Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Черный ход


Черный ход

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Узкий тоннель, соединяющий двор и большой зал. Сырые липкие стены, высокие скользкие ступени закрученной штопором винтовой лестницы. Конечно, существуют рукава этого тоннеля и прилегающие тоннели, но их никто никогда не замечает, потому что света факела обычно хватает лишь для того, чтобы не споткнуться и не полететь вниз головой по лестнице.

0

2

Ступеньки и в самом деле оказались высокие и скользкие. Причем, почему они были скользкие, Грин старалась не узнать, бодро скакая вниз за хозяйкой и ее путеводным факелом в руке.
- У-у-у... а что, у вас тут неплохо, уютненько я б даже сказала. - Протянула на распев ипьлек, с любопытством разглядывая обстановку с лихо закрученной лестницы. Любопытно, любопытно.... Обычно с вот такими черными ходами оч-чень удобно хранить в них свои темные тайны. Неужто и она... гм.
Пантера с нездоровым любопытством скосила взгляд на хрупкую фигуру хозяйки замка. А что, именно такие нежные существа с особым зверством выколупывают глаза у зайчиков и рубят на фарш одиноких путников.

Отредактировано Green (2008-08-07 16:27:10)

0

3

Зел шел позади всех.
Ступеньки были в самом деле скользкими - из-за сырости, возможно, а если учесть, что перила отсутствовали, а когда химера наступил на самый краешек ступеньки, та чуть не раскрошилась в пыль, ему было сложновато. Тем более, что упасть он себе позволить не мог хотя бы потому, что если бы налетел на кого-то в темноте, этот кто-то вряд ли бы потом встал. Все-таки Зелгадисс был каменным.
- Lighting, - наконец не выдержал он. В руке химеры вспыхнул яркий шарик света, мигом осветивший и скользкую винтовую лестницу, и сырые стены, и уходящие куда-то коридоры-ответвления.
Теперь идти стало куда удобнее.

0

4

- Спасибо, Зелгадисс, - отреагировала Армата. - Честно говоря, я никогда не видела этот коридор так хорошо... Пламя факела потускнело в свете Зеловского шарика, зато весь коридор стало видно, словно днем. - Вот уж воистину удивительное рядом... Спираль лестницы закручивалась все головокружительнее, Армата ухватилась обеими руками за стену... факел, кружась, сорвался вниз и, ударившись обо что-то, погас...

0

5

- Хорошо, что тут нет ничего легковоспламенимого, - равнодушно отреагировал Зел. - Я не умею тушить огонь заклинанием.
В самом деле, Зелгадисс мог только замораживать ледяными стрелами - ну, огонь безусловно гас, но имущество портилось... Сильно портилось.
- Если у вас кружится голова, вы можете взять меня за руку, - тем же отрешенным тоном сказал Грейвордс. В его голосе слышалось некоторое сомнение, или, возможно, легкое смущение?.. Нет, скорее все-таки сомнение.
Ему не хотелось, чтобы хозяйка дома разбилась в лепешку. Более того, будучи существом более-менее мирным (ну, за исключением тех моментов, когда Зел в очередной раз напдал на след нового способа исцеления), хотя и равнодушным к окружающим, Зел не хотел, чтобы кто-то разбивался в лепешку в принципе. Если кто-то, конечно, не сделал ему ничего плохого.

0

6

- Нет-нет, со мной все в порядке, - пробормотала Армата и продолжила спуск. Впрочем, девушка была немного польщена. - Просто я давно здесь не ходила... Было довольно-таки светло, и Армата решила прибавить скорости. Кончилось это плачевно - Армата оступилась и соскользнула в ту дыру, которая находится в середине любой спирали...

0

7

- Хорошо. - коротко согласился Зел и продолжил спуск за Арматой. Та прибавила шагу, порадовавшись, видимо, хорошему освещению.
Ступеньки были очень скользкими, а лестница была слишком крутая. Обычно по таким лестницам ходят с соблюдением мер предосторожностей. Несоблюдение оных обычно оканчивается грустно - например, падением вниз, как и сейчас.
Армате очень повезло, что Зел стоял рядом. Резко оттолкнувшись каблуками от пола, химера в лучших традициях каких-нибудь боевиков сиганул вслед за девушкой, в их же традициях схватил ее за шиворот и прижал к себе. Обычно авторами тщательно замалчивается, как эти накачанные мужчины умудряются ловить девушек в воздухе, а потом еще безвредно приземляться на пол, но нам этого скрывать не надо - обладая рефлексами на уровне броу и весом, явно большим, чем у Арматы, Зелгадиссу не доставило никакого труда поймать ее в воздухе. С последним было еще проще - Зел, пожалуй, был единственным существом, которое спокойно могло спрыгнуть с высоты метров шесть - какая примерно там и была, а отделаться только недолгой болью в суставах и стопах.
Каменный пол под Грейвордсом и его ношой ощутимо дрогнул. Химера медленно выпрямился и поставил Армату на пол.
- Вам следует поставить перила или держаться ближе к стене. Хотя, безусловно, этот способ быстрее.

0

8

Армата слегка удивилась, что ей удалось выжить в такой переделке. - Спасибо, Зелгадисс, - пробормотала Армата. По-хорошему, она должна была бы отреагировать более эмоционально, но в данный момент все эмоции у девушки отключились начисто. Сейчас я потеряю сознание. Опять. Может, не надо? Особенно при Зелгадиссе? Нет, потеряю. У меня нет выхода... Иначе я умру от разрыва сердца.  Или еще от чего-нибудь... Откуда у меня в голове такие идиотские мысли? После этого потока сознания Армата села на нижнюю ступеньку и закрыла глаза. Теперь можно было смело терять сознание.

0

9

- Вах! Ну ты молодца-а-а... - Весело протянула пантера, все это время беспечно скаущая со ступеньки на ступеньку. Даже падение хозяйки замка не заставило радушную нежить очернить ее только что появившееся настроение. Так-так, жаль конечно, что Зел не разбился - тогда б уж Грин ничто не держало прямо здесь и сейчас распотрошить девушку.
Тут пантера соответствующе покосилась на оную, хитро сверкнув глазенками при свете.... м-м, фигни, в общем, какой-то.

0

10

- Только не вздумайте падать в... - Зел понял, что не успел и тяжело вздохнул. - в обморок, - для порядка закончил он и оглянулся на Грин. Та посматривала на хозяйку дома, словно бы сообщая - если бы тут не было Зела, она бы с удовольствием ей поужинала. Мысль о ужине живо напомнила Зелгадиссу, что он не ел уже давно и преимущественную часть этого временного отрезка бегал за сумасшедшей нежитью. Сумасшедшая нежить хитро косила желтым глазом.
Зел перевел взгляд наверх. Высота была довольно внушающей, но сам химера отделался лишь болью в суставах - кожа у него была каменная, а кости - покрепче человеческих, и серьезно пострадать он мог, пожалуй, лишь напоровшись на что-то очень острое или упав плашмя, пворедив себе внутренние органы - те были вполне себе человеческие.
- Симатта... - пробомотал он и подошел к Армате. Та, кажется, пребывала в таком состоянии, что сама передвигаться не могла. - Ксо, - добавил он и осторожно взял девушку на руки. Нет, нести ее было не особенно тяжело, просто ему не хотелось.

=>> Кухня

Отредактировано Зелгадисс Грейвордс (2008-08-11 13:35:33)

0

11

Пантера удивленно взглянула на Зела - ты смотри, какой прЫнц обьявился. Не хватало только злобного страдающего на психику дракона, покушающегося на Арма.... Ой.
Тут нежить пристыженно шаркнула лапкой, осознав, что эту роль она сыграла с блеском и шиком. М-м-мда-а-а...
- Погоди. - Через пару секунд бросила в сторону уходящего... мужчины ипьлек, и спешно бросилась в его сторону, ни в коем случае не собираясь исполнять ещек и роль Минотавра...
=>> Надеюсь, туда же

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Черный ход