Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Библиотека


Библиотека

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Зел немного помрачнел. Впрочем, под капюшоном этого заметно не было, да и Армата не изъявляла желания присматриваться к гостю.
- Вы утрируете, - сумрачно сказал он. - И, безусловно, вы можете думать, как хотите. Я не навязывал вам своего мнения.
Он вновь принялся расставлять книги по полкам, и делал он это довольно быстро, так что позанимайся он этим безусловно полезным занятием еще с полминуты, и в библиотеке вновь воцарился бы порядок. Ну, относительный - если не считать пропавшей книги.
"Интересно, о чем она меня попросит после этого? - думал химера, беря в руки очередной древний фолиант и бросая быстрый взгляд на обложку. - Интересно, эта книга что, в самом деле такая тяжелая?.. И какого черта подо мной качается пол?.."
Пол под ним, безусловно, не качался. Это сам Зел слегка покачнулся, прислонившись к книжному шкафу, и приложил руку в белой перчатке ко лбу. Ему было как-то нехорошо.

0

32

Армата этого не видела. Она смотрела на какую-то книгу и рассеянно изучала ее обложку. - Как же красиво раньше делали переплеты, Зелгадисс... - медленно сказала она. - Зелгадисс? Зелгадисс! С вами все?.. вам не хорошо? Армата поставила книгу на полку и подошла к химере. - Простите меня, если я вас обидела... "Почему я всюду и всех втягиваю во всякие неприятности..."

0

33

- Н-нет, - выдавил Зел, сам жутко перепуганный собственным плохим самочувствием. - Со мной все хорошо, просто мне немного нездоровится, - сказал он твердо, сам дивясь собственной нелогичности, и поставил книгу на полку. Оставалось еще немного, но меньше всего Зелгадиссу сейчас хотелось продолжать заниматься своим абсолютно бессмысленным с его точки зрения занятием.
Зел редко делал то, чего не хотел. Именно потому он вновь облокотился на книжный шкаф, который, судя по всему, обладал просто огромной прочностью, и прикрыл слезящиеся от яркого неестественного света лайтинга глаза ладонью. Судя по всему, ему впрямь нездоровилось.

0

34

- Позвать на помощь? - взволнованно спросила Армата, не задумываясь о том, как она спустится вниз. - Я крикну, и меня услышат... Вы бледны! - заметила Армата, мимолетом взглянув в лицо Зелгадисса. - Это я виновата, что вы простудились, Зелгадисс... Что же делать? Ответа на этот вечный вопрос у Арматы пока что не было...

0

35

Зел в самом деле был странно бледен, даром, что заметить бледность на его зелено-голубом лице было делом очень трудным - какая разница, какого он там оттенка?.., но он чувствовал, что это не болезнь. Не обычная простуда, во всяком случае.
В горле у него уже не першило, видимо, сильнейший иммунитет химеры все-таки справился с болезнью, когда его обладатель более-менее согрелся, насморка, ломоты в костях и прочих проявлений простуженности у него тоже не наблюдалось.
Просто ему было немного нехорошо. Неприятно качался под ногами пол и как-то болезненно ныла кожа.
- Нет, я вполне могу дойти сам, - возразил он, отнимая от лба ладонь и смаргивая. После секундного промедления он притушил свет, одновременно заставив шарик лайтинга подлететь поближе. - И вы тут совершенно не при чем.
"Знать бы, кто тут причем и что вообще со мной творится..."

0

36

- Вниз будет идти сложнее, чем вверх! - заметила Армата. - Может быть, я все-таки позову на помощь. "Хотя кто потащится ночью в такой дождь по такой лестнице... Да и кто услышит?" Заключив, что звать на помощь бесполезно, Армата замолчала в раздумьях, что же делать. - Может быть, здесь есть какой-то ход... Мы на самом верху башни... Не пустая же она внутри!

0

37

- Может, все-таки пойдем по лестнице? - мрачно спросил Зел. Ему было тошно при мысли о том, что сейчас они начнут искать какой-то ход, которого возможно вообще нет, или который ведет непойми куда.
Еще ему было больно. Если раньше у него болезненно ныла только кожа, то теперь кололо все тело, пока что вполне терпимо, не очень сильно, и он никак не мог понять, в чем же тут дело.
- Если вы боитесь упасть, я могу безопасно спустить вас вниз, - слегка пожал он плечами. - Не прикасаясь к вам, - добавил он и потер правое предплечье, разболевшееся сильнее всего. Теперь он не был совсем уверен, что сможет контролировать заклинание.

0

38

Армата смутилась. Она поняла, что имел в виду Зелгадисс под "не прикасаясь к вам". Но другого выхода у них не было. Да и глупо в это время суток вдруг срываться с места и начинать искать черный ход. Которого может и не быть. Может быть, отец Арматы строил эту башню специально под библиотеку, чтобы никто туда не лез попусту... - Ну давайте, - согласилась Армата. - Мы ничего отсюда не забираем?

0

39

- Берите, что хотите. Мне ничего не надо, - в своем обычно максимально минималистичном стиле, тем не менее, полностью отвечая на все вопросы, ответил Зелгадисс. Теперь ему не хотелось говорить еще и потому, что у него болело все тело. В самом деле все. В том числе, мимические мышцы лица, слизистые оболочки ротовой полости и язык.
Он наконец соизволил отлепиться от шкафа и направиться к двери. Никто не смог бы увидеть на его лице ни малейших признаков неудобства и уж тем более боли, лишь обычное спокойствие. Разве что шаг от резкой боли стал короче и четче, но кто бы приглядывался?.. В общем, Зел был как всегда в своем репертуаре - мы будем умирать, но ни за что не скажем, что нам плохо.
Химера принялся возиться с дверью. Руки его чуть дрожали от боли, которую он испытывал, открывая тяжелую створку, но шагнув за порог, он почувствовал некоторое облегчение.
"Теперь главное - сконцетрироваться..."

0

40

Армата пожала плечами. - А я все-таки возьму... - сказала она, вынимая из полки ту самую книгу, которую Эррион-старший адресовал своей дочери по достижении ей 18 лет и шести месяцев. Книга была довольно тяжелая, но своя ноша, как известно не тянет. - Идите вперед, Зелгадисс, - предложила Армата. - На случай, если я снова упаду...

0

41

- Угу, - невнятно ответил Зел. - ...wing!..
И на Армату тут же перестал капать дождь. Ну, капать чем-то сверху проблематично, когда над вами, и слева от вас, и справа, и снизу тоже - воздушная сфера. Оная, кстати, пришла в движение, подчиняясь жестам Зела, который ради случая даже применял заклинание по всем правилам, а не невербально, как обычно. Свои причины на то у него были - иначе он боялся уронить и себя, и Армату с высоты башни, а так заклинание контролировать было куда проще, хотя резкая, все возрастающая боль по всему телу здорово мешала концетрации - и тем не менее, сфера исправно держалась в воздухе, хоть и слегка тряслась при движении, чего быть было не должно.

0

42

Армата восторженно вскрикнула от незнакомого ощущения. Увидеть свои владения в полете - такого ей еще никогда в жизни не приходилось. Впрочем, воспитание не позволяло девушке вслух выражать свой восторг, поэтому она молча оглядывала просторы, освещенные стенами ее замка.
Вскоре полет закончился, и Армата первой побежала к кухне.

>>>>Переход для Зелгадисса и Арматы в локацию Кухня.

0


Вы здесь » Ролевая~Другой мир~ » Замок Эррион » Библиотека