Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Большой зал


Большой зал

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Самое просторное и красивое помещение замка Эррион. Высокие, украшенные витражами окна, потолок со свисающими до пола гобеленами, которые расписывала сама Армата, большой стол в самом центре зала, и, что тоже немаловажно, огромный широкий камин с чугунной черной решеткой, который так кстати, когда кто-то промок или замерз.

0

2

Зел молча и с написанным на лице удивлением (капюшон он, кстати, так надевать и не стал) следовал за Арматой. Он ожидал несколько другой реакции, а не сочувствующего сетования на то, что оба гостя промокли.
"Она, как я посмотрю, отходчива, - подумал химера и чихнул. Пожалуй, камин ему в самом бы деле не помешал. - Я готовился к четвертованию", - с некоторым сожалением от неоправданных ожиданий зкаончил он и вошел вслед за Арматой в здание.

Это был типичный зал в средневековом замке - классические гобелены до полу, высокие потолки, широкие витражные окна, большой стол (то ли для специальных приемов, то ли зал совмещал в себе столовую) и, наконец, камин. К несчастью для промокших Зела и Грин - не растопленый.
Наверное, объективно в замке было теплее, но Зел этого пока не чувствовал. К незначительным колебаниям температуры он был вообще малочувствителен, на короткие сроки мог переносить, казалось бы, совсем невозможную для человека температуру - благодаря каменной коже нагревался и остывал он медленно.

0

3

Как Армата и догадывалась, камин и не думал быть разожженным. Честно говоря, Армата сомневалась, что он вообще думал. К счастью, в камине лежали - еще с зимы - дрова, поэтому девушке оставалось только разжечь их первым попавшимся факелом и слегка попинать кочергой. Растапливать камин девушку учил еще покойный отец.
- Ну, я думаю, теперь вам будет потеплее. Садитесь поближе к камину, - сказала Армата и сама подала этому пример. Правда, села она чуть поодаль от камина, и не в кресло, потому что оно было только одно, а прямо на ковер, рисунок которого, кстати, придумала тоже Армата. Сквозь ковер пробивался холод каменного пола, успевшего остыть за время дождя, но художница не обращала на это внимание.

+1

4

- Спасибо, - несколько невнятно из-за лязганья зубом принял приглашение Зел и сел поближе к камину. В его исполнении "Поближе" выглядело довольно странно, потому как сел он чуть ли не у самой каминной решетки.
Впрочем, что ему сделается?.. Он же каменный.

Мокрый плащ, который он при Армате до сих пор не снимал, был переложен на колени. Брюкам повезло больше - они были относительно сухими.
Сразу стало понятно, почему Зел промок - плащ был тонкий, хотя застегивался наглухо, и, кажется, защищал скорее от пыли, чем от холода. Он больше бы подошел для носки летом в каких-нибудь тропиках в сухой сезон.
Хотя, собственно, именно там его Зел и носил, а более теплые вещи у него остались в сумке. А сумка где осталась?.. Верно, валяется рядом с той чертовой магической книгой в мире Красной Сферы.
Химера закрыл глаза и прислонился к стене, постепенно согреваясь.

0

5

Грин всё так же мрачной тенью следовала за хозяйкой замка и Зелом по коридорам, изредка с любопытством настораживая уши и ведя носом в сторону каких-нибудь интересных звуков. В общем-то это был обычный замок, но поскольку пантера была в таких стенах впервые, всё вокруг казалось чересчур необычным.
Она больше не говорила, усиленно молчала, а когда вошла в огромный зал с камином, только понурила голову и точно собака с прогулки улеглась неподалеку от камина поближе к креслу. В свете огня ее желтые от ледяной ярости глаза сверкали по-особенному зловеще и холодно, словно эта черная громада была мертва.
В сущности, это так и было - ипьлек больше не дышала, а вернее больше не делала вид что дышит (иногда жутко хочеться стать "житью") и статуей застыла на ковре, далекая от мира и близкая к своим мрачным думам.

0

6

Армате показалось, что с Грин что-то не так, но подходить не стала, ведь это могло быть хитрой уловкой. Какие все разные... и странные... Но перед холодом все равны! - с невесть откуда взявшимся удовольствием думала Армата. Огонь разгорался, в зале становилось немного теплее. А дождь все усиливался и усиливался. Армате было невероятно уютно от того факта, что дождь - снаружи, а она - внутри и почти у огня.

0

7

Зелу постепенно становилось жарко - все-таки он сидел у самого огня, а температура там была вполне приличная. Зато одежда высыхала очень быстро - кожа химеры от жары тоже накалялась и хоть горячей не была - все-таки Зел был не из чистого камня - но гораздо теплее, чем у обычного человека.
Он отсел подальше от камина, уперевшись спиной в подлокотник кресла и несколько сонно уставившись на огонь. В тепле его совсем разморило.
"Интересно, она действительно не дышит или притворяется? - задумался Зел, поглядывая на куксившуюся пантеру. - Хотя, она же не настоящая пантера... И когти у нее крепче, чем у обычного животного, иначе она бы сломала их об меня".

0

8

А затем она уснула.
А может быть сошла с ума.
Кто их, нежить, разберет?
Во всяком случае лежа на ковре у огня и высыхая, рассудок ипьлек был далеко в лесах, гоняясь с раскрывшейся пастью за небольшим табунцом... людей. Она бежала долго, наслаждаясь мокрой росой, хмурым небом, теплой землей и ветром - ей было слишком хорошо, чтоб это была реальность.
А затем внезапно табун останавливаеться и один из них, тот что помоложе и поменьше, внезапно подскакивает к застывшей пантере и хлопнув ее по плечу звонко закричал:
"Ты мертва! Ты мертва! Ха-ха-ха! Мертва!"
Люди подхватывают смех и вот уже они окружают сьежившуюся нежить, не переставая радостно скалиться и повторять "ты мертва".
То что Грин проснулась, она проявила лишь резко раскрывшимися глазами, не более - слишком уж привыкла к подобным кошмарам. Слишком привыкла что она нежить...

0

9

Армата встала и подошла к окну. Дождь усиливался, но его капли почти не долетали до стекол. Во-первых, из-за глубокой "посадки" самого окна, а во-вторых, из-за длинных гирлянд плюща, увивавших стену. Армата села на подоконник и прижала лицо и левую ладонь к стеклу, словно пытаясь дотянуться до дождя сквозь плотные зеленые кружева плюща.
Плющ пробился и внутрь зала, он красивой аркой обрамлял окно. Человек и природа едины... - почему-то подумала Армата. Природа тянется к человеку, а человек - к природе. Как бы это изобразить... так, чтобы было и понятно и непонятно одновременно...

0

10

Зел последние несколько минут наблюдал за пантерой. Во сне она не двигалась и все так же не дышала, но ему почему-то казалось, что ей снится что-то плохое. Хотя, морда у нее в последнее время была кислая.
Потом Грин резко открыла глаза. Зрачки, особенно черные на ярко-желтой радужке, расширились, но в остальном она ничем не показывала испуга.
И все-таки Зел знал - ее сон был далеко не ражужным.
Химера перевел взгляд на сидящую у подоконника Армату, его все еще не отпускал легкий озноб и он искренне не понимал, как человек может добровольно уйти от теплого камина к холодному окну, да еще и стекла касаться - холодно же.
Зелгадисс едва заметно пожал плечами, с неприязнью взглянул на моросивший дождь и снова закрыл глаза, уткнувшись носом в сгиб локтя.

0

11

А Армата не подходила к камину, потому что присутствие около него Грин слегка не совмещалось с присутствием там Арматы. Поэтому девушка сидела на довольно холодном подоконнике, обхватив себя руками за обнаженные плечи и глядя в темное небо, на котором сегодня уже вряд ли появится солнце, день клонился к вечеру. Какой странный день... - думала Армата. Могла ли я подумать сегодня утром, что один мой гость исчезнет, и появятся трое других взамен?

0

12

Зела нестерпимо тянуло в сон. Наверное, это было нервное - говорят, что человек при попадании в незнакомую обстановку вообще спит больше, а тут он мало того, что в чужой мир попал, так еще и успел неизвестно как простудиться (возможно, и это было нервное) и побегать за нежитью по мокрому лесу. В общем, впечатлений было много.
"Кажется, я что-то хотел спросить у Арматы, - лениво думал он, не в силах разомкнуть веки. На усиленное вспоминание, что же он такое хотел спросить, пришлось потрать еще толику и без того уже изрядно истраченных сил. - Кажется, что-то про библиотеку... - он вздрогнул, вдруг вспоминая, зачем он явился к Армате и стал требовать проводить его в свою библиотеку. - Я попрошу Армату показать мне ее, - пытался оправдаться сам перед собой Зел. - Только попозже".

0

13

Наконец, Армата слезла с подоконника. Ей надоело сидеть в молчании и наполнять свою голову философскими мыслями. Девушка несколько раз щелкнула пальцами, чтобы ее мозг мог ухватить за хвост наименее идиотскую мысль, и сказала: - Грин, вы ведь хотели поесть? Я могу проводить вас на кухню, если вы, конечно, уже согрелись.

0

14

- На кухню? - Пантера подняла голову и с каким-то мутным непонимающим взглядом уставилась на хозяйку замка. - А-ах, ку-ухня. Ну да, конечно, проводите. Если хотитте.
Нежить медленно поднялась, не опуская своего тяжелого холодно посверкивающего на фоне огня взгляда. Ей было плохо, ей было так плохо, что она не хотела даже вспоминать, о том, что сущестьвовала, не смотря уже на какой-то желудок...
Нет, жрать определенно хотелось. И пить тоже. Да-да, пить и есть!

Отредактировано Green (2008-07-16 23:25:14)

0

15

Зел обладал чутьем на неприятности. И на попытки пленников сбежать - тоже, а чем Гринни не пленник?.. Сбегать она правда, кажется, не собиралась, но вот выпускать ее из виду Зел не хотел.
Зато он хотел есть, и фраза про кухню тоже сыграла немаловажную роль.
- Я вас провожу, - несколько более сонно, чем хотелось бы, сообщил химера и встал, потирая лицо. Армата могла заметить, что на лбу у него залегли глубокие складки, говорившие об усталости и некоторой рассержености, и на каменном лице это было более, чем странно. Видимо, кожа его была эластична так же, как и человеческая.

0

16

Гринни резко повернула голову к Зелу. Что неужели все еще не доверяет? Словно ипьлеки, дав слово, могут его нарушить... Словно они это физически могут. Впрочем, пантера еще не знала, хорошей ли это было особенностей или карой за все что досталось взамен?
Как бы то ни было, на кухню нежить идет не на едине с хозяйкой. Жаль... Не более.

0

17

- Тогда... Армата сделала глубокий вдох и направила свои стопы к двери. - Тогда прошу следовать за мной. Нам придется выйти во двор, но далеко идти не нужно. Кухня сразу за углом. Девушка подошла к большой деревянной двери в углу и потянула за кольцо. Дверь открылась. Из-за нее повеяло сыростью Тут темновато... Армата сняла со стены факел и начала спускаться по лестнице. - Осторожно, ступеньки скользкие и высокие! - крикнула она.

=> Черный ход

0

18

- Ну да, а мы не види... - Тут пантера запнулась, ибо видел ли Зел оставалось под большим вопросом. Сама она как родилась с такой способностью, так никогда и не узнала, что есть на самом деле ослепляющая ночь и темнота - глаза, по крайней мере не особо спрашивали и моментально настраивались, сужая зрачки нежити.
В общем. нежить потопала вниз...

Отредактировано Green (2008-08-07 16:19:57)

0

19

Зел шел последним. Со сна у него движения были немного резкими.
"Черный ход так черный ход, - флегматично думал голодный маг-мечник, вглядываясь в темноту. - Ничего не видно. Интересно - почему все черные ходы обязательно не должны освещаться?.."
Это была мировая загадка, и Зел не мог ее разгадать.
Хм. Возможно, потому, что хозяева домов сами редко ими пользовались?.. Но ведь черным ходом обычно пользуются слуги, и установить освещение гораздо дешевле, чем лечить переломы, разве нет?..
А может, просто никто не догадался присобачить к стенам несколько факелов?..
Зел слегка пожал плечами и шагнул в темноту.

=>> Черный ход

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Большой зал