Ролевая~Другой мир~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сад

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

- Как видите! - ответствовал молодой челоек, шутливо отдавая честь. - А вы уже вооружены кистью?
Он заправил непокорную прядь волос за ухо и подвинулся на подоконнике так, чтобы максимально высунуться наружу. В голове мелькула задняя мысль о завтраке, но Мишель автоматически прогнал её прочь.
- В спальне скучно, особенно утром, - сказал он. - Не возражаете, если я к вам спущусь? Хотя бы для того, чтобы защитить вас от нападения того дикого зверя, который имеет наглость называть себя моей лошадью.

0

32

Армата рассмеялась и отсалютовала кистью. - Только не вздумайте снова падать мне на голову! Кстати, как вы себя чувствуете? Она смотрела на него и смеялась. Смеялась, сама не зная чему. Его нельзя назвать забавным. Скорее, он остроумен. Но почему я смеюсь, глядя на него, даже когда он молчит. - А дикий зверь мне больше не угрожает - мы же с ним догово...рились... Армата покраснела и опустила глаза. Мысль о том, что Мишель знает, чем она пригрозила неуемному коню, снова начала ее тревожить.

0

33

- Прекрасно, леди! - рассмеялся Мишель. - Но вам всё же придётся отойти в сторону, если вы не хотите, чтобы мне пришлось приземлиться куда-нибудь не туда, потому что я вовсе не собираюсь сидеть взаперти, словно государственный преступник!
С этими словами молодой человек повернуся боком, всем своим видом показывая, что следующее движение переместитего с подоконника на спинку скамьи, а то и на траву - как повезёт.

0

34

Армата вскочила. - Мишель, мне это не кажется смешным! Я, конечно, понимаю, что это все ваш искрометный юмор и все прочее, но... Армата выдержала паузу. - Я говорю вам серьезно. Шутка себя исчерпала. И я вам не обещаю, что если вы прыгнете, то не свернете себе шею. Знаете, мне очень дорога ваша жизнь... как жизнь моего гостя! Надеюсь, я не сказала ничего лишнего...

0

35

В ответ на эту тираду Мишель сделал оскорблённое выражение лица и принялся разводить демагогию:
- Я не могу понять, - заявил он, - откуда у вас взялась такая святая уверенность в том, что каждый раз, спускаясь из окна, я рискую свернуть себе шею? Может быть, для меня в этом нет ничего необычного? Ведь не исключён такой вариант, что я живу, например, в доме без окон и дверей и каждый раз попадаю в него через окно этаже так на пятом? Или у меня первый разряд по скалолазанью? О, нет, я уважаю ваше благородное стремление любой ценой сохранить жизнь гостю, однако, повторюсь, смерть от скуки куда мучительнее, чем от сломанной шеи.
Закончив эту проникновенную речь, молодой человек подобрал ноги и уселся на подоконнике по-турецки. Это даже выглядело бы безобидно, не сиди он на самом краю.

0

36

Армата тяжело вздохнула. - Бесполезно спорить с вами. Если суицид - это развлечение, то можете прыгать хоть головой вниз. Она села спиной к окну и принялась за работу. - Честное слово, Мишель, вы упрямее своего коня! - задумчиво сказала она. С конем по крайней мере договориться можно!

0

37

- Упрямее Навы быть невозможно, - убеждённо заявил Мишель. - Ибо дальше некуда.
Он легко соскользнул с подоконника, вытянулся вдоль стены, за освоенный накануне выступ которой держался кончиками пальцев, и спрыгнул на спинку скамейки. Впрочем, "спрыгнул" здесь не самое подходящее слово, так как лететь ему оставалось не больше двадцати сантиметров.
- Мне остаётся только принести извинения за причинённое вам беспокойство... - сказал он, очутившись на земле и отвешивая Армате изящный поклон. - Неужели вы готовы ввергнуть в немилость человека лишь за то, что авантюризм - его вторая натура?

0

38

Армата покосилась на него. - Поздравляю, Мишель. С удачным приземлением! - язвительно сказала она. - Вам повезло. Больше она ничего не сказала. Он даже не выделывается. Он откровенно издевается надо мной... Она молча продолжила работу над портретом самого упрямого в мире существа, убежденная, что его хозяин еще упрямее.

0

39

"А, так я в немилости? - подумал Мишель, и улыбнулся самому себе одними уголками губ. - Хорошо. Раз меня сделали врагом, придётся взять крепость штурмом... Как насчёт небольшой диверсии?".
- Благодаю вас! - заявил он и отшёл немного в сторону, чтобы иметь больший простор для манёвров.
"Эй, Нава, где ты, чтоб тебя четыре раза?" - мысленно позвал молодой человек. Ответом ему послужило не мысленное, а вполне реальное ржание, донесшиеся со стороны руин конюшни.
"Иди сюда, - приказал Мишель. - Быстро. Напрямик".
Наву не нужно было приглашать дважды: несколько секунд спустя стал слышен бодрый топот конских ног на три такта, свидетельствовавший о том, что обладатель этих ног галопом приближается к скамейке под окнами спальни. Затем возник вороной конь, явившийся прямо из разросшихся кустов роз. За ним до самой конюшни тянулась довольно широкая и на диво прямая просека, которую жеребец проложил во всех зелёных насаждениях без разбору, игнорируя дорожки.
Мишель сделал изумлённое выражение лица, воззрившись на своего верного скакуна.
- Ты по мне соскучился? - спросил он. В ответ раздался фыркающий звук, с одинаковым успехом могущий означать и "да" и "здравствуй". - Бедняга, тебе, наверное, и в самом деле скучно! Но берегись: я уже попал в немилость, и теперь та же участь угрожает тебе...
Нава склонил голову к лицу своего хозяина и принялся теребить зубами волнистую прядь каштановых волос. Со стороны это выглядело так, будто конь что-то нашёптывает молодому человеку.
А молодой человек заулыбался, потрепал шею коня и с выражением глубочайшего почтения приблизился к Армате.
- Мне очень неудобно прерывать вашу работу, - сказал он с лёгким поклоном. - Но мы с Навой раскаиваемся и просим извинить наше поведение... И Нава в знак примирения предлагает вам верховую прогулку. Что скажете?

0

40

Армата подняла глаза. - На верховую прогулку? Она улыбнулась. Ага, понял, что зашел слишком далеко со своим юмором! Армата внимательно посмотрела в глаза Мишелю. Пожалуй, стоит согласиться... - Но ведь нас двое, а Нава только один! И потом, я же говорила, что совсем не владею навыками верховой езды!

0

41

- Это как раз не самое страшное, - уверенно сказал Мишель. - Нава - не Боливар, и двоих он вынесет легко и непринуждённо. Можете сесть передо мной - боком, или позади, но по-мужски. Седлать зверя не стоит, седло маленькое и будет только мешать. Не волнуйтесь, я отвечаю за Наву. Не придёт же ему в голову взбеситься, когда на его спине идит дама!
При этих словах молоой человек изучающе косился на подковы жеребца, которые, как известно, и были причиной его недостойного поведения.

0

42

Армата вспыхнула. Вдвоем? На одной лошади? Действительно, хороший способ загладить свою вину... - Ну хорошо, я согласна! Она встала и подошла к Наве и Мишелю. - Ты же нас выдержишь? - обратилась девушка к коню. - Иначе я восприму это как нарушение договора! Ты меня понял? Армата улыбнулась. - Вы мне поможете сесть на него, Мишель?

0

43

Вороной одобрительно зафыркал, показывая, что переломиться под двумя всадниками не собирается. В самом деле, "барочные" формы и широкая спина коня выдавали немалую силу, а стройный Мишель едва ли весил много. Молодой человек огладил шею Навы, снова улыбнувшись себе одними уголками губ.
- Конечно, я могу помочь вам сесть на это создание, - сказал он задумчиво, - но, думается, мне известен более простой способ. Позволите?
С этими словами он легко подхватил Армату и посадил её боком на спину коня, а в следующее мгновение сам вскочил сзади.

0

44

Армата улыбнулась, ничем не желая выдавать следующий факт: когда Мишель подхватил ее, у нее начисто перехватило дыхание, и сделать вздох девушка смогла только тогда, когда Мишель вскочил на Наву сзади нее. Что это со мной? Я так боюсь лошадей? - Ну что, вперед? - спросила она, поворачиваясь к Мишелю.

0

45

- Полундра! - отвечал молодой человек, одной рукой придерживая Армату за талию, а другой набирая повод.
Он толкнул коня, и тот покорно двинулся вперёд мягким шагом, неся седоков словно хрустальную вазу.
- Куда едем? - спросил Мишель, управляя конём больше корпусом, чем поводом.

0

46

- Пожалуй, можно проехаться по окрестностям замка, я там давно не была! - ответила Армата. Она почувствовала, как краска приливает к ее щекам. Это просто глупо. Немедленно возвращайся в нормальное состояние! - сказала она себе, но это не помогло. - Сейчас из сада... в...во двор, и оттуда... Она сделала глубокий вдох. - Оттуда - куда-нибудь! - заключила она, из последних сил борясь со смущением.

0

47

- Успокотесь, - весело хмыкнул молодой человек, - я не бандит и не собираюсь вас похитить!
"Хотя, возможно, стоило бы..." - добавил он одними губами.
Мишель повернул своё верное средство передвижения, предоставляя этому средству некоторую свободу в выборе дороги.
- Во двор - это туда, так? - задал он риторический вопрос - риторический по той причине, то и сам великолепно знал, куда ехать.
>Двор замка>>>

0

48

<<Двор замка
Армата прошла в сад вместе со всей честной компанией. - Вот это моя любимая скамейка! - пояснила Армата Руни и села. - Одну секунду, Грин, я сниму картину с мольберта... Девушка сняла портрет Навы и печально улыбнулась. Увижу ли я тебя когда-нибудь, Нава? - Садитесь поудобнее, Грин, и не шевелитесь!

0

49

Зел хмуро уселся рядом со скамейкой на траву и снова бросил на Гринни внимательный взгляд. Меч он переложил на колени, делая вид, что иначе ему неудобно сидеть. Меч у Зелгадисса был красивый, со сложной гардой, отливающей золотистым цветом, рукоять его была обмотана полоской черной кожи.
- Значит, вы позволите посмотреть нам на библиотеку? - спросил он у Арматы через некоторое время.

0

50

Грини бесцеремонно уселась на "любимую скамейку" и устроившись поудобней (поерзать задницей тут, красиво изогнуть шею там), в конечном итоге застыла в нейтральной более или менее удобной позе - одна лапа свободно свисает, другие аккуратно подобраны. Хвост, изогнувшись, свешивался со скамейки и непринужденно лежал около, изредка подрагивая смоляным кончиком.
Прижмурив глаза и всё также ехидно усмехаясь, Грин гордо выдвинула пушистую грудь вперед и наконец важно обьявила:
- Рисуй, хозяйка!

0

51

Ну и грубая же эта Грин... Ну да ладно. Жизнь дороже чувства собственного достоинства... Армата принялась за работу. Рисовать Грин было гораздо легче, чем Наву, по крайней мере, никому не надо было угрожать замужеством. - Да, конечно. Правда, я сама в ней была последний раз в четырехлетнем возрасте! Девушка улыбнулась. - А что вам в ней нужно?

0

52

Руниация улыбнулась. Это было легче, чем она предполагала.
-Госпожа Армата, боюсь это секрет. Но уверяю Вас, то что мы ищем с господином Зелгадиссом очень важно. -Пояснила она. Поведение Грин ее забавляло, такая напыщенность и чувство собственного достоинства.

0

53

Армата улыбнулась. - Понимаете, я сама не знаю, что есть и чего нет в моей библиотеке... в библиотеке моего отца. И если вы не найдете то, что искали, мне бужет стыдно! - сказала она и посмотрела на небо. Наверное, будет гроза. - Может, вы скажете, какая книга вам нужна, хотя бы примерно? Ну и гости на мою голову...

0

54

Руниация улыбнулась.
-Понимаете, госпожа Армата, мы не знаем название книги, в которой может быть это. А что именно мы разыскиваем, мы увы не можем вам поведать. -Огорченно разведя руками, ответила ведьмочка. Огорчение было напускное, но Армата не должна была ничего заметить.

0

55

Какие они все хитрые... - Ладно, never mind, как говорил друг моего отца. - весело сказала Армата. Куда я попала! Что же мне так не везет. На мой замок сваливаются сплошные психи, а единственный нормальный взял и исчез. Стоп. Почему я все время думаю об этом?.. Так-таак. Армата, ты влюбилась. Только никому об этом не говори! Ты влюбилась в Мишеля! Этим все и объясняется... только этого не может быть...

0

56

- А-аркх. - Зевнула Грин, и еще немножко поерзав, вновь застыла. М-дя уж, оказываеться это всё было не так весело и легко как предполагала нежить вначале. А конкретно - скучно и жутко неудобно.
Неусидчивый характер пантеры ежиком прохаживался в лапах и теле кошки, заставляя ту морщиться от таких долгих посиделок. Тогда ипьлек решила начать разговор:
- Уважаемая Армата,... извините что я вас перебиваю, но... вы случайно не помните - у вас это... много еды?
М-м, а что ж вы хотели - никто никогда нежить культуре, а тем более человеческой, ни черта не учил. Только законом - вроде "спасай шкуру любой ценой" или "жри всё что сможешь сожрать"...

0

57

Зелгадисс все это время сидел с отсуствиющим выражением лица и делал вид, что его это не касается и что он вообще спит. Последнее, кстати, изображать получалось неплохо, потому как он сидел, закрыв глаза и воспринимал окружающую действительность только на слух, что не мешало, впрочем, следить ему за Грин.
- Спасибо, госпожа Армата. - наконец подал химера признаки жизни. Глаз он, правда, не открывал.
"Надо же, я думал, она станет спорить, - удивился про себя Зелгадисс. - Я бы ни за что не предоставил таким подозрительным личностям, как мы с Руниацией, свою библиотеку". - химера осторожно облокотился на скамеечку.

0

58

- Когда я закончу картину, мы с вами пойдем на кухню, где вас и накормят! - пообещала Армата Грин, медленно ведя кистью по холсту, на котором медленно появлялась фигура ипьлек. - Не за что, Зелгадисс. Помочь моим гостям - мой долг, и я сделаю все, что будет в моих силах. Если хоть что-то будет...

0

59

Зелгадисс покосился на прожорливого монстра - ей явно было неудобно сидеть вот так, без движения, и ждать, пока ее нарисуют, а затем на Армату.
Кажется, она особого удовольствия от их присутствия не испытывала, да и к тому же - явно побаивалась. Ну да ладно, ее проблемы, разве нет?..
Химера снова закрыл глаза, прислонившись плечом к скамеечке, и то ли немножко задремал, то ли принялся за медитацию - сидел, во всяком случае, недвижимо и мерно, глубоко дышал.

0

60

Руниация улыбнулась. Все шло просто отлично. Только вот сколько займет времени все это творчество? Может быть не много ускорить процесс? Хотя нет, на это требуется слишком много сил. Хотя, кажется Армата была не в восторге от такого количества гостей, да к тому же явно не горела желанием проводить ее Руни и Зелгадисса в библиотеку, но все же... А остальное ведьмочку не волновало.
-Спасибо огромное, госпожа Армата. -Поблагодарила Руниация хозяйку замка, и подойдя к скамейке присела рядом с Зелом на траву.

0