Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Каменное озеро » Город Алейне


Город Алейне

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

За эти несколько часов пока Зелгадисс читал, Руниация успела чуть было не упасть со стула, тем самым отбив у себя охоту, качаться на стуле. Выпить еще чашку кофе, поиграть с Ренором, поглазеть на посетителей таверны, послушать сплетни, о которых говорили за соседними столиками. Откровенно говоря, все эти часы ведьмочка отчаянно скучала. Хотя в жизни бы не помешала Зелу прекратить чтение. Когда наконец он подтолкнул ей книгу она еле сдержала зевок и улыбнулась. -Интересно, Зелгадисс? Вы так увлеченно читали. Что-то искали? -Полюбопытствовала она.

Отредактировано Руниация Астрид (2008-03-29 19:11:50)

0

92

- Да. Я подумал... Неважно, - неожиданно закончил Зел и быстро надвинул на глаза капюшон, чтобы подходящий с заказом официант не увидел его лица.
Химера отхлебнул кофе и снова уставился в окно, впрочем, ничего интерсного там он для себя не нашел и перевел взгляд на стол.
Ощутимо хотелось спать, хотя фактически он и так спал весь день, что было совершенно ему несвойственно. Мимо прошла девушка, с удивлением глянула на его челку, выглядывающую из-под капюшона и удалилась. Зел в очередной раз попытался приладить непослушные волосы, но не претерпел в этом успеха и успокоился.

0

93

Руни заметила движение Зелгадисса, но уже перестала удивляться. Ее сейчас вообще было трудно чем-то удивить. Потому что ей было скучно и от этого клонило в сон. -А чем Вы обычно занимаетесь, когда Вам скучно, Зелгадисс? -Вдруг поинтересовалась она у своего спутника. "Может быть он подкинет чем бы заняться..." -Подумала Руниация, водя пальцем по названию на кожанном переплете книги.

0

94

- Ну-у... Не знаю, - пробормотал Зел и скрылся за чашкой.
Дело в том, что Зел обычно занимался сочинением стихов.
Да-да!..
Когда Зелгадиссу было скучно (читаем: Когда Зел путешествовал в компании Рубак и Лина ела, развлекалась или с кем-то спорила... Хм, то есть почти всегда) он сочинял стихи, а потом иногда их записывал. Еще он иногда сочинял музыку для соло на гитаре.
Ах, ну, еще совсем редко он пытался решить, какой из храмов/библиотек/еще чего-нибудь ценного он будет грабить, когда освободится.

0

95

Руниация не стала настаивать. Она знала, что если человек не хочет, то из него не вытянешь клещами. "Скучно. Наверное пойду в комнату. Тут все равно делать больше нечего..."-Подумала девушка и встала. -Зелгадисс, извините, но я пойду наверх. -Пробормотала она и, забрав книжку и котенка удалилась.

0

96

Зел механически кивнул и вновь уставился в окно.
Сейчас он, пожалуй, допьет кофе и ляжет спать, а завтра пойдет с Руниацией в этот замок... Арматы.
А что делать, если там не будет нужной книги?..
Впрочем, ему не привыкать к поискам информации в незнакомых местах, справится как-нибудь. Так и решив, химера быстро допил кофе, расплатился (оставлять на столе деньги он побоялся, кто их знает?..) и поднялся наверх, впрочем, на полдороге к комнате он передумал и свернул в купальню, где, по счастью, никого не оказалось - вряд ли бы к человеку с синей кожей отнеслись адекватно.
Все-таки горячая вода - гениальное изобретение человечества, во всяком случае, Зел был в этом уверен. Правда, его сознание несколько омрачал факт отсутствия прочных брезентовых полотенец (вы когда-нибудь пробовали вытирать проволочные волосы обычным?.. И не пытайтесь), но в общем его все устраивало.
Химера кое-как отжал волосы, спрятал их под капюшон и направился в комнату с твердым намерением лечь спать. Дойдя до двери, Зел на всякий случай постучался (а вдруг она... Хм, переодеваеется?.. Да прекрати ты краснеть!..) и стал ждать ответа.

0

97

Как только Руниация вошла в комнату, то тут же переоделась в черную, длинную до самых щиколоток ночную рубашку и расстелив, постель усевшись по-турецки начала писать свой дневник. Она так увлеклась, что не сразу поняла, что в дверь кто-то стучит. -Да-да... -Не сколько рассеяно произнесла она. Гадая, кто это стучал.

0

98

Наконец дождавшись, когда Руниация ответит, Зел вошел.
Руниация уже успела переодеться и что-то писала в своей тетради. Химера уже плохо помнил, поскольку прошлый вечер был совсем сонным и почти ничего не соображал, но кажется, она что-то строчила в ней и вчера.
Зел быстро пересек комнату и сел на кровати, чуть тряхнув головой и окатив брызгами покрывало.
Интересно, а как ему прикажете разоблачаться? Все же почти незнакомая девушка...

0

99

Руни оторвалась от своих записей и посмотрела на вошедшего Зелгадисса. Он выглядел усталым. Когда он сел на кровать и тряхнул мокрой головой брызги разлетелись во все стороны, но не долетая до Ру. Зел показался ей усталым. "Чего интересно он не ложится." -Подумала девушка и было опять принялась за дневник, но потом догадалась и.. Чуть не краснея, и со словами, что ей нужно выйти. Выбежала из комнаты. Дневник она забыла закрыть, и когда вскакивала, тот упал на пол в раскрытом виде.

0

100

- Э? - пробормотал Зел, уже привычно впадая в каплю. Куда это она собралась, да еще и так быстро, да еще и неодетая?..
Кхм.
Химера стащил с себя рубашку, медленно расшнуровал ботинки и принялся отстегивать от пояса меч, при этом постоянно косясь на раскрытую тетрадь, оброненую Руни. То, что это был дневник, Зел догадался, но любопытства это не уменьшало.
"Ай-яй-яй, как нехорошо читать чужие записи" - промелькнуло в голове химеры, причем почему-то голосом Кселоса, но он уже подошел к кровати Руни и наклонился, убеждая себя в том, что всего лишь хочет переложить его на, скажем, ее покрывало, чтобы она не потеряла...
Неровные, но вполне различимые буквы.
"25.06.
Сегодня вечером я познакомилась с человеком, который называет себя Зелгадисс. Он утверждает, что пришел из другого мира, и хоть это звучит невероятно, я ему верю."
Зел опустился на корточки, поднимая тетрадь.
"25.06.
... Мне кажется, он очень тоскует по дому, хоть и не подает виду. У него такой грустный взгляд!.. Я очень хочу ему помочь, хоть и обычно не доверяю случайным знакомым..."
Зел переложил тетрадь на покрывало, не в силах оторвать взгляда.
"26.06.
Зелгадисс оказался довольно мрачным человеком, и кажется, не предрасположен к беседе. Впрочем, пока мы шли в Алейне, мне удалось его разговорить, и он рассказал мне о своем мире. Это так необычно и увлекательно!.. Я так хочу попасть туда..."
Зел опустил края дневника, и несколько страниц медленно перелистнулись.
"26.06.
...Мне кажется, Зелгадисс очень переживает из-за своей внешности, но мне он кажется довольно симпатичным, хоть вид у него действительно необычный..."
Медленно, словно нехотя, переворачивается еще одна страница, открывая почти пустой лист - Руни явно не успела дописать.
"... Сегодня я купила котенка у одной старушки - всего за два серебряных! Кажется, она была только рада от него избавиться, и он был черным, как я мечтала. Зелгадиссу Ренор (Да, я так его назвала!) тоже понравился, хотя мне кажется, что он это скрывает..."
Химера внезапно отшатнулся, захлопывая дневник и быстро отошел к своей кровати. Ощущение у него было такое, словно он только что копался в чужой голове.
Что на него нашло? Он же никогда даже не думал о том, чтобы читать чужие записи, разумеется, если они не могли помочь его исцелению.
Раздевшись окончательно, Зел лег под одеяло и уставился в потолок, пытаясь загнать подальше неприятное чувство.

0

101

Выбежав, за дверь Руниация прислонилась к стене и медленно сползла по ней, присаживаясь на корточки. На ее лице играл яркий румянец.  "Господи о чем я только думаю... В моем, то возрасте." -Думала ведьмочка. Румянец с лица вроде сошел, но чувство легкого смущения еще осталось в душе. Просидев так около десяти минут, Ру встала на ноги и аккуратно, мягко ступая босыми ногами по холодному полу подошла к двери. Видно теперь ее очередь была стучаться в дверь. Хотя от чего-то ее сердце колотилось как бешеное. Собравшись с духом она тихонько постучала.

0

102

Зел не выдержал и распахнул дверь легким дуновением ветра.
Не все же Руниации хвастаться способносятми в магии, верно?..
- Ты уронила свою тетрадь на пол, так что я ее поднял, - спокойно отметил химера. По его голосу совершенно нельзя было понять, что Зелу удалось не только поднять дневник, но еще и немного почитать. - Я подумал, что ты можешь ее потерять.
Маг-мечник отвернулся к стене. Вроде бы всей правды он не сказал, но стало легче, хоть совесть и тихонько нудела что-то про то, что он в очередной раз пользуется чужим доверием и...
Что там было по программе дальше, Зел не дослушал, привычно заглушив надоедливый голос усилием воли.

0

103

От неожиданного ветра дверь распахнулась и Ру чуть не упала от неожиданности. Услышав слова Зелгадисса, она было вновь покраснела, но успокоила себя и произнесла. -Спасибо, большое. -Она поспешила к своей кровати и быстро убрала дневник в рюкзак. "Надо же быть такой растяпой... Интересно, а Зелгадисс видел? Да, нет... он не такой, чтобы читать чужое." -Подумала Ру и забравшись под одеяло тоже отвернулась к стене. Ренор лег около нее и тихонько замурчал, от того, что ведьмочка начала его поглаживать.

0

104

"А ты ее обманул. Она верит тебе, а ты..."
- Заткнись, - едва слышно прошептал Зел самому себе. Лучше бы она на него разозлилась, а не верила так безоговорчно...
Наконец химере удалось заткнуть совесть и он неожиданно быстро задремал несмотря на то, что было еще совсем рано - не больше шести вечера, верно, все же под вечер ему стало хуже.
Спалось, правда, Зелу плохо, он ворочался и почти совсем слышно вскрикивал во сне, но не просыпался, только словно больше запутывался в обрывках сна.
Мелодичный перезвон колец на посохе Резо.
Непонятная острая боль по всему телу.
Воскрешение Шабронигдо.
Черная вспышка, высвечивающая стены башни, последний вскрик Зольфа.
Распластаное на черных камнях тело Лины, ярко-алая кровь, багрящая землю.
Сумасшедший блеск в глазах Фибриццио, тонкий хруст блестящего шарика.
Угасающая жизнь в глазах Амелии.
Ее удивленное лицо - почему после смерти выражение лица всегда такое удивленное?..
Темнота перед глазами, и вновь смутные, обрывочные воспоминания, складывающиеся в какой-то причудливый калейдоскоп.

0

105

Руниация и не думала спать. К тому же она внимательно наблюдала за Зелгадиссом. Кажется ему снилось, что-то не слишком хорошее. И она уже долгое время перебарывала в себе желание вскочить и разбудить Зела. Наконец она тихонечко встала с кровати и подошла к своему спутником. Наклонившись над ним она рассмотрела его черты. "Наверное, когда он был обычным человеком он был очень красивым. Но честно говоря мне он нравится и таким. Он все равно очень, очень симпатичный." -Рассуждала сама с собой Руни. Наконец она протянула руку и легонько потрясла его за плечо. Но тут же отдернула руку. Во-первых она была смущена, а во-вторых Зелгадисс был горячий. "Господи, да у него же температура!"

0

106

Зел перерывисто вздохнул, рывком приложив ладонь ко лбу, и непонимающе посмотрел на Руниацию.
- Что-то случилось? - сипло поинтересовался он, привычно оглядывая комнату.
Да нет, вроде бы все в порядке. Так что же она его разбудила?.. Впрочем, особенно по этому поводу химера не огорчался, ибо, как любой нормальный человек, кошмары не любил.
Тем более - такие неприятные, которые ему обычно снились.

0

107

Руни сначала было смутилось, но потом произнесла. -Мне просто показалось, что Вам снилось, что-то ужасное. А еще по-моему у вас температура. И большая. Поэтому выпейте пожалуйста лекарства. -Пробормотала она и извлекла из мешочка, который лежал на стуле рядом с одеждой, колбочку с приготовленным сегодня зельем и протянула Зелгадиссу.

0

108

- Что-то ужасное? - удивленно переспросил Зел. Нет, сны свои он прекрасно помнил (Будь ты проклят, Резо, вместе со своими экспериментами), просто был не слишком приятно удивлен тем фактом, что его кошмары потихоньку становятся знакомы и окружающим.
Так, что там она в свое зелье намешала?.. Травки... Сонную траву, кажется.
Чтож, снотворное ему как раз пойдет на пользу.
- Спасибо, - поблагодарил химера, принимая склянку ("А между прочим, это портит имидж таинственного мага-мечника", "Да иди ты! Могу я хоть раз в жизни поболеть?!", "Ну-ну") и отпивая. Для верности - всю разом.
Действительно, может он хоть раз в жизни поболеть? Тем более, что очень хочется.
Закончив неприятную (все поголовно утверждают, что пить лекарство - труд крайне обременительный, так что мы не станем спорить, несмотря на то, что Зелу "чай" нравился) процедуру, Зелгадисс вручил пустую склянку Руниации и отвернулся к стенке, накрываясь поплотнее одеялом.

0

109

Руниация взяла обратно склянку и посмотрела на Зелгадисса. Когда она удостоверилась, что вроде все спокойно, и ничего из ряда вон выходящего не происходит. "Ну мало ли. А вдруг на него зелье не так повлияет.. Хотя вроде бы не должно. В первый раз-то ничего не произошло." -Подумала ведьмочка и, убрав склянку в рюкзак, села на кровать и накрылась одеялом. Спать не хотелось, поэтому не много поразмыслив, Ру достала из рюкзака книжку с интересным названием "Что такое высшая магия и с чем ее едят". И погрузилась в чтение. Медленно перелистывая страничку за страничкой толстенького фолианта.

0

110

Зел заворочался, устраиваясь поудобнее. Проволока тонко зазвенела, но на него нахлынуло странное равнодушие, и химера не испытал обычной неприязни по этому поводу.
Последнее, что он видел перед собой, засыпая - это ровную деревянную стену, покрытую в один слой старым, с трещинами, лаком.

0

111

Прошло несколько часов. Когда Руниация переворачивала последние странички толстенького фолианта ее уже давно клонило в сон. Поэтому как только вся книга была прочитана до конца, ведьмочка положила ее на стул возле кровати и благополучно уснула.
Около шести часов утра, солнечные лучи встающего солнца уже пробрались в окно. Они не заметно подкрались к спящей Руни и легли сначала на ее раскиданные по подушки волосы, потом перебрались на лицо. В конце концов девушка потянулась, неслышно зевнула, улыбнулась, открыла глаза и села в кровати. Начался новый день. Повернув голову к окну, она соскочила с кровати и подбежала к нему. Повоевав не много с оконными рамами, ведьмочка распахнула окно и выглянула наружу. Ветер играл с ее волосами, а на лице вместе с улыбкой играли лучики солнца.

0

112

Разбудил Зела резкий порыв ветра.
Он зябко завернулся в одеяло поплотнее и слегка приподнялся на локтях.
Утро. Хорошая у Руниации трава, как бы двусмысленно не звучала это фраза. Вот только спать хочется несмотря на то, что он и так продрых часов... Двенадцать, судя по положению солнца - оно только-только встало.

0

113

Услышав шуршание одеяла, Руниация обернулась. Зелгадисс проснулся и теперь смотрел толи в окно, толи на нее. -С добрым утром, Зелгадисс. Как Вам спалось? Как самочувствие? -Весело поинтересовалась она и пригладила развивающиеся волосы. Стоя у окна в длинной, черной до щиколоток рубашке, не большого роста, с развивающимися как смоль волосами и окруженная утренним светом, она казалось, каким-то темным ангелом. Но с ясной, доброй улыбкой.

0

114

Зел пробормотал свое любимое "Хорошо, спасибо" и сев на кровати, принялся распутывать волосы - тонкие проволочные, за ночь они чуть ли не завязывались в узелки.
Наголо, что ли, подстричься?.. Впрочем, так он будет выглядеть еще более жутко, чем сейчас.
Покончив наконец с непокорной прической, химера сощурился на солнце, глядя куда-то поверх плеча Руниации. На улице стояла вполне сносная (да ладно, что там, прекрасная) погода, вяло чирикали сонные птицы, а шаги редких прохожих звонко раздавались в тишине.

0

115

Руни все это время стояла глядя в окно. Вскоре она вернулась к кровати и начала тоже причесывать свои волосы. К счастью они всегда расчесывались легко и не путались. Рерон успел запрыгнуть к ней на колени. И Ру начала гладить его, и болтать ногами. -Зелгадисс, если Вы точно хорошо себя чувствуете, то после завтрака, мы закупим не много еды и отправимся в путь. -Улыбаясь сообщила ведьмочка, не отрываясь от своего занятия.

Отредактировано Руниация Астрид (2008-04-02 16:32:52)

0

116

- Угу.
Зел повернулся спиной к Руниации и принялся одеваться.
Интересно, сегодня его очередь выходить? Впрочем, он все равно собирается спуститься вниз.
Накинув поверх одежды плащ, химера вышел из комнаты и, прикрыв дверь, немного постоял на пороге. Одевать маску и капюшон не хотелось ввиду царившей в коридоре духоты, но Зелу все же пришлось себя пересилить и спуститься вниз.
Занятых столиков было не так уж и много, так что он быстро нашел свободный и вскоре пил кофе.

0

117

Руниация пребывала в каких-то своих думах, и очнулась, только когда дверь скрипнула. -Ой.. -Тихонько прошептала ведьмочка и быстро переодевшись убрала все свои пожитки обратно в рюкзак. Она не много посидела на кровати глядя на Ренора и решая, что с ним делать. У нее была корзинка в которой она его принесла. После некоторых поисков, в рюкзаке она откопала приличный кусок ткани и сделала в корзинке, что-то типа домика. Чтобы при желании можно было накрыть котенка. Руни подошла к окну и в последний раз выглянула на улицу. Там уже началось оживление, хотя и не такое как должно было начаться уже вот-вот. Вздохнув, она захлопнула ставни, набросила свой плащ и рюкзак на плечи. Взяла в руки корзинку с Ренором и вышла в коридор запирая дверь. Проследовав вниз она черезвычайно быстро расплатилась с трактирщиком, при этом густо краснея. И подошла к столу Зелгадисса. Вздохнув она заказала себе кофе, а Ренору молока. Вообще Ру решила молчать, потому что легкий румянец еще играл на ее лице, но совершенно не от удовольствия.

0

118

- Я бы мог ему заплатить, - флегматично заметил Зел, от которого не укрылась смущенность Руниации.
О, да!.. Он бы ему заплатил...
Химера допил кофе, надвинул на глаза капюшон и уставился в окно, откинувшись на спинку стула.
Ему хотелось немедленных действий, и ждать, пока Руни допьет свой кофе было невыразимо скучно.

0

119

Руниация промолчала она достаточно быстро насколько могла пила свой кофе. Она так торопилась заказать поскорее, что забыла сказать, чтобы кофе сделали со сливками. Нет, он был конечно и так нормальным, но... Руни вздохнула и отодвинула от себя чашку. В ней оставалось еще около половины горячей, коричневой, ароматно пахнущей жидкости. Ренор уже поел и теперь умывался. Вздохнув, ведьмочка посадила котенка в корзину и накрыла его тканью, а затем встала. -Пойдемте, Зелгадисс, нам еще нужно сделать припасы на день. -Пробормотала она и кинув, проходящему официанту пару серебряных монет, поторопилась выйти из этого заведения.

0

120

Зел поправил капюшон, повел затекшими плечами и только после этого поднялся и отправился вслед за Руни.
Догнал он ее уже у порога.
- Куда нам теперь? - коротко поинтересовался химера, оглядываясь по сторонам.
Скорее бы они вышли из города. Тепло же, а он вынужден носить этот дурацкий капюшон и маску.

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Каменное озеро » Город Алейне