеялся, что в том зелье не было ничего такого.

0

87

От вида ошалелого Зелгадисса, Руни не удержалась и захихикала. -Да, Зелгадисс, мышиные хвосты действительно присутствуют в некоторых зельях. Но только в тех, которые обычно делают при сильных заболеваниях. Но в больших передозировках, от них можно умереть, поэтому сейчас мышиные хвосты используют все реже. -Пояснила Ру и вновь звонко засмеялась. -Небеспокойтесь, Зелгадисс, в том зелье, что дала Вам я. Были только травы и корешки. Да, и еще чуть-чуть сонной травы. -Смущенно добавила она.

0

88

Зел сглотнул.
- Я рад, - пробормотал он почти неслышно. На заявление о сонной траве, кстати, химера не отреагировал. Ну усыпила она его и усыпила - что с того?
Потом химера снова опустил взгляд в книгу. Если честно, особо интересного чтива она собой не представляла, разве что, описание действия зелий.
Интересно, а тут могут быть - так, чисто теоретически, способы превращения измененного тела назад, в человеческое?.. Зел машинально подался вперед, а потом и вовсе придвинул к себе книгу и погрузился в чтение. Читал он медленно, скорее интуитивно догадываясь, где какая буква и как она будет произноситься в целом, но зато увлеченно.

0

89

Руниация с радостью в глазах наблюдала за тем, как Зел читает книжку. Она даже и не подозревала, что он ей так увлечется. Она взяла на руки Ренора и медленно его поглаживала. Хотя ей было не сколько скучно, но она решила не мешать. И она начала плавно покачиваться на стуле. А заодно и смотреть по сторонам. Обычно в тавернах было много разного люда.

0

90

Зел настолько углубился в чтение, что совершенно забыл, где находится и сколько уже времени. Очнулся он только тогда, когда книга кончилась, а спина от долгого сидения в согнутом положении затекла окончательно. Выпрямившись (позвоночник громко и достаточно неприятно хрустнул), химера отодвинул от себя книгу и едва слышно вздохнул.
Естественно, зелья, которое могло бы ему помочь, там не было.
Зато он потренировался в чтении, а это уже хорошо, ведь верно?..
- Спасибо, - пробормотал Зелгадисс, подталкивая книгу к Руниации и щелкая пальцами, подзывая официанта. - Кофе, - попросил он и уставился в окно. Есть ему не хотелось, несмотря на то, что судя по солнцу было уже часов пять.

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Каменное озеро » Город Алейне