Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Кухня


Кухня

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

- А ты откуда знаешь? Может пара-тройка слуг уже весело бурчат у меня в животе, а, не? - Злобно буркнула в ответ пантера, отчаянно пытаясь отпихнуть зловредного котенка куда подальше - тот вошел в роль, и уже во всю фырча, азартно скакал вокруг Гринни, вздыбив тонкий хвост.
Живот у нежити и вправда бурчал.
Правда, по абсолютно обратной причине....
- И вообще, куда подевалась хозяюшка-то, а? Небось и сам схрумкал, дя? А со мной не поделился, дя?! Жмоооооот! - Истерично прошипела пантера, которой руководил сейчас изможденный долгим голодом желудок, не привыкший так долго не есть...

0

32

Зел, пожалуй, мог бы ответить, что дурацкие шутки Грин на тему каннибализма, который по ее мнению имеет какое-то отношение к нему, Зелу, его достали, если бы мог.
Но он не мог говорить в принципе. Все тело свело судорогой, и единственное, что оставалось химере, это внимательно рассматривать слегка закопченный потолок кухни сквозь мутную пелену боли, и пережидать, пока приступ кончится, и он снова сможет в полной мере владеть собственным телом.
Вид у него был соответствующий - устремленный вверх какой-то болезненный взгляд, сжатые в кулаки руки слегка дрожат, дыхание прерывистое, неглубокое, словно что-то сжимает ему легкие. Ну и, конечно, люди редко по собственной воле сидят в довольно неудобной позе, вжимаясь в стену всем телом и упираясь в нее же затылком.

0

33

Армата почти бегом вбежала в кухню и с разбегу плюхнулась на бревно, зачем-то положенное возле очага. - Вы ошибаетесь, Грин, я в высшей степени жива и... пока еще здорова! Девушка протягивала к огню руки, чтобы согреться. - Здесь теплее, чем на улице! Она содрогнулась, вспомнив путешествие на верх башни. - Интересно, сколько нас не было?

0

34

- Если судить по тому, как я ощущаю время... - пантера скосила взгляд на продрогшую около очага Армату. -... то секунды три максимум. Хотя, в принципе, вы вполне могли уместиться в нескольких получасах.
Нежить зевнула, предоставляя рассмотреть зацепеневшему котенку пару рядов острых зубов, а если очень постараться, и гланды далеко внутри вместе с аппендиксом, сердцем и пррочей внутренней дрянью...
- Кстати, а обед у вас как, скоро? - Обыденным тоном этак слегка намекнула Гринни, сползя со стула на пол.

0

35

- Как вы странно говорите, Грин... - медленно проговорила Армата. - Обед? Вы хотите сказать - уж... завтрак? Скоро светать будет, часа через три! Она улыбнулась. - Завтрак в восемь утра. Но так как никто из нас не ужинал, то мы можем поесть прямо сейчас. Армата обернулась к поварятам: - Ужин в столовую как можно скорее. На троих. И нечего на меня смотреть.

0

36

Когда Зелу уже вкнонец осточертел потолк - к боли он уже постепенно привыкал, все-таки всю свою жизнь он преимущественно терпел всякие разные недоубства, иногда получал опасные ранения и всякое в том же духе, а вот к парализации привыкнуть как-то не успел; и именно это, в общем-то, его и пугало - это да еще и абсолютно беспричинный приступ - так вот, когда Зелу уже вконец осточертел потолок, он вдруг почувствовал, что, в принципе, может шевелиться. С трудом, правда, потому что сильно больно, но может.
Сначала он осторожно сморгнул, а затем медленно-медленно принял более-менее сидячее естественное положение. В общем-то, все было не так уж плохо. Во всяком случае, Зелгадисс был твердо уверен, что может сидеть молча... заслуги его в этом. правда, было немного, поскольку горло просто-напросто свело спазмом и выдавить хоть звук было проблематично, но все-таки факт оставался фактом - боль потихоньку отступала.
Затем химера осторожно попытался откашляться, дабы вернуть себе голос хоть частично, тут же скривился, решил более таких попыток не предпринимать, и молча схватил котенка за шиворот. Тот вяло протестовал и рвался к Грин, но Зел держал крепко.

0

37

- Да-да-да... ужин мне... в смысле нам со-о-овсе-е-ем не помешал бы. - Кивнула пантера, одним косым взглядом глядя на... гм... постранневшего ( :D ) Зела, которого охватил.... паралич, что ли? А может таким образом каменный человек спал? М-дэ... еще одна загадка.
Кстати, котенка он вовремя убрал, чему Грин несказанно обрадовалась и с пылу-жару, как умела только болтливая безмозглая нежить невпопад ляпнула:
- А все таки чудесная сегодня погодка, не так ли?

0

38

Брови Арматы поползли наверх. - Не могу с вами согласиться, Грин. Мы продрогли, как две собаки, простите за выражение. Давно не было такого дождя... "Впрочем, для вас, нечистей, такая погода вполне может быть хорошей!" - добавила девушка про себя. - Я надеюсь, что к утру этот ужас прекратится... хотя и в нем есть что-то прекрасное...

0

39

- Ох-хо... вы ошибаетесь. Нет плохой погоды - не было и не будет. - Слова пантеры были обыденны, но каждый звук выплетался из жара правды в глотке зверя. - Бог создал жизнь - сотворил дождь, снег, землю, листья... вас. И нас. И каждая клетка, каждая пылинка живого существа или яства просто не может быть, как вы выразились "ужасом"... Это есть. Это как чувства. Раздражение, страх, симпатия, любопытство, гнев, ненависть. Любовь...
Вы... понимаете меня? - Нежить отвернулась от неподвижного Зела и глянула прямо в глаза Арматы, надеясь найти хоть искру того, что она передала "смертному мясу". Если б не обстоятельства, вряд ли б ипьлек поделилась хоть часточкой своей глубокой мысли сией аудитории или вообще хоть кому-нибудь.

0

40

Армата задумалась. То, что говорила Грин было... прекрасно. Да, именно прекрасно. Это было похоже на то, что думала Армата - только девушка не понимала этого. "Это одно и то же. Просто я думаю образами, а Грин - словами!" - поняла Армата. - Да, Грин, мне кажется, я вас понимаю. Я сама так думаю, как это ни странно. Теперь, когда я обогрелась и отдохнула, когда дождь не может меня достать... Я понимаю вас!

0

41

- О-о-о... в том то и дело, в том то и иссссскуство - понять это, когда вы оцарапались об острый камень, стоите по колено в снегу и чувствуете, как неумолимо приближается северный ветер с вьюгой на хвосте. Просто взять. стиснуть зубы и осознав это, блаженно улыбнуться, понимая то, что вы существуете ... Впрочем, мы отвлеклись от темы. Слишком сильно желудок противодействует здравому рассудку... - Пантера хитро прищурилась и вновь распостерлась на коврике у камина, слушая тихое потрескивание дров в жерле успокоившегося огня.

Отредактировано Green (2008-10-07 17:33:52)

0

42

Армата снова задумалась. - А ведь вы правы, Грин... Ваша философия очень близка к моей... Да, у меня тоже есть философия, она есть у каждого. Каждый человек, каждое существо на свете - философ. Вот этот котенок у Зелгадисса в руках - тоже философ, хотя он этого не понимает. Девушка улыбнулась и продолжила. - Все живое - философствует. Мне кажется, даже вон тот паук в углу размышляет о смысле жизни.

0

43

Грин честно глянула на "вон того паука" и скептически хмыкнула.
- Вполне вероятно, о да! Вполне... Но о смысле жизни он размышляет через свой желудок, каким бы маленьким он ни был. Плести. ловить, есть, размножаться, жить - это и есть философия паука. Другие... - Тут Грин зыркнула на Зела, но мигом перевела взгляд обратно на угол. -... вернее, очень много, считают так и о нежити. Упырях, вурдалаках... ипьлеках. Даже о людях, если они живут по своим законам, поклоняются другим богам и носят слишком мало одежды...

0

44

- Мне кажется, те, кто так считает, неправы. Вы - ипьлек, а я человек, но мы говорим на равных, об одном и том же, и нам все равно, кто что думает о людях и об ипьлеках! Я непонятно сказала? - сбилась Армата. - Я имела в виду... впрочем, если мы с вами друг друга поняли, то вы поняли и то, что я сейчас сказала.

0

45

- Я вас вполне прекрасно понимаю. - С задумчивым видом кивнула пантера и сонно зевнула. Уже как двое суток пантере не удавалось нормально выспаться и не смотря на то, что она могла не спать вообще, склонна была все же к приятному уютному сну чем бесконечному бодрствования. В конечном итоге, ей тоже снились сны.
- А-а... что же думает глубокоуважаемый Зел по этому поводу? - Широко зевнув, вопросила пантера в пустоту. В принципе, ей было плевать. В принципе, ей было плевть на всех, и в том числе на этого странного каменного человека. Но то, как он вдруг замолчал и скрутился в достаточно неудобной позе заставляло Гринни нервно оглядывать его на наличие свежего трупа. Поймешь тут. заснул он, помер либо просто задумался...

0

46

Вид у Зела был довольно мрачный. Ну, во-первых, ему было не слишком хорошо, хотя приступ уже кончился, но тело все еще болело и плохо слушалось, а горло, кажется, до сих пор не отпустило, а во-вторых, рассуждения Арматы он считал довольно... Эээ, глупыми?.. Банальными?.. Неправильными?..
Зел вообще к рассуждениям на тему наличия философии у пауков склонен не был. Более того, он был реалистом (нет, он был и романтиком в какой-то степени, но никак не на такую тему) и справедливо полагал, что паукам все равно. Единственное что их интересует - это наличие мух в сети.
А, еще он был пессемистом. Именно потому он полагал, что большинству людей, не говоря уже о других, менее разумных существах, все так же все равно на смысл жизни, равно как на философские рассуждения, и единственное, что интересует их - это все те же материальные потребности. Деньги, жилье, объекты для размножения.
Примерно так он и ответил.
- Паук в том углу ни о чем не размышляет, поскольку у него наличиствуют только нервные узлы, - хрипло, все еще сдавленным голосом сказал он, с трудом поднимая голову. Зрачки у него почему-то были разного размера. - Кроме того, термин "философия" подразумевает собой одну из форм человеческой деятельности, особый способ познания, так что ваши рассуждения неверны в корне. А поскольку большинство людей не имеет интеллекта, развитого более, чем у Ренора, можно считать, философствует лишь очень небольшой процент человеческих особей.
В общем, Грейвордс был как всегда категоричен и неэтичен, причем несмотря на трудности с голосовыми связками и переодическую пропажу голоса, ему удалось сохранить свю любимую безразлично-поучающую интонацию воспитателя детского садика, что окончательно доказало нежелание химеры рассуждать с Арматой и Грин на сию животрепещущую тему.

0

47

- Да? - Армата недоверчиво обернулась к Зелу и удивленно подняла брови. - А вот с вами, Зелгадисс, я не согласна. Мыслит все живое. Пусть не так, как мудрейшие из... существ, но все же мыслит. И философствует. Не так, как разумные существа. Не понимая этого. Не разумом, а всем своим существом. Армата улыбнулась. - Вы не согласны со мной, верно? Это сложно понять... но мне кажется, это действительно так.

0

48

- А я что говорю? Есть, спать, размножаться, жить.... - Еще раз зевнула пантера и подавилась зевком. М-дэ... в конечном итоге, чем отличается она от паука? Ух-х... они с ним даже кушают одиноково. Мгм-м.... куууууушааааать.
- Кстати, о еде... Ваши слуги так и будут нас разглядывать аки зверей. запертых в этих странных коробках? - С интересом вопросила ипьлек, кивая на две размазанные по стеклу окна две красные рожи ребятни, во все глаза глядящие то на хищницу, то на каменного Зела. О, у детей всегда отличное зрение, уж поверьте, кто бы вы ни были - если они захотят, увидят все что им нужно и даже более...

0

49

- Ах да, - Армата повернулась к поварятам. - Я не привыкла повторять дважды. У нас сегодня будет ужин, или вы считаете, что ужин и завтрак - это одно и то же? - крикнула девушка так, чтобы мальчишки услышали. Поварята тут же исчезли. - Хм... Я не этого добивалась, честно говоря. Давайте пока что пройдем в большую столовую... Там тоже тепло, ведь я не заливала огонь в камине... "Кажется", - добавила Армата про себя. Если честно, то она чувствовала себя невероятно уставшей. Но гостеприимство взяло верх над усталостью, и девушка заставила себя встать. - Давайте пройдем через двор, а то черного хода, я думаю, на сегодня хватило нам всем...

0

50

- Вы подменяете понятие "философия", - устало буркнул Зел, вновь бессильно уронив голову на грудь и начиная рассматривать гладкий пол. Спорить ему надоело, да и вообще с самого начала не хотелось.
Сидеть, кстати, на холодному полу кухни он тоже большого желания не изъявлял, и вполне солидарен был с Арматой, что неплохо было бы пойти в какое-нибудь более уютное место. Еще было бы просто прекрасно, чтобы окна там были повыше... Над уровнем пола, всмысле...
Зел попытался поднять голову и смерить детей своим фирменным убийственным взглядом, от которого окружающие тут же старались как можно меньше раздражать химеру и даже больше не смотрели на него дикими глазами и не называли монстром, однако, если первое ему более-менее удалось, то вторая часть плана с треском провалилась. Сегодня взгляд Зела на убийственный не тянул вообще - только на очень замучанный.
Он вновь опустил глаза, вдруг задумавшись, что сейчас ему придется вставать - а судя по ощущением, без посторонней помощи он это сделать вряд ли смог, тем более, что сама Армата на эту помощь никак не тянула.

0

51

Пантера задумчиво окинула взором очевидно полуживого Зела, и вдруг с ужасом поняла, что если он помрет здесь, таскать его каменный труп придется ей же на своей хрупкой нежной спинке.
Тьху.
- В большую столовую, так в большую столовую. - Кивнула нежить и покрутив ушами да носом, с любопытством глянула куда-то сквозь стену, как будто видя что там спешно готовят им поздний ужин поварята. Затем желтый взгляд потускнел, и ипьлек чиркнув широким боком стул каменного человека как обыкновенная кошка, тяжелой трусцой подошла к хозяйке замка.
- Только по-моему с кое-кем из нас что не так.

0

52

Армата непонимающе уставилась на Грин. - Что-то не так? С кем? С вами или со мной, или с... Зелгадисс! Девушка подбежала к химере. - С вами все в порядке? "Дура, не видишь, что не все?" Армата чуть не застонала от безысходности. Помочь Зелгадиссу обычный доктор вряд ли мог, да и не было его в Эррионе, как вы помните по происшествию с Мишелем... Мишель? Вот кто точно нашел бы выход, только где Мишель? "Ну почему со всеми моими гостями что-то случается?"

0

53

- В принципе, мне кажется, я могу ему помочь. - Рассеянно оглядывая кухню, задумчиво фыркнула черная кошка и вдруг захихикала, если можно назвать это резкое рычащее пыхтение смехом. - Но, боюсь, это будет последнее, что вы захотите выбрать.
- Эй, приятель, слышишь меня, нет? - Грин вдруг оживилась и почти вплотную подойдя к стулу с левой стороны от Арматы, заинтересованно наклонила голову на бок. А ведь, черт побери, его смерть много чего решит... Например, ужин, который все еще не принесли. Но, конечно, это могло бы быть нечто кровавей... хе-хе...
Ипьлек испытующим взглядом окинуола девушку, но пока торопить события не собиралась - каменный "хозяин" мог ожить, и тогда с честью и совестью, а так же саамой нежитью на этот раз будет точно покончено.

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Кухня